lunedì 23 gennaio 2012

Tagliatelle al cacao in salsa di noci


Vi ripropongo alcune ricette che ho postato i primi tempi che ho aperto il blog e che secondo me meritano una visitina.
Se mai decideste di fare queste tagliatelle vi assicuro che farete un figurone perchè semplici, gustose e molto belle anche da presentare raccolte a nido come nella foto.


INGREDIENTI per 4 persone:


Per le Tagliatelle:

  • 300 grammi di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai rasi di cacao
Per la salsa di noci:


  • 150 gr di gherigli di noci
  • 200 ml di panna
  • 1 scalogno
  • mezzo dado vegetale
  • burro

PROCEDIMENTO Tagliatelle:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo.
Aggiungere un pò d'acqua nel caso in cui l'impasto non si amalgami bene.
Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti quindi con l'aiuto del mattarello 
stenderlo dello spessore di 4 mm. Arrotolarlo su se stesso e ricavare le tagliatelle.
Ovviamente chi ha la macchinetta per la pasta dimezzerà i tempi.







PROCEDIMENTO Salsa di noci:

Far imbiondire lo scalogno nel burro, tritare le noci e
 versarle nella padella con lo scalogno mescolando.
aggiungere la panna amalgamando gli ingredienti e far 
cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il mezzo dado e mescolare fuori dal fuoco 
facendolo amalgamare bene!
La nostra salsa è pronta!

BUON APPETITO!!






5 commenti:

  1. Finalmente ci sono riuscito!!!sono due giorni che non riuscivo a commentarti sotto il post del tiramisù non riuscivo ad entrare, non so se dipende dal tuo blog o proprio dal post, invece da questo subito sono entrato. Ciao Flò, sono onorato è lusingato della tua presenza nel mio blog tra i miei follower, nell'immediatezza ho fatto altrettanto nei tuoi riguardi specialmente quando mi trovo dinanzi a tanta semplicità fatta con gusto e tanto amore per la passione che abbiamo. Spero che il tuo sognio si avveri, leggendo le tue informazioni, stiamo qui a mostrare quello che ognuno di noi riesce a fare nel proprio habitat casalingo, e quello che mi piace di te è la tua semplicità di come posti le tue ricette e spero che rimani tale per il prosieguo in questo mondo virtuale guardando con umiltà chi sta un passo avanti a te è aiutando con modestia e senza presunzione chi sta un passo indietro a te. Solo in questo modo riuscirai ad avere le tue più grandi soddisfazioni regalando a tutti noi la tua semplice semplicità...solo così potrai essere un passo avanti!!!Scusami Flò, mi conoscono un po' tutti per la mia eloquacità, caggia fa so fatt accussì..so napulitan..hahahahaha!!Come mi detta il cuore così scrivo, lo faccio anche per diversificarmi dal piattismo inconsistente degli altri quando commentano, in questo mondo c'è ne abbastana. Spero che tu abbia capito il mio pensiero, il blog non è fatto di solo ricette ma dovrebbe essere basato maggiormente sul dialogo, quello che io ritengo e affermo che manca!!!Grazie dei complimenti che mi hai scritto, spero che in futuro possa nascere una bella amicizia gastrodolciaria, sono contento ancora di più perchè sei siciliana, ed io amo la tua terra di Sicilia!!!Con stima, affetto e simpatia..ti mando un abbraccio caloroso da parte di tutta Napoli e dintorni!!!Ciaoooooooooooooooooo...FLò!!!A Prestooooooo!!!!L'amico..Babbà!!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che non ho mai provato la pasta al cioccolato? Per una golosa di cioccolato come me è davvero una grave pecca... :-)
    Farle in casa mi incuriosisce veramente tanto. Certo che abbinate alla salsa alle noci ci stanno proprio bene.
    Hai ragione, conviene riscoprire alcuni vecchi post, soprattutto se sono così gustosi.
    Buona serata cara.

    RispondiElimina
  3. Gusto insolito ...al cioccolato!!! ma immagino che sapore squisito!
    Abbracci

    RispondiElimina
  4. Piatto insolito ed intrigante :-) Buona giornata!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 23 gennaio 2012

Tagliatelle al cacao in salsa di noci


Vi ripropongo alcune ricette che ho postato i primi tempi che ho aperto il blog e che secondo me meritano una visitina.
Se mai decideste di fare queste tagliatelle vi assicuro che farete un figurone perchè semplici, gustose e molto belle anche da presentare raccolte a nido come nella foto.


INGREDIENTI per 4 persone:


Per le Tagliatelle:

  • 300 grammi di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai rasi di cacao
Per la salsa di noci:


  • 150 gr di gherigli di noci
  • 200 ml di panna
  • 1 scalogno
  • mezzo dado vegetale
  • burro

PROCEDIMENTO Tagliatelle:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo.
Aggiungere un pò d'acqua nel caso in cui l'impasto non si amalgami bene.
Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti quindi con l'aiuto del mattarello 
stenderlo dello spessore di 4 mm. Arrotolarlo su se stesso e ricavare le tagliatelle.
Ovviamente chi ha la macchinetta per la pasta dimezzerà i tempi.







PROCEDIMENTO Salsa di noci:

Far imbiondire lo scalogno nel burro, tritare le noci e
 versarle nella padella con lo scalogno mescolando.
aggiungere la panna amalgamando gli ingredienti e far 
cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il mezzo dado e mescolare fuori dal fuoco 
facendolo amalgamare bene!
La nostra salsa è pronta!

BUON APPETITO!!






5 commenti:

  1. Finalmente ci sono riuscito!!!sono due giorni che non riuscivo a commentarti sotto il post del tiramisù non riuscivo ad entrare, non so se dipende dal tuo blog o proprio dal post, invece da questo subito sono entrato. Ciao Flò, sono onorato è lusingato della tua presenza nel mio blog tra i miei follower, nell'immediatezza ho fatto altrettanto nei tuoi riguardi specialmente quando mi trovo dinanzi a tanta semplicità fatta con gusto e tanto amore per la passione che abbiamo. Spero che il tuo sognio si avveri, leggendo le tue informazioni, stiamo qui a mostrare quello che ognuno di noi riesce a fare nel proprio habitat casalingo, e quello che mi piace di te è la tua semplicità di come posti le tue ricette e spero che rimani tale per il prosieguo in questo mondo virtuale guardando con umiltà chi sta un passo avanti a te è aiutando con modestia e senza presunzione chi sta un passo indietro a te. Solo in questo modo riuscirai ad avere le tue più grandi soddisfazioni regalando a tutti noi la tua semplice semplicità...solo così potrai essere un passo avanti!!!Scusami Flò, mi conoscono un po' tutti per la mia eloquacità, caggia fa so fatt accussì..so napulitan..hahahahaha!!Come mi detta il cuore così scrivo, lo faccio anche per diversificarmi dal piattismo inconsistente degli altri quando commentano, in questo mondo c'è ne abbastana. Spero che tu abbia capito il mio pensiero, il blog non è fatto di solo ricette ma dovrebbe essere basato maggiormente sul dialogo, quello che io ritengo e affermo che manca!!!Grazie dei complimenti che mi hai scritto, spero che in futuro possa nascere una bella amicizia gastrodolciaria, sono contento ancora di più perchè sei siciliana, ed io amo la tua terra di Sicilia!!!Con stima, affetto e simpatia..ti mando un abbraccio caloroso da parte di tutta Napoli e dintorni!!!Ciaoooooooooooooooooo...FLò!!!A Prestooooooo!!!!L'amico..Babbà!!

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  2. Ma sai che non ho mai provato la pasta al cioccolato? Per una golosa di cioccolato come me è davvero una grave pecca... :-)
    Farle in casa mi incuriosisce veramente tanto. Certo che abbinate alla salsa alle noci ci stanno proprio bene.
    Hai ragione, conviene riscoprire alcuni vecchi post, soprattutto se sono così gustosi.
    Buona serata cara.

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  3. Gusto insolito ...al cioccolato!!! ma immagino che sapore squisito!
    Abbracci

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  4. Piatto insolito ed intrigante :-) Buona giornata!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!