martedì 10 aprile 2012

Pane Bianco SUPER MORBIDO



Questo è un pane che faccio spesso e che tengo nel freezer già affettato in modo da averne sempre una fetta disponibile per uno spuntino veloce, per un pranzo al volo, per spalmarlo di nutella o per una colazione con burro e marmellata usato a mo di fetta biscottata!
Basta tirare fuori le fette un pò prima dell'uso, oppure metterle nel tosta pane o nel forno per qualche minuto per avere un pane da toast croccante e pronto da farcire.
E' di una sofficità incredibile!! Provatelo!

INGREDIENTI:

  • 250 GR DI FARINA 00
  • 250 GR DI FARINA MANITOBA
  • 200 GR DI ACQUA
  • 50 GR DI LATTE
  • 50 GR DI OLIO DI SEMI
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due (io ho due stampi da plumcake piccoli) e stenderli su di un piano infarinato.

Con il mattarello appiattire il primo impasto e arrotolarlo fino a formare un filone, adagiarlo dentro lo stampo e fare la stessa cosa con il secondo impasto.


Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio coperti da pellicola o in busta chiusa.

Cuocere a 180 °C per 40 minuti, al termine di questo della cottura sformarli e metterli a cuocere senza stampo in modo che si possano colorare bene anche i bordi del pane.


Per poterlo tagliare io aspetto che si raffreddi completamente e poi li metto in un sacchettino chiuso fino al giorno dopo così sarà più facile taglialo a fette.





17 commenti:

  1. flò ha un aspetto sofficissimo!!! ne mangerei volentieri una fetta con velo di marmellata :P

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  2. Ma è stupendo, sembra veramente soffice! Mi segno la ricetta, lo proverò!Ciao

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  3. ehhhhhh ma guarda che bel filoncino!!!! Posso approfittarne cara Flò? :-D buon pomeriggio!

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  4. che bel pane bianco!!
    magari lo mangiamo con qualche fetta di salame :)

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  5. Bello ciccione e morbidoso, un abbraccio SILVIA

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  6. ciao Flò ...ma sai che non l'ho mai fatto ..lo dovrò provare ....ciao un bacione

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  7. Ciao FLO CHE BUONO QUESTO PANE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  8. Ma che meraviglia, questo pane morbido morbido!!!

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  9. Dovrò provare a farlo, ha un aspetto davvero invitante!
    Buona giornata
    N

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  10. Si vede proprio che è supermorbido!!!!! Fantastico, complimenti!!!

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  11. Bello bellissimo questo pane...che voglia di un tramezzino!!!!

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  12. Ciao! Quanto sono grandi i tuoi stampi? Cosí riesco a regolarmi con il mio che è bello grande:')

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  13. È una buona ricetta, io lo faccio spesso,anche 3 o 4 assieme e poi quello che non mi serve al momento, lo conservo a fette in frigo,così se devo preparare velocemente un bel tostone si scongela velocemente. Molto molto pratico!

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  14. Si può fare con farina 0 e 00?non ho manitoba grazie

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 10 aprile 2012

Pane Bianco SUPER MORBIDO



Questo è un pane che faccio spesso e che tengo nel freezer già affettato in modo da averne sempre una fetta disponibile per uno spuntino veloce, per un pranzo al volo, per spalmarlo di nutella o per una colazione con burro e marmellata usato a mo di fetta biscottata!
Basta tirare fuori le fette un pò prima dell'uso, oppure metterle nel tosta pane o nel forno per qualche minuto per avere un pane da toast croccante e pronto da farcire.
E' di una sofficità incredibile!! Provatelo!

INGREDIENTI:

  • 250 GR DI FARINA 00
  • 250 GR DI FARINA MANITOBA
  • 200 GR DI ACQUA
  • 50 GR DI LATTE
  • 50 GR DI OLIO DI SEMI
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due (io ho due stampi da plumcake piccoli) e stenderli su di un piano infarinato.

Con il mattarello appiattire il primo impasto e arrotolarlo fino a formare un filone, adagiarlo dentro lo stampo e fare la stessa cosa con il secondo impasto.


Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio coperti da pellicola o in busta chiusa.

Cuocere a 180 °C per 40 minuti, al termine di questo della cottura sformarli e metterli a cuocere senza stampo in modo che si possano colorare bene anche i bordi del pane.


Per poterlo tagliare io aspetto che si raffreddi completamente e poi li metto in un sacchettino chiuso fino al giorno dopo così sarà più facile taglialo a fette.





17 commenti:

  1. flò ha un aspetto sofficissimo!!! ne mangerei volentieri una fetta con velo di marmellata :P

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  2. Ma è stupendo, sembra veramente soffice! Mi segno la ricetta, lo proverò!Ciao

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  3. ehhhhhh ma guarda che bel filoncino!!!! Posso approfittarne cara Flò? :-D buon pomeriggio!

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  4. che bel pane bianco!!
    magari lo mangiamo con qualche fetta di salame :)

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  5. Bello ciccione e morbidoso, un abbraccio SILVIA

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  6. ciao Flò ...ma sai che non l'ho mai fatto ..lo dovrò provare ....ciao un bacione

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  7. Ciao FLO CHE BUONO QUESTO PANE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  8. Ma che meraviglia, questo pane morbido morbido!!!

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  9. Dovrò provare a farlo, ha un aspetto davvero invitante!
    Buona giornata
    N

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  10. Si vede proprio che è supermorbido!!!!! Fantastico, complimenti!!!

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  11. Bello bellissimo questo pane...che voglia di un tramezzino!!!!

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  12. Ciao! Quanto sono grandi i tuoi stampi? Cosí riesco a regolarmi con il mio che è bello grande:')

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  13. È una buona ricetta, io lo faccio spesso,anche 3 o 4 assieme e poi quello che non mi serve al momento, lo conservo a fette in frigo,così se devo preparare velocemente un bel tostone si scongela velocemente. Molto molto pratico!

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  14. Si può fare con farina 0 e 00?non ho manitoba grazie

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!