Ingredienti:
· 110 gr di farina 00
· 40 gr di fecola di patate
· 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
· 120 gr di zucchero semolato
· 4 uova
· Succo di limone
· Zucchero al velo
· Un pizzico di sale
· Vanillina
Preparazione:
Montare a neve 60 gr di zucchero
con gli albumi e e spremere del succo di limone.
Montare i tuorli con il restante zucchero ,
aggiungere un piccolo di sale e
la vanillina.
Incorporare al composto la farina,
la fecola ed il lievito con un cucchiaio
dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Unire i due impasti e mescolare.
A questo punto possiamo prendere una
sacca da pasticcere e spremere su una
teglia ricoperta da carta da forno
dei bastoncini.
Consideriamo che i savoiardi che compriamo
sono fatti nelle teglie apposite che hanno
la forma dei savoiardi, ma possiamo
comprare dei pirottini da plumcake
così prenderanno la forma a bastoncino!!
Spolverarli quindi di zucchero a velo
e di zucchero semolato.
Informarli a 200 °C per 15-20 minuti.
BUON APPETITO!!
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!