lunedì 30 gennaio 2012

Farfalle ASPARAGI e SPECK




Questa settimana è stata molto creativa!!! Quando sono rilassata riesco a tirar fuori il meglio di me e così mi son detta che avrei voluto ricreare un piatto che avevo mangiato in una trattoria qualche settimana fa!!
Ho cercato di estrapolare gli ingredienti secondo il mio gusto ed ecco cosa ne è uscito.
Vi darò le dosi per 6 persone perchè è per 6 che ho cucinato.
Iniziamo...

INGREDIENTI:
  • 700 gr di Farfalle
  • 500 gr di Besciamella
  • 10 Asparagi 
  • 1 porro (si può sostituire con la cipolla)
  • Burro ( io ho usato  IN.AL.PI.)
  • 150 gr di Speck a fettine
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua q.b.
DECORAZIONE:
  • 100 gr di Speck a fette
  • Prezzemolo
  • Punte di Asparagi
PROCEDIMENTO:


Lessare gli asparagi fino a cottura e metterli da parte. In una casseruola soffriggere il porro tagliato finemente insieme al burro, aggiungere gli asparagi a rondelle e cuocere per un paio di minuti.
Versare la besciamella che allungheremo con dell'acqua fino a creare una crema fluida, salare e pepare.
Lasciare cuocere la salsina così ottenuta fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e la salsa ristretta. 
Cuocere e scolare le farfalle, amalgamarle alla salsa appena ottenuta e impiattare.
Per la decorazione formare delle roselline con lo speck e decorare con una foglia di prezzemolo e le cime degli asparagi.


8 commenti:

  1. Ciao!!! Le farfalle sono una delle mie paste preferite!!!
    Con il condimento che hai preparato saranno sicuramente buonissime!!!!
    A presto

    RispondiElimina
  2. buoneee..io amo gli asparagi e lo speck :) perfetta

    RispondiElimina
  3. buone e saporite
    che bello presentato così il piatto :P

    RispondiElimina
  4. Bella questa ricetta :-D complimenti!!!! Un bel primo piatto!

    RispondiElimina
  5. complimenti per questa ricetta deliziosa! grazie di essere passata da me e contraccambio volentieri! baci danyxxx

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 30 gennaio 2012

Farfalle ASPARAGI e SPECK




Questa settimana è stata molto creativa!!! Quando sono rilassata riesco a tirar fuori il meglio di me e così mi son detta che avrei voluto ricreare un piatto che avevo mangiato in una trattoria qualche settimana fa!!
Ho cercato di estrapolare gli ingredienti secondo il mio gusto ed ecco cosa ne è uscito.
Vi darò le dosi per 6 persone perchè è per 6 che ho cucinato.
Iniziamo...

INGREDIENTI:
  • 700 gr di Farfalle
  • 500 gr di Besciamella
  • 10 Asparagi 
  • 1 porro (si può sostituire con la cipolla)
  • Burro ( io ho usato  IN.AL.PI.)
  • 150 gr di Speck a fettine
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua q.b.
DECORAZIONE:
  • 100 gr di Speck a fette
  • Prezzemolo
  • Punte di Asparagi
PROCEDIMENTO:


Lessare gli asparagi fino a cottura e metterli da parte. In una casseruola soffriggere il porro tagliato finemente insieme al burro, aggiungere gli asparagi a rondelle e cuocere per un paio di minuti.
Versare la besciamella che allungheremo con dell'acqua fino a creare una crema fluida, salare e pepare.
Lasciare cuocere la salsina così ottenuta fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e la salsa ristretta. 
Cuocere e scolare le farfalle, amalgamarle alla salsa appena ottenuta e impiattare.
Per la decorazione formare delle roselline con lo speck e decorare con una foglia di prezzemolo e le cime degli asparagi.


8 commenti:

  1. Ciao!!! Le farfalle sono una delle mie paste preferite!!!
    Con il condimento che hai preparato saranno sicuramente buonissime!!!!
    A presto

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  2. buoneee..io amo gli asparagi e lo speck :) perfetta

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  3. buone e saporite
    che bello presentato così il piatto :P

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  4. Bella questa ricetta :-D complimenti!!!! Un bel primo piatto!

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  5. complimenti per questa ricetta deliziosa! grazie di essere passata da me e contraccambio volentieri! baci danyxxx

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!