La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana ma sopratutto della cucina povera...i legumi sono ottimi sostituti della carne perchè contengono proteine, contengono anche tantissime fibre che sono indispensabili per il nostro organismo, quindi almeno una volta a settimana a casa nostra , anche contro il parere del grande capo, si mangiano legumi...io li amo molto e fatti così sono saporiti e non stancano mai.
Per questa preparazione ho usato la mia pentola a pressione e in 20 minuti tutto era pronto!
Vediamo cosa ho usato per realizzare questo piatto!!
INGREDIENTI:
- Mezzi Rigatoni VERRIGNI
- Mezzo barattolo di pomodoro pelato
- 1 scatola di ceci
- 1 scatola di fagioli
- mezza cipolla
- salvia
- rosmarino
- pepe
- sale
- Dado S.Martino
- Olio extravergine di oliva DANTE
PROCEDIMENTO:
Mettere nella pentola a pressione un pò di olio extravergine e soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro pelato già frullato precedentemente, far andare su fuoco vivo per almeno 5 minuti.
Aggiungere quindi i fagioli e i ceci, la salvia, il rosmarino, il pepe, il dado e mescolare.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua e chiudere la pentola a pressione.
Mettere il fuoco al massimo ed aspettare il sibilo.
Abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti.
Controllare se manca ancora un pò di sale quindi aggiungerlo.
Sfiatare la pentola e aprirla, se volete mangiare i legumi senza pasta aggiungete un cucchiaino di fecola di patate stemperata in poca acqua e versate sopra mescolando così il composto si addenserà rimanendo cremoso.
Se invece, come ho fatto io, vorrete mettere della pasta potete lasciare i legumi un pò più liquidi perchè l'amido della pasta cuocendo addenserà il sughetto.
Servire calda!
la pasta con i legumi è sempre un ottimo abbianmento complimenti
RispondiEliminawow ma che bel piatto!!
RispondiEliminaChe buone le zuppe di legumi, soprattutto quando c'è la pasta o il riso!!! Molto brava :-D buona settimana!
RispondiEliminache buono , buona serata
RispondiEliminaUn piatto sano e buono, con la pentola a pressione poi, pure veloce!
RispondiEliminache delizia... e chissà che profumo! brava""!
RispondiEliminaterry
bella ricetta....maledico pero l'inventore del dado,provate a utilizzare i vecchi metodi per apprezzare veramente un piatto come questo
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