Ricordate che la ditta S. Martino pochi mesi fa mi ha inviato una scatola di latta piena zeppa di cose buonissime e già pronte all'uso????...mi son detta che l'avrei usate per un dolce dell'ultimo minuto e così ho fatto!!
Verso le 17.00 ho fatto la crema e poi la torta, l'ho farcita e così ho potuto preparare un dolcetto buono in poco tempo e senza troppa fatica.
Ecco la torta che ho fatto, semplicissima...andavano aggiunte solo uova e burro:
Ed ecco invece come l'ho decorata io....essendo bassa e non potendola tagliare in due ho deciso di mettere la crema di cioccolato a ciufetti sopra!!
INGREDIENTI:
Per la crema al cioccolato:
- 500 gr di latte
- 60 gr di amido
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di cannella
- 3 cucchiai di panna per dolci
Per la bagna:
- 20 gr di liquore strega
- 50 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare la torta caprese come da istruzioni sulla confezione.
Per la crema pasticcera mescolare l'amido con lo zucchero, il cacao, un pizzico di cannella e la vanillina.
Unire pian piano il latte mescolando e mettere sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. Raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna liquida mescolando velocemente.
Mescolare l'acqua al liquore e bagnare la torta uniformemente.
Decorare la torta a vostro piacimento o tagliarla in due e farcirla spolverandola di zucchero al velo.
Deliziosa ...
RispondiEliminasmack
Bravissima Flò :-D ciao e buona settimana!
RispondiEliminache bella questa torta cioccolatosa!!
RispondiEliminama come? non ami mangiare queste delizie!?
come rsistere a delle tentazioni simili?!!
baci
ma che bella! e chissà che buona, io sono molto golosa, soprattutto di cioccolato, questa golosità fa per me :-)
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!
RispondiEliminaAnche se non disdegno neppure gli spaghetti alla carbonara del post precedente!
Buon primo maggio!
ti è venuta benissimo , ciao e buon 1 maggio
RispondiEliminaPosso svenire direttamente sulla torta? E' ora di andare a nanna ma quanto ci dormirei bene su quei ciuffetti! Pazzesca! Un bacione e ti seguo. Pat
RispondiEliminaSplendida idea...quella della crema sopra ..la rende solo più golosa!!!!!!!Un bacione Flò
RispondiEliminaBuon 1 Maggio!!!!!!!!!!
mamma mia che golosita'!!! dove c'e'e il cioccolato ci sono io:-) baci
RispondiEliminaChe torta golosa :)
RispondiEliminaPer le informazioni sulle foto ti ho risposto da me :)
Buona giornata, a presto ^^
bravissima Flò è golosissima!!!
RispondiEliminache meraviglia, quei ciuffetti sono favolosi, a presto
RispondiEliminaGolosissima questa torta super cioccolatosa, una fetta rimetterebbe in pace col mondo :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaquella torta ce l'ho pure io che giace...è arrivato il momento di tirarla fuori! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuel preparato l'ho usato anch'io, ma lo avevo presentato in versione plain: la tua versione, così decorata, è davvero bella!
RispondiEliminaSpesso, quando si ha poco tempo, è utile avere in casa dei preparati x torte! Anche io l'ho provata ed è buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bella così decorata, complimenti!Ciao
RispondiEliminabeh con la tua variante l'hai resa ancor più golosa!
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaaaa! è la torta preferita di mia sorella :)
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