Ingredienti per 12 muffin:
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 60 gr di cacao in polvere
- 190 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di burro o margarina
- 50 gr di gocce di cioccolato
Sbattere insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
infine aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il cacao
di cioccolato quindi girare il composto con un cucchiaio.
Riempire gli stampi da muffin con un cucchiaio inserendo un pò più della metà del composto nella forma in modo da dare al muffin la possibilità di crescere e formare la caratteristica montagnetta.
Quindi infornare a 180 °C per 30 minuti e comunque controllate con il samurai raggiunti i 20 minuti perchè la cottura dipende molto dai forni, il mio che è un fornetto ventilato elettrico ci ha impiegato 35 minuti.
P.s. Volendo si possono omettere le gocce di cioccolato e al posto del burro o della margarina si può aggiungere lo stesso quantitativo di olio di semi.
Buon Appetito
Ma quante delizie che ci sono in questo blog! Me lo sto spulciando con l'acquolina in bocca :-)
RispondiElimina