In questi giorni ho mangiato la pasta che la ditta
VERRIGNI mi ha omaggiato e ovviamente è una pasta speciale con formati un pò più grandi del normale o comunque diversi da quelli che giornalmente ci sono nelle nostre credenze. E per realizzare il tutto ho usato un ottimo olio extravergine che solo il nome è già una garanzia e che io usavo già da tempo, parlo dell'olio
DANTE dal gusto robusto ottimo usato a crudo, buonissimo per cucinare.
Per la crema di broccoli, avrei potuto frullare i broccoli e basta, ho usato due fettine di formaggio IN.AL.PI. che danno al piatto una cremosità in più.
Vediamo cosa ho fatto!!
RIGATONI CON BROCCOLI, PANCETTA E OLIVE
Ingredienti:
- Rigatoni Pastificio PASTIFICIO VERRIGNI
- Broccoli
- Pancetta
- vino bianco
- aglio
- olive
- Olio extravergine di oliva DANTE
- pepe nero
- peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO:
Lessare i broccoli fino a renderli teneri e nell'acqua di cottura dei broccoli salata mettere a cuocere la pasta.
In una padella far imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a quando il grassetto si sarà sciolto, aggiungere il broccolo e il vino, pepare e salare.
Far cuocere fino a che il vino sarà sfumato quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle.
Scolare i rigatoni, tuffarli nel broccolo così condito e mantecare.
Servire ben caldi.
CONCHIGLIE CON CREMA DI BROCCOLI
Ingredienti:
- Conchiglie VERRIGNI
- Broccoli
- aglio
- Olio extravergine d'oliva DANTE
- vino bianco
- sale
- pepe
- Fettine di formaggio IN.AL.PI.
PROCEDIMENTO:
Lessare i broccoli fino a che non siano ben cotti, estrarli e metterli da parte. Nella stessa acqua cuocere le conchiglie.
In un altro tegame imbiondire l'aglio, aggiungere i broccoli, il vino bianco, sale e pepe e far cuocere fino a che il vino sarà evaporato.
Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullare i broccoli così insaporiti e aggiungere le due fettine di formaggio continuando a frullare. Se è necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta o di latte.
Versare nuovamente nel tegame e aggiungere la pasta ed amalgamare bene.
Buonissima con un ulteriore spolverata di formaggio grattugiato.
Sono due ricette buonissime, mi piace la pasta con i broccoli ! Ciao e buona domenica.
RispondiEliminaSenta, a me ne lasci un assaggino di entrambe, un "piattino" (ma non troppo "ino") tanto per gradire!!!
RispondiEliminai rigatoni devono essere squisiti.. che brava :)
RispondiEliminami piacciono ambedue le preparazioni, buona serata !
RispondiEliminaMolto appetiotosa Flò, buona domenica!!!!!
RispondiEliminaLe mie figlie odiano i broccoli... chissà, forse così non faranno storie...!
RispondiEliminaA presto
MI IPIRANO ENTRAMBI.. MA MI METTO ALLA RICERCA DEI BROCCOLI PER PREPARARE LA SECONDA! UN BACIO
RispondiEliminaMi piacciono entrambe, senza alcuna ombra di dubbio... però il secondo piatto... con quella crema *__* che fame :-DDDD complimenti e buon inizio di settimana! Ciao :-)
RispondiEliminaIo assaggerei entrambe le ricette in quanto adoro i broccoli!Sono due piatti squisiti, brava!Ciao
RispondiEliminaSto sbavando davanti alle foto di questi due tipi di pasta, davvero degli ottimi condimenti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia...facciamo così cara prendo un pò di ciascuna...e non se ne parla più!!!!Bacioni Flò!!!!!!
RispondiEliminache dire ...farei volentieri un assaggino di entrambi i piatti...gnam gnam .... ciao carissima un bacio
RispondiEliminapiatto intrigante!
RispondiEliminabuona giornata
spery
ottime entrambe, amo la pasta!
RispondiEliminama la mia preferenza va alla conchiglie con la crema :P
Che dire....è sempre bello leggerti....io non ti ho dimenticata!
RispondiEliminaBaci Nidalea