INGREDIENTI:
- 250gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 150 gr di zucchero
- 150gr di latte tiepido
- 100gr di acqua tiepida
- 70gr di burro
- un pizzico di sale
- 1cubetto di lievito di birra - vanillina o aromi a piacere
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito unendo latte e acqua insieme.
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino a che l'impasto risulterà appiccicoso, ma lavorabile.
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino a che l'impasto risulterà appiccicoso, ma lavorabile.
Mettere l'impasto sul tavolo e unire un pò di farina, ma poca, che servirà a compattare il tutto.
Lievitare l'impasto in una ciotola fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due pezzi e formare una palla che stenderete con il mattarello e da cui ricaverete dei triangoli che arrotolerete su se stessi appunto formando i classici cornetti che adagerete su di una teglia coperta da carta da forno.
Copriteli con della pellicola e fateli lievitare una seconda volta fino al raddoppio!!!
Quando le brioches saranno belle gonfie spennellatele delicatamente altrimenti si sgonfiano con latte e acqua e infornatele.
Fate cuocere fino a doratura a 180 °C in forno precedentemente riscaldato.
Quando le brioches saranno belle gonfie spennellatele delicatamente altrimenti si sgonfiano con latte e acqua e infornatele.
Fate cuocere fino a doratura a 180 °C in forno precedentemente riscaldato.
A cottura ultimata spennellare ancora di latte e acqua, questo gli sarà una sofficità incredibile e li luciderà.
PROVATELI SONO SOFFICISSIMI.
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