sabato 17 marzo 2012

Panzerotti CATANESI

Ciao Belle/i come va??? Oggi sono proprio contenta perchè dopo anni ho rimangiato un dolce squisitissimo che al bar (in Sicily) prendevo sempre come colazione, diciamo che era una delle mie preferite e grazie ad una bloggerina  bravissima Sogni di zucchero sono riuscita a riprodurli, buonissimi e uguali uguali a come me li ricordavo, per me anche più buoni, con una nota di agrumi fantastica!! 
Ma nonostante questo mio entusiasmo volevo fare una richiesta visto l'imminente chiusura del sito Picknik...sono davvero in panico, perchè tutte le mie foto le modifico lì ed è così che diventano belle!! Non so davvero come fare, qualcuno ha suggerimenti??? O altri programmi per fotoritocco on line facili e veloci come Picknik??

A parte la crisi da fotoritocco volevo ringraziare un'altra bloggerina DOLCI E FANTASIA DI LUCIA che mi ha fatto un regalo graditissimo che mi ha fatto un immenso piacere!! Bello comparire tra i 15 blog preferiti, è davvero un onore nonchè una soddisfazione morale, sapere che il blog piace e che tiene compagnia a quante amano la cucina mi da gioia!!
Per me questo è il mio passatempo ed il mio piccolo mondo, qui creo, scrivo, studio le ricette....amo cucinare, pasticciare e mangiare, anche se mi limito molto!!
Allora prima di nominare le mie 15 blogger preferite il gioco consiste nel raccontare qualcosa in più di me così potrete conoscermi un pò!!
  1. Ho 33 anni anche se me ne sento 25, ma non sempre li dimostro tutti dipende dalla giornata, ma alla fine chi se ne frega!!
  2. Sono sposata da quasi due anni, passati così velocemente che quando mi chiedono dico sempre uno e sembrerebbe strano, ma ancora delle volte invece di dire mio marito dico il mio fidanzato.
  3. Ho un piccolo cagnolino che mi tiene compagnia e che mi fa fare tante risate.
  4. Mi piacciono le grigliate anche se non mi piace molto accendere il fuoco, amo la pasta ne mangerei in quantità industriali e cucinare i dolci che mi vengono discretamente bene!! Il mio amore n.1 invece è per i lievitati...adoro la trasformazione che subisce un impasto!!!
Ecco i 15 blog che seguo volentieri:
E adesso vi scrivo la ricetta dei Panzerotti CATANESI...la base è simile ad una frolla!!!


INGREDIENTI:
  • 500 gr. di farina 00 
  • 175 gr. di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 100 gr. di burro o margarina
  • 100 gr. di strutto
  • mezzo cucchiaino di ammoniaca x dolci
  • vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone 
PROCEDIMENTO:
Amalgamare lo zucchero con il burro e lo strutto formando una cremina, quindi aggiungere la farina, sciogliere la vanillina e l'ammoniaca nel latte e versare nell'impasto, grattugiare un piccolo limone ed iniziare ad impastare gli ingredienti fino a che i grassi si saranno assorbiti e si sarà formata una palla liscia.
Mettere in frigo a riposare per un paio d'ore in modo che si rapprenda un pò e sia più facile stenderla.
Stendere l'impasto con un mattarello abbastanza sottile avendo cura di infarinare il piano di lavoro e ricavare dei dischetti ( la base deve essere più piccola della cupola quindi preparatevi un tazze di dimensioni diverse o due coppapasta) di due dimensioni diverse, più piccoli per la base, e leggermente più grandi per la cupola.

Mettere delle cucchiaiate di crema al cioccolato alla base e coprire avendo cura di pressare un pò di bordi in modo che aderiscano bene.


Bagnare le palline ricavate dall'impasto e posizionarle sopra i panzerotti una ad una.
Cuocere su carta forno a °C 180 per 15 minuti.




Per la crema al cioccolato potete usare questa ricetta:

INGREDIENTI:
  • 500 gr di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • vanillina
  • cannella
  • scorza sgratt. di arancia
  • 40 gr di cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il latte che va messo pian piano mescolando in modo da non far creare grumi.
Cuocere fino a che si addensi e mettere in frigo a raffreddare.
Una volta fredda mescolare energicamente per rendere il tutto cremoso.







16 commenti:

  1. meravigliosiiiii ne mangerei un paio

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  2. Sono deliziosiiii, e anche molto carini!!!

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  3. Complimenti! Non conoscevo questi panzerotti dolci :-D devono essere davvero squisiti :-D un abbraccio e buona settimana!

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  4. Flo', grazie cara di aver pensato a me ne sono lusingata!!!! Che bello è conoscerti meglio; e che dire di queste golosità????? Rubo, posso???? Baci cara!

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  5. Ma sono bellissimi! (e sicuramente buonissimi!)
    Ciao!

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  6. Grazie mille per avermi pensato,che piacere ricevere il tuo premio!Come è un piacere vedere questi meravigliosi panzerotti, complimenti!Ciao

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  7. Li conosco molto bene! I tuoi sono perfetti,complimenti^.^

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  8. GRAZIE PER AVER PENSATO A ME!!!!!! e complimenti a te per il premio ricevuto!!!!!
    e questi panzerotti sono una vera bontà!!!!!!!!!
    Complimenti cara Flò!!!!!
    Un bacione

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  9. Ciao zucchero, non avevo ancora letto questo post, sono lusingata e anche commossa....e che dire dei panzerotti? Magnifici....p.s. me ne hai lasciati un paio vero?
    Nidalea

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  10. Tesoro te li ho surgelati per l'estate?? Tranquilla!! Dureranno?!!

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  11. Anziché crema al cioccolato, con crema bianca, pasticcerà, potresti postare la ricetta che usi?

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 17 marzo 2012

Panzerotti CATANESI

Ciao Belle/i come va??? Oggi sono proprio contenta perchè dopo anni ho rimangiato un dolce squisitissimo che al bar (in Sicily) prendevo sempre come colazione, diciamo che era una delle mie preferite e grazie ad una bloggerina  bravissima Sogni di zucchero sono riuscita a riprodurli, buonissimi e uguali uguali a come me li ricordavo, per me anche più buoni, con una nota di agrumi fantastica!! 
Ma nonostante questo mio entusiasmo volevo fare una richiesta visto l'imminente chiusura del sito Picknik...sono davvero in panico, perchè tutte le mie foto le modifico lì ed è così che diventano belle!! Non so davvero come fare, qualcuno ha suggerimenti??? O altri programmi per fotoritocco on line facili e veloci come Picknik??

A parte la crisi da fotoritocco volevo ringraziare un'altra bloggerina DOLCI E FANTASIA DI LUCIA che mi ha fatto un regalo graditissimo che mi ha fatto un immenso piacere!! Bello comparire tra i 15 blog preferiti, è davvero un onore nonchè una soddisfazione morale, sapere che il blog piace e che tiene compagnia a quante amano la cucina mi da gioia!!
Per me questo è il mio passatempo ed il mio piccolo mondo, qui creo, scrivo, studio le ricette....amo cucinare, pasticciare e mangiare, anche se mi limito molto!!
Allora prima di nominare le mie 15 blogger preferite il gioco consiste nel raccontare qualcosa in più di me così potrete conoscermi un pò!!
  1. Ho 33 anni anche se me ne sento 25, ma non sempre li dimostro tutti dipende dalla giornata, ma alla fine chi se ne frega!!
  2. Sono sposata da quasi due anni, passati così velocemente che quando mi chiedono dico sempre uno e sembrerebbe strano, ma ancora delle volte invece di dire mio marito dico il mio fidanzato.
  3. Ho un piccolo cagnolino che mi tiene compagnia e che mi fa fare tante risate.
  4. Mi piacciono le grigliate anche se non mi piace molto accendere il fuoco, amo la pasta ne mangerei in quantità industriali e cucinare i dolci che mi vengono discretamente bene!! Il mio amore n.1 invece è per i lievitati...adoro la trasformazione che subisce un impasto!!!
Ecco i 15 blog che seguo volentieri:
E adesso vi scrivo la ricetta dei Panzerotti CATANESI...la base è simile ad una frolla!!!


INGREDIENTI:
  • 500 gr. di farina 00 
  • 175 gr. di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 100 gr. di burro o margarina
  • 100 gr. di strutto
  • mezzo cucchiaino di ammoniaca x dolci
  • vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone 
PROCEDIMENTO:
Amalgamare lo zucchero con il burro e lo strutto formando una cremina, quindi aggiungere la farina, sciogliere la vanillina e l'ammoniaca nel latte e versare nell'impasto, grattugiare un piccolo limone ed iniziare ad impastare gli ingredienti fino a che i grassi si saranno assorbiti e si sarà formata una palla liscia.
Mettere in frigo a riposare per un paio d'ore in modo che si rapprenda un pò e sia più facile stenderla.
Stendere l'impasto con un mattarello abbastanza sottile avendo cura di infarinare il piano di lavoro e ricavare dei dischetti ( la base deve essere più piccola della cupola quindi preparatevi un tazze di dimensioni diverse o due coppapasta) di due dimensioni diverse, più piccoli per la base, e leggermente più grandi per la cupola.

Mettere delle cucchiaiate di crema al cioccolato alla base e coprire avendo cura di pressare un pò di bordi in modo che aderiscano bene.


Bagnare le palline ricavate dall'impasto e posizionarle sopra i panzerotti una ad una.
Cuocere su carta forno a °C 180 per 15 minuti.




Per la crema al cioccolato potete usare questa ricetta:

INGREDIENTI:
  • 500 gr di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • vanillina
  • cannella
  • scorza sgratt. di arancia
  • 40 gr di cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il latte che va messo pian piano mescolando in modo da non far creare grumi.
Cuocere fino a che si addensi e mettere in frigo a raffreddare.
Una volta fredda mescolare energicamente per rendere il tutto cremoso.







16 commenti:

  1. meravigliosiiiii ne mangerei un paio

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  2. Sono deliziosiiii, e anche molto carini!!!

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  3. Complimenti! Non conoscevo questi panzerotti dolci :-D devono essere davvero squisiti :-D un abbraccio e buona settimana!

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  4. Flo', grazie cara di aver pensato a me ne sono lusingata!!!! Che bello è conoscerti meglio; e che dire di queste golosità????? Rubo, posso???? Baci cara!

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  5. Ma sono bellissimi! (e sicuramente buonissimi!)
    Ciao!

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  6. Grazie mille per avermi pensato,che piacere ricevere il tuo premio!Come è un piacere vedere questi meravigliosi panzerotti, complimenti!Ciao

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  7. Li conosco molto bene! I tuoi sono perfetti,complimenti^.^

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  8. GRAZIE PER AVER PENSATO A ME!!!!!! e complimenti a te per il premio ricevuto!!!!!
    e questi panzerotti sono una vera bontà!!!!!!!!!
    Complimenti cara Flò!!!!!
    Un bacione

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  9. Ciao zucchero, non avevo ancora letto questo post, sono lusingata e anche commossa....e che dire dei panzerotti? Magnifici....p.s. me ne hai lasciati un paio vero?
    Nidalea

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  10. Tesoro te li ho surgelati per l'estate?? Tranquilla!! Dureranno?!!

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  11. Anziché crema al cioccolato, con crema bianca, pasticcerà, potresti postare la ricetta che usi?

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!