INGREDIENTI:
· 400 di farina 00
· 120 gr di farina manitoba
· 2 uova (30/35gr )
· 60 gr di zucchero
· 60 gr di olio di semi
· 280 gr di latte bollente
· 60 gr di fiocchi di patate
· 20 gr di lievito fresco+1 cucchiaio di latte
· 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Scaldare il latte al microonde e aggiungere i fiocchi di latte.
Sciogliere in un pò di latte il lievito che andrà aggiunto a tutti gli ingredienti.
Impastare tutto compresi i fiocchi di latte.
L'impasto risulterà elastico e morbido.
Lievitare fino a raddoppio, successivamente stendere l'impasto di uno spessore di 2 cm.
Lievitare fino a raddoppio, successivamente stendere l'impasto di uno spessore di 2 cm.
Ritagliare con il coppapasta a forma di cerchio dei dischi che metteremo a lievitare per 30 minuti in forno spento con luce accesa adagiati in teglia ricoperta con carta forno.
Preparare l'olio e quando siete pronti tuffate i bomboloni facendoli cuocere fino a doratura.
Fare attenzione all'olio che non deve essere troppo caldo altrimenti i bomboloni si coloreranno fuori rimanendo crudi dentro.
By M.
Buon Appetito!!
I bomboloni ripieni sono la mia passione. Copio e incollo. Grazie.
RispondiEliminamilly