mercoledì 26 ottobre 2011

Torta di carote


E' impensabile che con una verdura si possa fare una
 torta ed invece si!!! Poi mi sono ricordata delle camille,
 buonissime brioche del Mulino Bianco quelle sono 
fatte con le carote e a me sono sempre piaciute!!
Senza togliere nulla alla Mulino Bianco con cui gran
parte di noi è cresciuta ma le cose fatte in casa sono
un'altra cosa bisogna ammetterlo!
Questa torta è ideale per la merenda e per la colazione 
dei bambini perchè è leggera e nutriente!
Volendo si possono acquistare dei pirottini di carta
così riprodurrete le vere camille a casa vostra
proprio con questa ricetta!!
Provatela!


INGREDIENTI:

Per uno stampo da 28 cm:
- 300 gr di farina
- 200 gr di carote
- 50 gr farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Grattugiare finemente le carote magari utilizzando la parte con i fori più piccoli della vostra grattugia. 
Montare con le fruste elettriche zucchero e uova per due - tre minuti. 
Aggiungere le carote, le mandorle, la farina, l’olio, il latte e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci. 
Versare l’impasto e infornare per 35 – 40 minuti a 200°C. 
Quando la torta sarà tiepida toglierla dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.
                           by M.


BUON APPETITO!!

1 commento:

  1. Buone e versatili le carote....
    Hai visto in miei biscotti alle carote??
    Baci e grazie della visita!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 26 ottobre 2011

Torta di carote


E' impensabile che con una verdura si possa fare una
 torta ed invece si!!! Poi mi sono ricordata delle camille,
 buonissime brioche del Mulino Bianco quelle sono 
fatte con le carote e a me sono sempre piaciute!!
Senza togliere nulla alla Mulino Bianco con cui gran
parte di noi è cresciuta ma le cose fatte in casa sono
un'altra cosa bisogna ammetterlo!
Questa torta è ideale per la merenda e per la colazione 
dei bambini perchè è leggera e nutriente!
Volendo si possono acquistare dei pirottini di carta
così riprodurrete le vere camille a casa vostra
proprio con questa ricetta!!
Provatela!


INGREDIENTI:

Per uno stampo da 28 cm:
- 300 gr di farina
- 200 gr di carote
- 50 gr farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Grattugiare finemente le carote magari utilizzando la parte con i fori più piccoli della vostra grattugia. 
Montare con le fruste elettriche zucchero e uova per due - tre minuti. 
Aggiungere le carote, le mandorle, la farina, l’olio, il latte e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci. 
Versare l’impasto e infornare per 35 – 40 minuti a 200°C. 
Quando la torta sarà tiepida toglierla dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.
                           by M.


BUON APPETITO!!

1 commento:

  1. Buone e versatili le carote....
    Hai visto in miei biscotti alle carote??
    Baci e grazie della visita!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!