- 60 gr di zucchero al velo S.Martino
- 75 gr di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
- 75 gr di burro morbido o margarina
- 2 albumi
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino di cacao amaro
giovedì 15 marzo 2012
Budino al cioccolato con cialde croccanti
Qualche giorno fa ho ricevuto una scatola di latta piena zeppa di cose buonissime inviatami dalla ditta S.Martino. I dessert dell'ultimo minuto fanno sempre comodo, metti che ti arriva della gente improvvisamente, hai sempre un'alternativa per riuscire a fare una cena completa.
Intanto la scatola di latta è questa con la possibilità di riutilizzarla per le cianfrusaglie di cucina.
Ed ecco cosa ho trovato dentro.........una bontà dopo l'altra!!
Per questa sera ho voluto provare il budino al cioccolato, semplice da fare perchè già miscelato di tutto, ho messo solo mezzo litro di latte e 3 cucchiai colmi di zucchero.
Ed ecco il risultato:
Ho fatto delle cialdine croccanti con la cialdiera comprata al Lidl qualche tempo fa, buonissime, croccanti, ottimo accompagnamento di questo delizioso budino.
Cialdine Croccanti
PROCEDIMENTO:
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero al velo e la vanillina, aggiungere gli albumi, la farina e il cacao fino a formare un impasto liscio e denso fino a formare una crema.
Imburrare la piastra da waffel e mettere due cucchiai di impasto, chiudere la piastra
ed aspettare 5 minuti.
Io li taglio e li passo in forno a 150 gr per altri 15/20 minuti, così di asciugano bene e diventano croccantissime.
Se non foste riusciti a trovare il preparato per budino al cioccolato S.Martino vi lascio la ricetta per prepararlo a casa!!
INGREDIENTI:
500 ml di latte intero
3 cucchiai colmi di zucchero
60 gr. di farina
60 gr. di cacao amaro
Un pò di vanillina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in un pentolino aggiungere pian pian il latte mescolando bene così da evitare i grumi. Cuocere sul fuoco basso fino ad ebollizione mescolando continuamente. Versare negli stampini bagnati la crema ancora bollente e mettere in frigo almeno per 2 ore.
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giovedì 15 marzo 2012
Budino al cioccolato con cialde croccanti
Qualche giorno fa ho ricevuto una scatola di latta piena zeppa di cose buonissime inviatami dalla ditta S.Martino. I dessert dell'ultimo minuto fanno sempre comodo, metti che ti arriva della gente improvvisamente, hai sempre un'alternativa per riuscire a fare una cena completa.
Intanto la scatola di latta è questa con la possibilità di riutilizzarla per le cianfrusaglie di cucina.
Ed ecco cosa ho trovato dentro.........una bontà dopo l'altra!!
Per questa sera ho voluto provare il budino al cioccolato, semplice da fare perchè già miscelato di tutto, ho messo solo mezzo litro di latte e 3 cucchiai colmi di zucchero.
Ed ecco il risultato:
Ho fatto delle cialdine croccanti con la cialdiera comprata al Lidl qualche tempo fa, buonissime, croccanti, ottimo accompagnamento di questo delizioso budino.
Cialdine Croccanti
- 60 gr di zucchero al velo S.Martino
- 75 gr di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
- 75 gr di burro morbido o margarina
- 2 albumi
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero al velo e la vanillina, aggiungere gli albumi, la farina e il cacao fino a formare un impasto liscio e denso fino a formare una crema.
Imburrare la piastra da waffel e mettere due cucchiai di impasto, chiudere la piastra
ed aspettare 5 minuti.
Io li taglio e li passo in forno a 150 gr per altri 15/20 minuti, così di asciugano bene e diventano croccantissime.
Se non foste riusciti a trovare il preparato per budino al cioccolato S.Martino vi lascio la ricetta per prepararlo a casa!!
INGREDIENTI:
500 ml di latte intero
3 cucchiai colmi di zucchero
60 gr. di farina
60 gr. di cacao amaro
Un pò di vanillina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in un pentolino aggiungere pian pian il latte mescolando bene così da evitare i grumi. Cuocere sul fuoco basso fino ad ebollizione mescolando continuamente. Versare negli stampini bagnati la crema ancora bollente e mettere in frigo almeno per 2 ore.
10 commenti:
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
Wowwww...adoro il budino e bellissime queste cialde...sai che cercavo una ricetta ? Proverò la tua,ora me la appunto e ti seguo diventando una tua lettrice fissa ! A proposito grazie della visita al mio blog e del bel commento ! Ciao Roby ! :-)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,mi sono appena unita ai tuoi lettori.Se ti va di ricambiare mi farà piacere,altrimenti va bene lo stesso.
RispondiEliminaTi copio la ricetta delle cialde al cacao....
Mamma mia *__* che bontà! Adoro le cialde!!!!!! Buon fine settimana :-D
RispondiEliminaHai ragione, questi preparati veloci fanno sempre comodo quando meno te lo aspetti!!! Che bono!!!
RispondiEliminama come sono golosi!!!beata te che li hai mangiati complimenti e se passi da me ti aspetta un premio ciao :)
RispondiEliminaMa che bella l'idea delle cialde fatte in casa, mi salvo la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminabuono..buono..buonooooo :)
RispondiEliminagolosi budini! gnam!
RispondiEliminaTesoro,sono molto orgogliosa di te.....ma vedrai che presto tornero' alla carica anche io!!!! Non abbandonarmi!!!!!
RispondiEliminaBaci
Nidalea
Ringrazio tutti per i commenti...siete sempre carinissimi con me!!
RispondiElimina@Nidalea:" Ci sono sempre x te tesoraaaa!!"