L'acquisto della pentola a pressione è stato azzeccatissimo.
Tra tutti gli acquisti di impulso credo questo sia quello che mi ha entusiasmata di più.
In pochi minuti riesco a fare dei piatti che vorrebbe delle ore, i tempi si dimezzano notevolmente e le pietanze hanno un saporino eccezionale.
Un altro esperimento è stata la cottura del pollo a busto.
Io nel forno per farlo cuocere per bene ci impiego un oretta ed il petto comunque rimane sempre stopposo.
E allora perchè non cuocerlo nella pentola a pressione dove tutto diventa più morbido????
Ebbene anche il petto del pollo è venuto tenerissimo.
Avrei voluto mostrarvi il pollo intero con tutto il suo sughetto intorno ma quando sono andata a prelevarlo sono cadute le ali e davvero si sfaldava....allora l'ho tagliato per poterne prendere una parte e fotografarla.
Da oggi per me è la pentola a pressione è diventata indispensabile.
Ho appunto comprato anche il cestello per cuocere al vapore, oggi ci cuocerò il riso!!!
INGREDIENTI:
- Pollo a busto
- 1 birra da 33 cl
- Insaporitore erbe aromatiche e sale
- Rametti di rosmarino
- olive nere secche (opzionali)
- Salvia
- 1 Cipolla
- Olio extravergine di oliva DANTE
PROCEDIMENTO:
Tagliare e mondare la cipolla, rosolatela nella pentola a pressione con un pò di olio EVO.
Intanto avrete massaggiato il pollo con dell'olio d'oliva e cosparso l'insaporitore con erbe aromatiche su tutto il busto facendo aderire bene.
Nella cavità mettete ancora l'insaporitore in abbondanza e chiudendo il buco con una mano sbattete affinchè si distribuisca bene all'interno.
Poi infilate anche i rametti di rosmarino e di salvia e se le avete ( io non le ho messe) potete mettere anche delle olive nere quelle secche.
A questo punto potete poggiare il pollo sulla cipolla rosolata e aggiungere la birra.
Chiudete e cuocete per almeno 30/35 minuti credo siano sufficienti.
Io ho cotto 40 minuti e le ali sono cadute perchè era super morbidissimo.
Al posto della birra prenderà posto un fantastico sughetto che distribuirete sul pollo per insaporirlo ulteriormente.
Che brava complimenti! Il pollo alla birra cotto nella pentola a pressione deve essere la fine del mondo, con la sua tenerezza e i suoi profumi!!!! Grande!!!!! :-)
RispondiEliminasaranno anche le 10.30 ma a me hai fatto venire una fameeee!!!
RispondiEliminamai fatto in pentola a pressione, mi sa che ci provo!
RispondiEliminaottima idea :) e buon we
con la birra non viene amarognolo il sugo?
RispondiEliminalo fatto ed e buonissimo con la pentola a pressione che uso da anni ;la birra e meglio quella scura con il pollo come o usato io ,grazie per la ricetta ,
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