lunedì 31 ottobre 2011

Dita della Strega

La ricetta l'ho presa dal sito Giallo Zafferano e mi ha ispirato tantissimo e mi son detta che appena fosse arrivato Halloween le avrei fatte.
Gli ingredienti sono pochi e farete felici i bimbi di casa vostra loro adorano le cose macabre, ma chissà perchè!!


INGREDIENTI:

- 280 g farina
- Mezzo cucchiaino lievito
- 100 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 uovo

Per la decorazione:
- mandorle spellate
colorante alimentare rosso liquido



                

  Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti.

Dividerlo in pezzetti di circa 20 g l'uno, formare con ogni pezzetto dei cilindretti di 10-12 cm,

 mettere ad una estremità una mandorla  e con un coltello disegnare le falangi.

Infornare a 200°C per 20 minuti  e controllare perchè tutto dipenderà dallo

spessore delle dita.

Sfornarli e farli raffreddare quindi bagnare la parte posteriore 

con il colorante alimentare rosso per dare l'effetto del sangue.


P.S. Se qualche unghia si dovesse staccare potete usare della marmellata per riattaccarle
o del cioccolato fuso!!

BUON APPETITO!!!

1 commento:

  1. Mi ha fatto ridere questa foto! ma si vede che i biscotti sono buoni! Mia figlia sicuro sarà contenta se faccio questo a casa, mio marito non sono troppo sicura...ahah :-)

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 31 ottobre 2011

Dita della Strega

La ricetta l'ho presa dal sito Giallo Zafferano e mi ha ispirato tantissimo e mi son detta che appena fosse arrivato Halloween le avrei fatte.
Gli ingredienti sono pochi e farete felici i bimbi di casa vostra loro adorano le cose macabre, ma chissà perchè!!


INGREDIENTI:

- 280 g farina
- Mezzo cucchiaino lievito
- 100 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 uovo

Per la decorazione:
- mandorle spellate
colorante alimentare rosso liquido



                

  Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti.

Dividerlo in pezzetti di circa 20 g l'uno, formare con ogni pezzetto dei cilindretti di 10-12 cm,

 mettere ad una estremità una mandorla  e con un coltello disegnare le falangi.

Infornare a 200°C per 20 minuti  e controllare perchè tutto dipenderà dallo

spessore delle dita.

Sfornarli e farli raffreddare quindi bagnare la parte posteriore 

con il colorante alimentare rosso per dare l'effetto del sangue.


P.S. Se qualche unghia si dovesse staccare potete usare della marmellata per riattaccarle
o del cioccolato fuso!!

BUON APPETITO!!!

1 commento:

  1. Mi ha fatto ridere questa foto! ma si vede che i biscotti sono buoni! Mia figlia sicuro sarà contenta se faccio questo a casa, mio marito non sono troppo sicura...ahah :-)

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!