La torta di rose da queste parti (Parma prov.) la trovo spesso ai supermercati, anche se la classica è farcita con burro e zucchero.
Io per farla più sfiziosa l'ho farcita con la crema alla nocciola!!
Ho usato una farina
Dolci e Sfoglie del molino Rosignoli di qualità molto buona, facile nella lavorazione e che da risultati perfetti come vedrete di seguito.
Di seguito vi scrivo la ricetta per realizzarla.
INGREDIENTI:
- 500 gr FARINA DOLCI E SFOGLIE molino Rosignoli ( vi lascio il link per dare una sbirciatina http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html#dolci_e_sfoglie_01)
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- scorza gratt. di limone
- 2 uova
- 80 gr di Burro
- dai 125 ai 150 ml di latte ( cercate di dosarlo pian piano perchè dipenderà dalla farina usata)
- Zucchero al velo per lo spolvero
PER FARCIRE:
Emulsionare 100 gr di zucchero e 100 gr di burro facendo una cremina
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, il burro fuso e versarlo nella farina a fontana.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, un pizzico di sale ed impastare fino a formare una palla liscia che metteremo a lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo l'impasto e lo stendiamo in una sfoglia rettangolare, farciamo con la crema di nocciola tutta la superficie
quindi arrotoliamo e iniziamo a tagliare delle girelle alte quasi quanto la nostra teglia e di almeno 4 cm.
Sistemarle sulla teglia ben distanziate e mettere a lievitare ancora fino al raddoppio.
Una volta lievitate le girelle si presenteranno come la foto in basso, lo spazio di sarà chiuso e le girelle si saranno unite.
Cuocete per 30 minuti a 180 °C considerando che le girelle si devono dorare bene.
Spennellare con un pò di latte appena uscita dal forno e appena si raffredderà spolverizzare con zucchero al velo.
è davvero favolosa!! Poi con la crema di nocciole chissà quant'è buona!!
RispondiEliminaDeliziosa, complimenti!Ciao
RispondiEliminafarei volentieri colazione con questa magnifica torta domattina :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Guardando la foto non avrei mai immaginato che erano tutte girelle una di fianco all'altra! Che idea!!!
RispondiEliminaCiao e grazie di essere passata!
Annamaria
Che belle :-D e che gustoseeeee! Mi piacciono tantissimo! Se le immergessimo in un po' di cioccolato? Sai che goduria *__* ciaoooo :-D
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti :)
RispondiEliminabrava deve essere buonissima complimenti se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaSplendida così cioccolatosa, bravissima cara Flò!!!!!
RispondiEliminaLa torta di rose è tra i miei dolci preferiti, io la preparo seguendo la classica ricetta, ma questa versione mi sembra altrettanto sfiziosa!
RispondiEliminaNon riesco invece a trovare la farina Rosignoli, vorrei preparare i cornetti da buffet che hai presentato qualche post addietro, l'ho già cercata in qualche supermercato ma niente da fare... forse devo cercarla in negozi più forniti...
A presto
La torta delle rose e' stra buona ! Io ci metto anche la granella di nocciola :-) la tua e' bellissima ! Ciao
RispondiEliminaGrazie del consiglio...a presto!!!
RispondiEliminaidea fantastica complimenti
RispondiEliminafantastiche Flò ...... appena posso le faccio anch'io ..... super con la nutella ..... ciao un bacione
RispondiEliminaBellissima questa torta di Rosa, un ottima idea per la festa della donna.
RispondiEliminaA presto
Ma è una golosità!!!!!!Un vero peccato di gola meravigliosa...COMPLIMENTI cara Flo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio
Mi prenderei almeno un bocciolo! Posso???
RispondiEliminatutte le volte che l'ho assaggiata era stata fatta nella maniera classica, con la crema al burro... ma con la crema alle nocciole dev'essere senz'altro un altro pianeta! complimenti
RispondiEliminaN
Invitante e golosa!
RispondiEliminaKiss Elisa