giovedì 19 gennaio 2012

Muffin al ciocco-gocce

 
 
 
Ingredienti per 12 muffin:  

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 190 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di burro o margarina
  • 50 gr di gocce di cioccolato


Procedimento:



Sbattere insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso


                      Aggiungere il burro fusoAggiungere il burro fuso (o la margarina) e il latte e sbattere ancora tre secondi


                                                            aggiungere anche la vanillina

                             
                                         infine aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il cacao


                     mescolare il tutto finchè tutti gli ingredienti si saranno amalgamati ed aggiungere le gocce
                                              di cioccolato quindi girare il composto con un cucchiaio.

Riempire gli stampi da muffin con un cucchiaio inserendo un pò più della metà del composto nella forma                  in modo da dare al muffin la possibilità di crescere e formare la caratteristica montagnetta.



Quindi infornare a 180 °C per 30 minuti e comunque controllate con il samurai raggiunti i 20 minuti perchè la cottura dipende molto dai forni, il mio che è un fornetto ventilato elettrico ci ha impiegato 35 minuti.

P.s. Volendo si possono omettere le gocce di cioccolato e al posto del burro o della margarina si può aggiungere lo stesso quantitativo di olio di semi.
Buon Appetito


1 commento:

  1. Ma quante delizie che ci sono in questo blog! Me lo sto spulciando con l'acquolina in bocca :-)

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 19 gennaio 2012

Muffin al ciocco-gocce

 
 
 
Ingredienti per 12 muffin:  

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 190 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di burro o margarina
  • 50 gr di gocce di cioccolato


Procedimento:



Sbattere insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso


                      Aggiungere il burro fusoAggiungere il burro fuso (o la margarina) e il latte e sbattere ancora tre secondi


                                                            aggiungere anche la vanillina

                             
                                         infine aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il cacao


                     mescolare il tutto finchè tutti gli ingredienti si saranno amalgamati ed aggiungere le gocce
                                              di cioccolato quindi girare il composto con un cucchiaio.

Riempire gli stampi da muffin con un cucchiaio inserendo un pò più della metà del composto nella forma                  in modo da dare al muffin la possibilità di crescere e formare la caratteristica montagnetta.



Quindi infornare a 180 °C per 30 minuti e comunque controllate con il samurai raggiunti i 20 minuti perchè la cottura dipende molto dai forni, il mio che è un fornetto ventilato elettrico ci ha impiegato 35 minuti.

P.s. Volendo si possono omettere le gocce di cioccolato e al posto del burro o della margarina si può aggiungere lo stesso quantitativo di olio di semi.
Buon Appetito


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  1. Ma quante delizie che ci sono in questo blog! Me lo sto spulciando con l'acquolina in bocca :-)

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!