Questa settimana è stata molto creativa!!! Quando sono rilassata riesco a tirar fuori il meglio di me e così mi son detta che avrei voluto ricreare un piatto che avevo mangiato in una trattoria qualche settimana fa!!
Ho cercato di estrapolare gli ingredienti secondo il mio gusto ed ecco cosa ne è uscito.
Vi darò le dosi per 6 persone perchè è per 6 che ho cucinato.
Iniziamo...
INGREDIENTI:
- 700 gr di Farfalle
- 500 gr di Besciamella
- 10 Asparagi
- 1 porro (si può sostituire con la cipolla)
- Burro ( io ho usato IN.AL.PI.)
- 150 gr di Speck a fettine
- Sale
- Pepe
- Acqua q.b.
DECORAZIONE:
- 100 gr di Speck a fette
- Prezzemolo
- Punte di Asparagi
PROCEDIMENTO:
Lessare gli asparagi fino a cottura e metterli da parte. In una casseruola soffriggere il porro tagliato finemente insieme al burro, aggiungere gli asparagi a rondelle e cuocere per un paio di minuti.
Versare la besciamella che allungheremo con dell'acqua fino a creare una crema fluida, salare e pepare.
Lasciare cuocere la salsina così ottenuta fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e la salsa ristretta.
Cuocere e scolare le farfalle, amalgamarle alla salsa appena ottenuta e impiattare.
Per la decorazione formare delle roselline con lo speck e decorare con una foglia di prezzemolo e le cime degli asparagi.
Ciao!!! Le farfalle sono una delle mie paste preferite!!!
RispondiEliminaCon il condimento che hai preparato saranno sicuramente buonissime!!!!
A presto
buoneee..io amo gli asparagi e lo speck :) perfetta
RispondiEliminabuone e saporite
RispondiEliminache bello presentato così il piatto :P
Bella questa ricetta :-D complimenti!!!! Un bel primo piatto!
RispondiEliminaMa che buone qeuste farfalle!!
RispondiEliminafantastico un primo meraviglioso
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta deliziosa! grazie di essere passata da me e contraccambio volentieri! baci danyxxx
RispondiEliminaChe buona ricetta, devo provarla.
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