Oggi pomeriggio avevo voglia di sperimentare e così sono corsa a comprare la farina per fare questi grissini che vedo dire mi hanno soddisfatta!! Croccanti e saporiti anche se di light non hanno proprio niente...sono appunto i grassi che li rendono friabili un pò come la pasta frolla!!
La ricetta è semplice e l'esecuzione anche, quindi se vi va provate a farli, potrete mangiarli così o avvolgerli da una fetta di crudo....quelli con le olive sono molto sfiziose, già da soli sono un ottimo stuzzichino!
300 gr farina 0
160 gr acqua
30 gr olio extravergine di oliva
30 gr strutto
5 gr di sale
8 gr lievito di birra fresco
SEMI VARI (sesamo, papavero) O OLIVE
PROCEDIMENTO:
Impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia e mettere l'impasto a lievitare per un ora.
Qual'ora vogliate aggiungere i semi fatelo mentre impastate la pasta, questo vale anche per le olive avendo cura di farle asciugare per bene altrimenti bagneranno il vostro impasto.
Passata l'ora stendete l'impasto in un rettangolo e ricavate delle strisce che allungherete mentre le metterete sulla teglia per la cottura.
A forno preriscaldato infornare a 200 °C fino a colorazione.
che buoni!! lo ammetto però che siccome sono un mangione li farei tipo salatini e non grissini :P così ne mangio di più! eh eh
RispondiEliminaBuonissimi i grissini, mi segno la ricetta!!
RispondiEliminammmhh!!! gustosi!
RispondiEliminama che spettacolo questi grissini!
RispondiEliminaio son sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per proporre altre idee al posto del pane ;)
un abbraccione
MILE
Buonissimi da sgranocchiare! un bacio
RispondiEliminaMai fatti i grissini..proverò sicuramente questa ricetta!!!!Grazie
RispondiEliminaanco noi amiamo fare i grissini. Baci
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