lunedì 16 gennaio 2012

Torta brasiliana (light)


Dopo un fine settimana abbondante, tra cibo e dolci ci vuole proprio una torta che sia gustosa ma priva di molte calorie e girando girando ne ho scovata una che mi è piaciuto da subito.
La ricetta originale la potete trovare qui un blog molto carino e pieno di ricette interessanti!!
La ricetta può definirsi light perchè è priva di uova e di burro ed io per renderla ancora più sana ho sostituito lo zucchero normale con quello di canna, sapete che quello bianco classico che conosciamo tutti  è ottenuto dalla lavorazione della barbabietola che subisce processi di sbiancamento che non lo rendono proprio sanissimo. 
Ho modificato gli ingredienti in base alle mie esigenze, quindi la ricetta sarà leggermente diversa...

Iniziamo....

INGREDIENTI:

  • 200 GR DI FARINA
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 100 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 350 GR DI LATTE
  • 1 BUSTINA BI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
1) Versare tutti gli ingredienti , tranne il latte, in una terrina e mescolare.
2) Aggiungere pian piano il latte e mescolare fino a che il composto non risulterà amalgamato.
3) Imburrare una terrina da 24 cm, colare il nostro impasto e livellare.
4) Cuocere a 180 C° in forno preriscaldato per 20 minuti.
5) Sformare e quando sarà fredda cospargere di zucchero al velo.


15 commenti:

  1. buonaaaaaaaaaa la faccio sicuro sicuro

    RispondiElimina
  2. l'apparenza inganna..avrei detto che era una delle classiche torte pese al cioccolato!! Per questo periodo di dieta è l'ideale ;)
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  3. Sai come la chiamano in Croazia questa: Il nero senza uova!:))...non so se fa ridere tradotto cosi in italiano ma le amiche blogger di un forum croato sono state molto spiritose!..p.s. gli ingredienti ...!?:)Baci Flò!

    RispondiElimina
  4. Non mi appaiono gli aggiornamenti del tuo sito... Cmq bellissima e buonissima questa torta!

    RispondiElimina
  5. Buonissima e poi quel light mi attira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Sembra davvero cioccolatosa all'interno...sicuramente è buonissima!!

    RispondiElimina
  7. E' una delizia questa torta! Sai anch'io sto eliminando lo zucchero bianco e uso quello di canna...!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che buona !!!!!!!!!!! ma sai che ho una cognata brasiliana !!!!!!!!!!appena posso mi faccio dare qualche dritta sulle ricette brasiliana

    RispondiElimina
  9. Complimenti....non l'hai trovata buonissima?
    e poi è semplice da fare .... mi piacciono i tuoi suggerimenti..la prossima volta li seguirò...
    Un bacio e grazie!!!!

    RispondiElimina
  10. Davvero interessante questa ricetta, in effetti capita di dover proporre dolci a chi ha qualche problemino di linea o di salute e questa torta mi sembra la scelta ideale...
    A presto!

    RispondiElimina
  11. la vedo spesso in rete questa ricetta, io che sono sempre alla ricerca di ricette "light" o comunque senza grassi, con pochi zuccheri.. questa è da provare! mi unisco al tuo blog.. ciao a presto
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. Interessante e speciale, da provare!
    Brava Flò! Ciao, a presto.

    P S
    Scusa se mi permetto , sbaglio o c'è un errore di trascrizione io leggo 350 g. di lievito per dolci,vedi tu se è giusto così.Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piace questa versione light:-))Al dolce non rinuncio proprio mai... un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  14. ottima anche se proprio light light non è :)
    ma buona buona sì :)

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 16 gennaio 2012

Torta brasiliana (light)


Dopo un fine settimana abbondante, tra cibo e dolci ci vuole proprio una torta che sia gustosa ma priva di molte calorie e girando girando ne ho scovata una che mi è piaciuto da subito.
La ricetta originale la potete trovare qui un blog molto carino e pieno di ricette interessanti!!
La ricetta può definirsi light perchè è priva di uova e di burro ed io per renderla ancora più sana ho sostituito lo zucchero normale con quello di canna, sapete che quello bianco classico che conosciamo tutti  è ottenuto dalla lavorazione della barbabietola che subisce processi di sbiancamento che non lo rendono proprio sanissimo. 
Ho modificato gli ingredienti in base alle mie esigenze, quindi la ricetta sarà leggermente diversa...

Iniziamo....

INGREDIENTI:

  • 200 GR DI FARINA
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 100 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 350 GR DI LATTE
  • 1 BUSTINA BI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
1) Versare tutti gli ingredienti , tranne il latte, in una terrina e mescolare.
2) Aggiungere pian piano il latte e mescolare fino a che il composto non risulterà amalgamato.
3) Imburrare una terrina da 24 cm, colare il nostro impasto e livellare.
4) Cuocere a 180 C° in forno preriscaldato per 20 minuti.
5) Sformare e quando sarà fredda cospargere di zucchero al velo.


15 commenti:

  1. buonaaaaaaaaaa la faccio sicuro sicuro

    RispondiElimina
  2. l'apparenza inganna..avrei detto che era una delle classiche torte pese al cioccolato!! Per questo periodo di dieta è l'ideale ;)
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  3. Sai come la chiamano in Croazia questa: Il nero senza uova!:))...non so se fa ridere tradotto cosi in italiano ma le amiche blogger di un forum croato sono state molto spiritose!..p.s. gli ingredienti ...!?:)Baci Flò!

    RispondiElimina
  4. Non mi appaiono gli aggiornamenti del tuo sito... Cmq bellissima e buonissima questa torta!

    RispondiElimina
  5. Buonissima e poi quel light mi attira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Sembra davvero cioccolatosa all'interno...sicuramente è buonissima!!

    RispondiElimina
  7. E' una delizia questa torta! Sai anch'io sto eliminando lo zucchero bianco e uso quello di canna...!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che buona !!!!!!!!!!! ma sai che ho una cognata brasiliana !!!!!!!!!!appena posso mi faccio dare qualche dritta sulle ricette brasiliana

    RispondiElimina
  9. Complimenti....non l'hai trovata buonissima?
    e poi è semplice da fare .... mi piacciono i tuoi suggerimenti..la prossima volta li seguirò...
    Un bacio e grazie!!!!

    RispondiElimina
  10. Davvero interessante questa ricetta, in effetti capita di dover proporre dolci a chi ha qualche problemino di linea o di salute e questa torta mi sembra la scelta ideale...
    A presto!

    RispondiElimina
  11. la vedo spesso in rete questa ricetta, io che sono sempre alla ricerca di ricette "light" o comunque senza grassi, con pochi zuccheri.. questa è da provare! mi unisco al tuo blog.. ciao a presto
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. Interessante e speciale, da provare!
    Brava Flò! Ciao, a presto.

    P S
    Scusa se mi permetto , sbaglio o c'è un errore di trascrizione io leggo 350 g. di lievito per dolci,vedi tu se è giusto così.Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piace questa versione light:-))Al dolce non rinuncio proprio mai... un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  14. ottima anche se proprio light light non è :)
    ma buona buona sì :)

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!