- Pasta tipo Penne
- Latte
- Cipolla di tropea
- Broccoli
- pepe nero
- Farina
- parmigiano
venerdì 13 gennaio 2012
Penne in salsa di broccoli
Oggi è stata una piacevolissima giornata, sono stata a vedere la mia casetta nuova, dico mia
perchè mi è piaciuta tanto e sicuramente l'affitteremo
...solo la sala è piccolina, ma per me ed il mio amore
va bene!!!! Avrò meno da pulire almeno, che bello!!
A mezzogiorno prese da un memento di evasione totale io e mia cognata ci siamo
dedicate un paio d'ore in relax e senza pensare a cucinare.
Volevamo andare al Mc Donald's ma a dire la verità con i menù fissi
che ci sono in giro abbiamo optato per un pranzo ricco. Non sapevamo
cosa aspettarci ma alla fine siamo rimasti contenti!! Abbiamo mangiato
farfalle con speck e asparagi, polpettone alle verdure e insalata mista ad una
modica cifra ma davvero cibo di qualità!
Perchè vi ho raccontato tutto questo?? Perchè stasera mi è poi venuta
l'ispirazione per creare il piatto che vedete sopra....è uscito da solo così dalla mia
testa, io che per inventare qualcosa devo essere super ispirata e di solito
l'ispirazione mi viene quando sono di cattivo umore!
Vedete i broccoli in cima? Beh quelli sono lessati e aggiunti sopra
per far capire meglio cosa c'è dentro.
Non vi scriverò le quantità, per quelle dovrete regolarvi voi
anche perchè non ho pesato nulla, ma posso dirvi quello che ho fatto!
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO: Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare, aggiungere abbondante latte e tuffargli i broccoli puliti e lavati, salare e pepare.
Se il latte si dovesse asciugare troppo aggiungete dell'acqua.
Far bollire fino a che i broccoli saranno morbidi e a questo punto schiacciarli con una forchetta.
In acqua bollente buttiamo la pasta e tiriamola fuori circa 3 minuti prima della fine della cottura.
Alla nostra salsina aggiungiamo un cucchiaino di farina sciolta in poca acqua e mescoliamo a fiamma vivace.
Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla salsina facendola andare fino a che la cottura delle penne non sarà terminata.
Impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano quindi decorare con qualche broccolo lesso!
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venerdì 13 gennaio 2012
Penne in salsa di broccoli
Oggi è stata una piacevolissima giornata, sono stata a vedere la mia casetta nuova, dico mia
perchè mi è piaciuta tanto e sicuramente l'affitteremo
...solo la sala è piccolina, ma per me ed il mio amore
va bene!!!! Avrò meno da pulire almeno, che bello!!
A mezzogiorno prese da un memento di evasione totale io e mia cognata ci siamo
dedicate un paio d'ore in relax e senza pensare a cucinare.
Volevamo andare al Mc Donald's ma a dire la verità con i menù fissi
che ci sono in giro abbiamo optato per un pranzo ricco. Non sapevamo
cosa aspettarci ma alla fine siamo rimasti contenti!! Abbiamo mangiato
farfalle con speck e asparagi, polpettone alle verdure e insalata mista ad una
modica cifra ma davvero cibo di qualità!
Perchè vi ho raccontato tutto questo?? Perchè stasera mi è poi venuta
l'ispirazione per creare il piatto che vedete sopra....è uscito da solo così dalla mia
testa, io che per inventare qualcosa devo essere super ispirata e di solito
l'ispirazione mi viene quando sono di cattivo umore!
Vedete i broccoli in cima? Beh quelli sono lessati e aggiunti sopra
per far capire meglio cosa c'è dentro.
Non vi scriverò le quantità, per quelle dovrete regolarvi voi
anche perchè non ho pesato nulla, ma posso dirvi quello che ho fatto!
INGREDIENTI:
- Pasta tipo Penne
- Latte
- Cipolla di tropea
- Broccoli
- pepe nero
- Farina
- parmigiano
PROCEDIMENTO: Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare, aggiungere abbondante latte e tuffargli i broccoli puliti e lavati, salare e pepare.
Se il latte si dovesse asciugare troppo aggiungete dell'acqua.
Far bollire fino a che i broccoli saranno morbidi e a questo punto schiacciarli con una forchetta.
In acqua bollente buttiamo la pasta e tiriamola fuori circa 3 minuti prima della fine della cottura.
Alla nostra salsina aggiungiamo un cucchiaino di farina sciolta in poca acqua e mescoliamo a fiamma vivace.
Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla salsina facendola andare fino a che la cottura delle penne non sarà terminata.
Impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano quindi decorare con qualche broccolo lesso!
9 commenti:
Ciao e grazie per essere passata a trovarci. In questo modo mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo blog. Ho subito trovato tante ricette interessanti, passerò spesso a farti visita e per non perdermi nulla mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi.
RispondiElimina
Queste penne sono davvero squisite. Mi fanno venire un'acquolina che non ti dico.
Complimenti per la casa. E' bello trovare quella che ci piace, ci fa sentire realizzati.
Buona domenica.
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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Qualcosa di me..
- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
Mi ispira la tua ricetta, la provero! grazie..
RispondiEliminap.s. hai mai provato i porri al posto della cipolla di tropea?? Sono fenomenali con i broccoli!!
la casa va benissimo piccolina cosi' ci sono pochi lavori da fare:-) e questa ricettina e' sana e gustosa! baci
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminacomplimenti, davvero deliziose! un bacio :)
RispondiEliminafantastici molto appetitosi
RispondiEliminaCiao e grazie per essere passata a trovarci. In questo modo mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo blog. Ho subito trovato tante ricette interessanti, passerò spesso a farti visita e per non perdermi nulla mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi.
RispondiEliminaQueste penne sono davvero squisite. Mi fanno venire un'acquolina che non ti dico.
Complimenti per la casa. E' bello trovare quella che ci piace, ci fa sentire realizzati.
Buona domenica.
Oh sì, che buone le verdurine puzzine!
RispondiEliminaGrazie per la visita di voi tutte!!
RispondiEliminaChe bello vedere il proprio nido d'amore! :) Non vedo l'ora di farlo anceh io!
RispondiEliminaPer il momento mi godo la tua pasta :)