Ho provato moltissime ricette di ciambelle, ma questa rimane la mia preferita perché è di una sofficità incredibile e molto buona e a dire il vero oggi ho fatto una modifica golosa che vi svelerò ricettafacendo……prendiamo carta e penna…uhmmmmm cioè facciamo copia e incolla!!!
Ingredienti:
· 250 gr di farina 00
· 250 gr di zucchero
· 130 gr di acqua
· 130 gr di olio di semi di girasole
· 3 uova
· 1 bustina di lievito per dolci
· 1 bustina di vanillina
· 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di nutella (opzionale)
Procedimento:
Accendere il forno a 180 °C .
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto non si gonfi un po’. Aggiungere l’acqua, l’olio e la vanillina mescolare per qualche minuto.
Versare la farina e il lievito continuando a mescolare.
Dividere gli impasti e in uno aggiungere 2 cucchiai rasi di cacao e due cucchiai di nutella e mescolare.
Imburrare una tortiera con buco, infarinarla e versare prima il composto bianco e poi quello al cacao. Informare per 40 minuti e fare la prova stecchino, se dovesse uscire bagnato aggiungere altri 10 minuti, controllare ancora, se è pronta tirarla fuori.
A questo punto la nostra ciambella è pronta!!!
Aspettare 30 minuti che si intiepidisca un po’ e girarla su di un piatto da portata. Io uso due piatti, il primo per tirarla fuori dalla teglia e il secondo per rigirarla sul piatto.
By M.
By M.
BUON APPETITO!!
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!