martedì 28 febbraio 2012

TORTA DI ROSE con crema di nocciole

La torta di rose da queste parti (Parma prov.) la trovo spesso ai supermercati, anche se la classica è farcita con burro e zucchero.
Io per farla più sfiziosa l'ho farcita con la crema alla nocciola!!
Ho usato una farina  Dolci e Sfoglie del molino Rosignoli di qualità molto buona, facile nella lavorazione e che da risultati perfetti come vedrete di seguito.
Di seguito vi scrivo la ricetta per realizzarla.


INGREDIENTI:

  • 500 gr FARINA DOLCI E SFOGLIE molino Rosignoli ( vi lascio il link per dare una sbirciatina  http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html#dolci_e_sfoglie_01)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • scorza gratt. di limone
  • 2 uova
  • 80 gr di Burro 
  • dai 125 ai 150 ml di latte ( cercate di dosarlo pian piano perchè dipenderà dalla farina usata)
  • Zucchero al velo per lo spolvero
PER FARCIRE:
  • Crema di nocciole
Oppure:
Emulsionare 100 gr di zucchero e 100 gr di burro facendo una cremina

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, il burro fuso e versarlo nella farina a fontana.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, un pizzico di sale ed impastare fino a formare una palla liscia che metteremo a lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo l'impasto e lo stendiamo in una sfoglia rettangolare, farciamo con la crema di nocciola tutta la superficie 

quindi arrotoliamo e iniziamo a tagliare delle girelle alte quasi quanto la nostra teglia e di almeno 4 cm.

Sistemarle sulla teglia ben distanziate e mettere a lievitare ancora fino al raddoppio.

Una volta lievitate le girelle si presenteranno come la foto in basso, lo spazio di sarà chiuso e le girelle si saranno unite.

Cuocete per 30 minuti a 180 °C considerando che le girelle si devono dorare bene.
Spennellare con un pò di latte appena uscita dal forno e appena si raffredderà spolverizzare con zucchero al velo.


18 commenti:

  1. è davvero favolosa!! Poi con la crema di nocciole chissà quant'è buona!!

    RispondiElimina
  2. farei volentieri colazione con questa magnifica torta domattina :)

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!!! Guardando la foto non avrei mai immaginato che erano tutte girelle una di fianco all'altra! Che idea!!!
    Ciao e grazie di essere passata!
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. Che belle :-D e che gustoseeeee! Mi piacciono tantissimo! Se le immergessimo in un po' di cioccolato? Sai che goduria *__* ciaoooo :-D

    RispondiElimina
  5. buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti :)

    RispondiElimina
  6. brava deve essere buonissima complimenti se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  7. Splendida così cioccolatosa, bravissima cara Flò!!!!!

    RispondiElimina
  8. La torta di rose è tra i miei dolci preferiti, io la preparo seguendo la classica ricetta, ma questa versione mi sembra altrettanto sfiziosa!
    Non riesco invece a trovare la farina Rosignoli, vorrei preparare i cornetti da buffet che hai presentato qualche post addietro, l'ho già cercata in qualche supermercato ma niente da fare... forse devo cercarla in negozi più forniti...
    A presto

    RispondiElimina
  9. La torta delle rose e' stra buona ! Io ci metto anche la granella di nocciola :-) la tua e' bellissima ! Ciao

    RispondiElimina
  10. Grazie del consiglio...a presto!!!

    RispondiElimina
  11. fantastiche Flò ...... appena posso le faccio anch'io ..... super con la nutella ..... ciao un bacione

    RispondiElimina
  12. Bellissima questa torta di Rosa, un ottima idea per la festa della donna.
    A presto

    RispondiElimina
  13. Ma è una golosità!!!!!!Un vero peccato di gola meravigliosa...COMPLIMENTI cara Flo!!!!!!!!!!!!
    Un grande bacio

    RispondiElimina
  14. Mi prenderei almeno un bocciolo! Posso???

    RispondiElimina
  15. tutte le volte che l'ho assaggiata era stata fatta nella maniera classica, con la crema al burro... ma con la crema alle nocciole dev'essere senz'altro un altro pianeta! complimenti
    N

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 28 febbraio 2012

TORTA DI ROSE con crema di nocciole

La torta di rose da queste parti (Parma prov.) la trovo spesso ai supermercati, anche se la classica è farcita con burro e zucchero.
Io per farla più sfiziosa l'ho farcita con la crema alla nocciola!!
Ho usato una farina  Dolci e Sfoglie del molino Rosignoli di qualità molto buona, facile nella lavorazione e che da risultati perfetti come vedrete di seguito.
Di seguito vi scrivo la ricetta per realizzarla.


INGREDIENTI:

  • 500 gr FARINA DOLCI E SFOGLIE molino Rosignoli ( vi lascio il link per dare una sbirciatina  http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html#dolci_e_sfoglie_01)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • scorza gratt. di limone
  • 2 uova
  • 80 gr di Burro 
  • dai 125 ai 150 ml di latte ( cercate di dosarlo pian piano perchè dipenderà dalla farina usata)
  • Zucchero al velo per lo spolvero
PER FARCIRE:
  • Crema di nocciole
Oppure:
Emulsionare 100 gr di zucchero e 100 gr di burro facendo una cremina

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, il burro fuso e versarlo nella farina a fontana.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, un pizzico di sale ed impastare fino a formare una palla liscia che metteremo a lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo l'impasto e lo stendiamo in una sfoglia rettangolare, farciamo con la crema di nocciola tutta la superficie 

quindi arrotoliamo e iniziamo a tagliare delle girelle alte quasi quanto la nostra teglia e di almeno 4 cm.

Sistemarle sulla teglia ben distanziate e mettere a lievitare ancora fino al raddoppio.

Una volta lievitate le girelle si presenteranno come la foto in basso, lo spazio di sarà chiuso e le girelle si saranno unite.

Cuocete per 30 minuti a 180 °C considerando che le girelle si devono dorare bene.
Spennellare con un pò di latte appena uscita dal forno e appena si raffredderà spolverizzare con zucchero al velo.


18 commenti:

  1. è davvero favolosa!! Poi con la crema di nocciole chissà quant'è buona!!

    RispondiElimina
  2. farei volentieri colazione con questa magnifica torta domattina :)

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!!! Guardando la foto non avrei mai immaginato che erano tutte girelle una di fianco all'altra! Che idea!!!
    Ciao e grazie di essere passata!
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. Che belle :-D e che gustoseeeee! Mi piacciono tantissimo! Se le immergessimo in un po' di cioccolato? Sai che goduria *__* ciaoooo :-D

    RispondiElimina
  5. buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti :)

    RispondiElimina
  6. brava deve essere buonissima complimenti se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  7. Splendida così cioccolatosa, bravissima cara Flò!!!!!

    RispondiElimina
  8. La torta di rose è tra i miei dolci preferiti, io la preparo seguendo la classica ricetta, ma questa versione mi sembra altrettanto sfiziosa!
    Non riesco invece a trovare la farina Rosignoli, vorrei preparare i cornetti da buffet che hai presentato qualche post addietro, l'ho già cercata in qualche supermercato ma niente da fare... forse devo cercarla in negozi più forniti...
    A presto

    RispondiElimina
  9. La torta delle rose e' stra buona ! Io ci metto anche la granella di nocciola :-) la tua e' bellissima ! Ciao

    RispondiElimina
  10. Grazie del consiglio...a presto!!!

    RispondiElimina
  11. fantastiche Flò ...... appena posso le faccio anch'io ..... super con la nutella ..... ciao un bacione

    RispondiElimina
  12. Bellissima questa torta di Rosa, un ottima idea per la festa della donna.
    A presto

    RispondiElimina
  13. Ma è una golosità!!!!!!Un vero peccato di gola meravigliosa...COMPLIMENTI cara Flo!!!!!!!!!!!!
    Un grande bacio

    RispondiElimina
  14. Mi prenderei almeno un bocciolo! Posso???

    RispondiElimina
  15. tutte le volte che l'ho assaggiata era stata fatta nella maniera classica, con la crema al burro... ma con la crema alle nocciole dev'essere senz'altro un altro pianeta! complimenti
    N

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!