E' impensabile che con una verdura si possa fare una
torta ed invece si!!! Poi mi sono ricordata delle camille,
buonissime brioche del Mulino Bianco quelle sono
fatte con le carote e a me sono sempre piaciute!!
Senza togliere nulla alla Mulino Bianco con cui gran
parte di noi è cresciuta ma le cose fatte in casa sono
un'altra cosa bisogna ammetterlo!
Questa torta è ideale per la merenda e per la colazione
dei bambini perchè è leggera e nutriente!
Volendo si possono acquistare dei pirottini di carta
così riprodurrete le vere camille a casa vostra
proprio con questa ricetta!!
Provatela!
INGREDIENTI:
Per uno stampo da 28 cm:
- 300 gr di farina
- 200 gr di carote
- 50 gr farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di carote
- 50 gr farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Grattugiare finemente le carote magari utilizzando la parte con i fori più piccoli della vostra grattugia.
Montare con le fruste elettriche zucchero e uova per due - tre minuti.
Aggiungere le carote, le mandorle, la farina, l’olio, il latte e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci.
Versare l’impasto e infornare per 35 – 40 minuti a 200°C.
Quando la torta sarà tiepida toglierla dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.
by M.
BUON APPETITO!!
Buone e versatili le carote....
RispondiEliminaHai visto in miei biscotti alle carote??
Baci e grazie della visita!