domenica 29 aprile 2012

TORTA CAPRESE S.MARTINO

Ricordate che la ditta S. Martino pochi mesi fa mi ha inviato  una scatola di latta piena zeppa di cose buonissime e già pronte all'uso????...mi son detta che l'avrei usate per un dolce dell'ultimo minuto e così ho fatto!!
Verso le  17.00 ho fatto la crema e poi la torta, l'ho farcita e così ho potuto preparare un dolcetto buono in poco tempo e senza troppa fatica.
Ecco la torta che ho fatto, semplicissima...andavano aggiunte solo uova e burro:

Ed ecco invece come l'ho decorata io....essendo bassa e non potendola tagliare in due ho deciso di mettere la crema di cioccolato a ciufetti sopra!!



INGREDIENTI:

Per la crema al cioccolato:
  • 500 gr di latte
  • 60 gr di amido
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella
  • 3 cucchiai di panna per dolci
Per la bagna:
  • 20 gr di liquore strega
  • 50 gr di acqua
PROCEDIMENTO:


Preparare la torta caprese come da istruzioni sulla confezione.

Per la crema pasticcera mescolare l'amido con lo zucchero, il cacao, un pizzico di cannella e la vanillina.
Unire pian piano il latte mescolando e mettere sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. Raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna liquida mescolando velocemente.
Mescolare l'acqua al liquore e bagnare la torta uniformemente.
Decorare la torta a vostro piacimento o tagliarla in due e farcirla spolverandola di zucchero al velo.





19 commenti:

  1. che bella questa torta cioccolatosa!!
    ma come? non ami mangiare queste delizie!?
    come rsistere a delle tentazioni simili?!!
    baci

    RispondiElimina
  2. ma che bella! e chissà che buona, io sono molto golosa, soprattutto di cioccolato, questa golosità fa per me :-)

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che meraviglia!
    Anche se non disdegno neppure gli spaghetti alla carbonara del post precedente!
    Buon primo maggio!

    RispondiElimina
  4. Posso svenire direttamente sulla torta? E' ora di andare a nanna ma quanto ci dormirei bene su quei ciuffetti! Pazzesca! Un bacione e ti seguo. Pat

    RispondiElimina
  5. Splendida idea...quella della crema sopra ..la rende solo più golosa!!!!!!!Un bacione Flò
    Buon 1 Maggio!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. mamma mia che golosita'!!! dove c'e'e il cioccolato ci sono io:-) baci

    RispondiElimina
  7. Che torta golosa :)

    Per le informazioni sulle foto ti ho risposto da me :)
    Buona giornata, a presto ^^

    RispondiElimina
  8. bravissima Flò è golosissima!!!

    RispondiElimina
  9. che meraviglia, quei ciuffetti sono favolosi, a presto

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  10. Golosissima questa torta super cioccolatosa, una fetta rimetterebbe in pace col mondo :) Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  11. quella torta ce l'ho pure io che giace...è arrivato il momento di tirarla fuori! Un abbraccio SILVIA

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  12. Quel preparato l'ho usato anch'io, ma lo avevo presentato in versione plain: la tua versione, così decorata, è davvero bella!

    RispondiElimina
  13. Spesso, quando si ha poco tempo, è utile avere in casa dei preparati x torte! Anche io l'ho provata ed è buonissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Che bella così decorata, complimenti!Ciao

    RispondiElimina
  15. beh con la tua variante l'hai resa ancor più golosa!

    RispondiElimina
  16. Che deliziaaaaaaaaa! è la torta preferita di mia sorella :)

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

domenica 29 aprile 2012

TORTA CAPRESE S.MARTINO

Ricordate che la ditta S. Martino pochi mesi fa mi ha inviato  una scatola di latta piena zeppa di cose buonissime e già pronte all'uso????...mi son detta che l'avrei usate per un dolce dell'ultimo minuto e così ho fatto!!
Verso le  17.00 ho fatto la crema e poi la torta, l'ho farcita e così ho potuto preparare un dolcetto buono in poco tempo e senza troppa fatica.
Ecco la torta che ho fatto, semplicissima...andavano aggiunte solo uova e burro:

Ed ecco invece come l'ho decorata io....essendo bassa e non potendola tagliare in due ho deciso di mettere la crema di cioccolato a ciufetti sopra!!



INGREDIENTI:

Per la crema al cioccolato:
  • 500 gr di latte
  • 60 gr di amido
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella
  • 3 cucchiai di panna per dolci
Per la bagna:
  • 20 gr di liquore strega
  • 50 gr di acqua
PROCEDIMENTO:


Preparare la torta caprese come da istruzioni sulla confezione.

Per la crema pasticcera mescolare l'amido con lo zucchero, il cacao, un pizzico di cannella e la vanillina.
Unire pian piano il latte mescolando e mettere sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. Raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna liquida mescolando velocemente.
Mescolare l'acqua al liquore e bagnare la torta uniformemente.
Decorare la torta a vostro piacimento o tagliarla in due e farcirla spolverandola di zucchero al velo.





19 commenti:

  1. che bella questa torta cioccolatosa!!
    ma come? non ami mangiare queste delizie!?
    come rsistere a delle tentazioni simili?!!
    baci

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  2. ma che bella! e chissà che buona, io sono molto golosa, soprattutto di cioccolato, questa golosità fa per me :-)

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  3. Mamma mia che meraviglia!
    Anche se non disdegno neppure gli spaghetti alla carbonara del post precedente!
    Buon primo maggio!

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  4. Posso svenire direttamente sulla torta? E' ora di andare a nanna ma quanto ci dormirei bene su quei ciuffetti! Pazzesca! Un bacione e ti seguo. Pat

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  5. Splendida idea...quella della crema sopra ..la rende solo più golosa!!!!!!!Un bacione Flò
    Buon 1 Maggio!!!!!!!!!!

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  6. mamma mia che golosita'!!! dove c'e'e il cioccolato ci sono io:-) baci

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  7. Che torta golosa :)

    Per le informazioni sulle foto ti ho risposto da me :)
    Buona giornata, a presto ^^

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  8. bravissima Flò è golosissima!!!

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  9. che meraviglia, quei ciuffetti sono favolosi, a presto

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  10. Golosissima questa torta super cioccolatosa, una fetta rimetterebbe in pace col mondo :) Baci, buona giornata

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  11. quella torta ce l'ho pure io che giace...è arrivato il momento di tirarla fuori! Un abbraccio SILVIA

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  12. Quel preparato l'ho usato anch'io, ma lo avevo presentato in versione plain: la tua versione, così decorata, è davvero bella!

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  13. Spesso, quando si ha poco tempo, è utile avere in casa dei preparati x torte! Anche io l'ho provata ed è buonissima!
    Un abbraccio!

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  14. Che bella così decorata, complimenti!Ciao

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  15. beh con la tua variante l'hai resa ancor più golosa!

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  16. Che deliziaaaaaaaaa! è la torta preferita di mia sorella :)

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!