martedì 24 gennaio 2012

Grissini semi di papavero, olive e sesamo.




Oggi pomeriggio avevo voglia di sperimentare e così sono corsa a comprare la farina  per fare questi grissini che vedo dire mi hanno soddisfatta!! Croccanti e saporiti anche se di light non hanno proprio niente...sono appunto i grassi che li rendono friabili un pò come la pasta frolla!!
La ricetta è semplice e l'esecuzione anche, quindi se vi va provate a farli, potrete mangiarli così o avvolgerli  da una fetta di crudo....quelli con le olive sono molto sfiziose, già da soli sono un ottimo stuzzichino!

INGREDIENTI:


300 gr farina 0
160 gr acqua
30 gr olio extravergine di oliva
30 gr strutto
5 gr di sale
8 gr lievito di birra fresco

SEMI VARI (sesamo, papavero) O OLIVE


PROCEDIMENTO:


Impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia e mettere l'impasto a lievitare per un ora.
Qual'ora vogliate aggiungere i semi fatelo mentre impastate la pasta, questo vale anche per le olive avendo cura di farle asciugare per bene altrimenti bagneranno il vostro impasto.


Passata l'ora stendete l'impasto in un rettangolo e ricavate delle strisce che allungherete mentre le metterete sulla teglia per la cottura.



A forno preriscaldato infornare a 200 °C fino a colorazione.



7 commenti:

  1. che buoni!! lo ammetto però che siccome sono un mangione li farei tipo salatini e non grissini :P così ne mangio di più! eh eh

    RispondiElimina
  2. Buonissimi i grissini, mi segno la ricetta!!

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  3. ma che spettacolo questi grissini!
    io son sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per proporre altre idee al posto del pane ;)
    un abbraccione
    MILE

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  4. Buonissimi da sgranocchiare! un bacio

    RispondiElimina
  5. Mai fatti i grissini..proverò sicuramente questa ricetta!!!!Grazie

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 24 gennaio 2012

Grissini semi di papavero, olive e sesamo.




Oggi pomeriggio avevo voglia di sperimentare e così sono corsa a comprare la farina  per fare questi grissini che vedo dire mi hanno soddisfatta!! Croccanti e saporiti anche se di light non hanno proprio niente...sono appunto i grassi che li rendono friabili un pò come la pasta frolla!!
La ricetta è semplice e l'esecuzione anche, quindi se vi va provate a farli, potrete mangiarli così o avvolgerli  da una fetta di crudo....quelli con le olive sono molto sfiziose, già da soli sono un ottimo stuzzichino!

INGREDIENTI:


300 gr farina 0
160 gr acqua
30 gr olio extravergine di oliva
30 gr strutto
5 gr di sale
8 gr lievito di birra fresco

SEMI VARI (sesamo, papavero) O OLIVE


PROCEDIMENTO:


Impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia e mettere l'impasto a lievitare per un ora.
Qual'ora vogliate aggiungere i semi fatelo mentre impastate la pasta, questo vale anche per le olive avendo cura di farle asciugare per bene altrimenti bagneranno il vostro impasto.


Passata l'ora stendete l'impasto in un rettangolo e ricavate delle strisce che allungherete mentre le metterete sulla teglia per la cottura.



A forno preriscaldato infornare a 200 °C fino a colorazione.



7 commenti:

  1. che buoni!! lo ammetto però che siccome sono un mangione li farei tipo salatini e non grissini :P così ne mangio di più! eh eh

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  2. Buonissimi i grissini, mi segno la ricetta!!

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  3. ma che spettacolo questi grissini!
    io son sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per proporre altre idee al posto del pane ;)
    un abbraccione
    MILE

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  4. Buonissimi da sgranocchiare! un bacio

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  5. Mai fatti i grissini..proverò sicuramente questa ricetta!!!!Grazie

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!