domenica 2 giugno 2013

Torta di mele 2



E' la ricetta di un'amica di famiglia che di tanto in tanto ci viene a trovare e porta sempre qualcosa fatta da lei.
Sono riuscita a strapparle la ricetta di questa torta di mele davvero buonissima e molto soffice!!
Vediamo la ricetta:

INGREDIENTI:
  • 200 gr di Farina 00
  • 175 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 115 gr di olio
  • 115 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 mele 
PROCEDIMENTO:
Con uno sbattitore mescolare uova, zucchero e vanillina per almeno 10 minuti, aggiungere latte, olio  sempre mescolando, la farina che avete mescolato precedentemente con il lievito.
Imburrare una terrina di 24 cm ed infarinarla, versare l'impasto quindi tagliare a fette due mele e macerarle per pochi minuti in mezzo succo di limone, un pò di zucchero e un pò di cannella, distribuirle così sulla torta a giro fino a coprire tutta la superficie.
, infornare in forno caldo per 45 minuti a 160 °C.



4 commenti:

  1. Come mi piace questa torta, deve essere soffice e leggera :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. ciao Flo' , che bella questa torta , io adoro la torta di mele e la tua sembra davvero buonissima ....un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. SEmpre ottima la torta di mele, complimenti Flò!!!!

    RispondiElimina
  4. Troppo buone le torte di mele.. e questa sembra deliziosa.. smack

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

domenica 2 giugno 2013

Torta di mele 2



E' la ricetta di un'amica di famiglia che di tanto in tanto ci viene a trovare e porta sempre qualcosa fatta da lei.
Sono riuscita a strapparle la ricetta di questa torta di mele davvero buonissima e molto soffice!!
Vediamo la ricetta:

INGREDIENTI:
  • 200 gr di Farina 00
  • 175 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 115 gr di olio
  • 115 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 mele 
PROCEDIMENTO:
Con uno sbattitore mescolare uova, zucchero e vanillina per almeno 10 minuti, aggiungere latte, olio  sempre mescolando, la farina che avete mescolato precedentemente con il lievito.
Imburrare una terrina di 24 cm ed infarinarla, versare l'impasto quindi tagliare a fette due mele e macerarle per pochi minuti in mezzo succo di limone, un pò di zucchero e un pò di cannella, distribuirle così sulla torta a giro fino a coprire tutta la superficie.
, infornare in forno caldo per 45 minuti a 160 °C.



4 commenti:

  1. Come mi piace questa torta, deve essere soffice e leggera :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. ciao Flo' , che bella questa torta , io adoro la torta di mele e la tua sembra davvero buonissima ....un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. SEmpre ottima la torta di mele, complimenti Flò!!!!

    RispondiElimina
  4. Troppo buone le torte di mele.. e questa sembra deliziosa.. smack

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!