Ecco una ricettina che vi piacerà tantissimo perchè
finalmente i vostri calzoni saranno di una
morbidezza mai vista.....si sa che il fritto è sempre buono
ma se è fatto bene è ancora meglio!!!
Provatela!! Sicuramente non ve ne pentirete!
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 10 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250 gr di latte ( io ho usato 200 gr di acqua e 50 gr di latte)
- 50 gr di strutto ( io ho messo metà burro e metà margarina)
Per il ripieno:
- Galbanino
- Polpa di pomodoro (condito a crudo con olio Evo, origano e sale)
- Wurstel
- Prosciutto cotto
Per sigillare:
- Uovo sbattuto
Procedimento:
Fare la farina a fontana e aggiungere l'acqua ed il latte, lo zucchero il sale e lo strutto ammorbidito, sciogliere anche il lievito e iniziare ad impastare il composto.
Un piccolo segreto che sicuramente ho già detto negli altri post, io tra un'impastata e l'altra aspetto 10 minuti perchè questo mi aiuta ad avere un composto liscio e ben amalgamato.
A questo punto mettiamo a lievitare per un'ora al calduccio o comunque fino al raddoppio.
Poi stendiamo l'impasto ad un centimetro circa e con un coppa pasta ritagliamo dei cerchi in cui metteremo il galbanino, poco pomodoro, wurstel o prosciutto cotto prima di chiudere a mezzaluna spennelliamo il bordo con uovo sbattuto e chiudere schiacciando con una forchetta.
Far lievitare una seconda volta per 30 minuti in luogo caldo (io uso il forno con luce accesa).
Per comodità ho messo i calzoni nella carta forno abbastanza distanti l'uno dall'altro e siccome dopo lievitati erano morbidissimi e non si potevano quasi toccare ho ritagliato la carta forno e li ho tuffati nell'olio con tutta la carta che a contatto con l'olio si stacca e può essere tolta con una pinza.
By M.
Cuocere fino a doratura e BUON APPETITO!!!
Far lievitare una seconda volta per 30 minuti in luogo caldo (io uso il forno con luce accesa).
Per comodità ho messo i calzoni nella carta forno abbastanza distanti l'uno dall'altro e siccome dopo lievitati erano morbidissimi e non si potevano quasi toccare ho ritagliato la carta forno e li ho tuffati nell'olio con tutta la carta che a contatto con l'olio si stacca e può essere tolta con una pinza.
By M.
Cuocere fino a doratura e BUON APPETITO!!!
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