Questo è un pane che faccio spesso e che tengo nel freezer già affettato in modo da averne sempre una fetta disponibile per uno spuntino veloce, per un pranzo al volo, per spalmarlo di nutella o per una colazione con burro e marmellata usato a mo di fetta biscottata!
Basta tirare fuori le fette un pò prima dell'uso, oppure metterle nel tosta pane o nel forno per qualche minuto per avere un pane da toast croccante e pronto da farcire.
E' di una sofficità incredibile!! Provatelo!
INGREDIENTI:
- 250 GR DI FARINA 00
- 250 GR DI FARINA MANITOBA
- 200 GR DI ACQUA
- 50 GR DI LATTE
- 50 GR DI OLIO DI SEMI
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due (io ho due stampi da plumcake piccoli) e stenderli su di un piano infarinato.
Con il mattarello appiattire il primo impasto e arrotolarlo fino a formare un filone, adagiarlo dentro lo stampo e fare la stessa cosa con il secondo impasto.
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio coperti da pellicola o in busta chiusa.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti, al termine di questo della cottura sformarli e metterli a cuocere senza stampo in modo che si possano colorare bene anche i bordi del pane.
Per poterlo tagliare io aspetto che si raffreddi completamente e poi li metto in un sacchettino chiuso fino al giorno dopo così sarà più facile taglialo a fette.
flò ha un aspetto sofficissimo!!! ne mangerei volentieri una fetta con velo di marmellata :P
RispondiEliminaMa è stupendo, sembra veramente soffice! Mi segno la ricetta, lo proverò!Ciao
RispondiEliminaehhhhhh ma guarda che bel filoncino!!!! Posso approfittarne cara Flò? :-D buon pomeriggio!
RispondiEliminache bel pane bianco!!
RispondiEliminamagari lo mangiamo con qualche fetta di salame :)
che buono, sembra sofficissimo !!
RispondiEliminaBello ciccione e morbidoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Flò ...ma sai che non l'ho mai fatto ..lo dovrò provare ....ciao un bacione
RispondiEliminaCiao FLO CHE BUONO QUESTO PANE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaMa che meraviglia, questo pane morbido morbido!!!
RispondiEliminaDovrò provare a farlo, ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaBuona giornata
N
Si vede proprio che è supermorbido!!!!! Fantastico, complimenti!!!
RispondiEliminaBello bellissimo questo pane...che voglia di un tramezzino!!!!
RispondiEliminaCiao! Quanto sono grandi i tuoi stampi? Cosí riesco a regolarmi con il mio che è bello grande:')
RispondiEliminaLo proverò di certo..
RispondiEliminaÈ una buona ricetta, io lo faccio spesso,anche 3 o 4 assieme e poi quello che non mi serve al momento, lo conservo a fette in frigo,così se devo preparare velocemente un bel tostone si scongela velocemente. Molto molto pratico!
RispondiEliminaBuonissimo .grazie.
RispondiEliminaSi può fare con farina 0 e 00?non ho manitoba grazie
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