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martedì 3 gennaio 2012
Torta fritta o gnocco fritto
La torta fritta o gnocco fritto è un antipasto tipico dell'Emilia Romagna. La cosa fondamentale
è che quando lo friggete si crei "la pancia "così da poter essere riempita da salumi vari.
Infatti è un antipasto che si sposa bene con i salumi e formaggi.
La ricetta l'ho trovato nel sito della trattoria:" il Cavallo", una tortafirtteria della
provincia di Parma dove offrono torta fritta di tutti i tipi e con vari ripieni , ovviamente
io ci ho già mangiato e posso assicurare che è davvero buonissima!!
Sembra facile a prima vista, perchè penserete che sia solo pasta di pane fritta
ma quando inizierete a friggerla capirete che ci vuole davvero un pò di impegno
e pazienza per farla davvero buona!
INGREDIENTI:
- Olio o strutto per friggere
Procedimento:
Riunire la farine in una terrina e formare una fontana dove metteremo
il lievito e il latte scaldato e inizieremo a scioglierlo, poi aggiungeremo
tutti gli altri ingredienti. Facciamo attenzione che la patata va resa in purea
e aggiunta all'impasto.
Inizieremo ad impastare fino ad ottenere un composto
liscio e sodo, tipo pasta del pane. Lasciamo lievitare il tutto fino al raddoppio
ci vorrà circa un ora in ambiante tiepido.
Con la macchina della pasta tirare un sfoglia, se vogliamo uno gnocco croccante
la sfoglia sarà di circa 4 mm, se vogliamo uno gnocco morbido lo tireremo
a 6/7 mm. Il mio consiglio è di fare delle strisce e lasciarle lievitare ancora
almeno per 15 minuti altrimenti non si gonfierà e non formerà la classica
pancia tipica della torta fritta. Dalle strisce dovrete ricavare dei rettangoli
o rombi che friggerete in olio o strutto bollente.
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martedì 3 gennaio 2012
Torta fritta o gnocco fritto
La torta fritta o gnocco fritto è un antipasto tipico dell'Emilia Romagna. La cosa fondamentale
è che quando lo friggete si crei "la pancia "così da poter essere riempita da salumi vari.
Infatti è un antipasto che si sposa bene con i salumi e formaggi.
La ricetta l'ho trovato nel sito della trattoria:" il Cavallo", una tortafirtteria della
provincia di Parma dove offrono torta fritta di tutti i tipi e con vari ripieni , ovviamente
io ci ho già mangiato e posso assicurare che è davvero buonissima!!
Sembra facile a prima vista, perchè penserete che sia solo pasta di pane fritta
ma quando inizierete a friggerla capirete che ci vuole davvero un pò di impegno
e pazienza per farla davvero buona!
INGREDIENTI:
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- Olio o strutto per friggere
Procedimento:
Riunire la farine in una terrina e formare una fontana dove metteremo
il lievito e il latte scaldato e inizieremo a scioglierlo, poi aggiungeremo
tutti gli altri ingredienti. Facciamo attenzione che la patata va resa in purea
e aggiunta all'impasto.
Inizieremo ad impastare fino ad ottenere un composto
liscio e sodo, tipo pasta del pane. Lasciamo lievitare il tutto fino al raddoppio
ci vorrà circa un ora in ambiante tiepido.
Con la macchina della pasta tirare un sfoglia, se vogliamo uno gnocco croccante
la sfoglia sarà di circa 4 mm, se vogliamo uno gnocco morbido lo tireremo
a 6/7 mm. Il mio consiglio è di fare delle strisce e lasciarle lievitare ancora
almeno per 15 minuti altrimenti non si gonfierà e non formerà la classica
pancia tipica della torta fritta. Dalle strisce dovrete ricavare dei rettangoli
o rombi che friggerete in olio o strutto bollente.
7 commenti:
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaGrazie per l'indicazione del contest sul radicchio, provvedo,ti riferivi a Sale e coccole?
Ti sono venuti benissimo questi gnocchi fritti, non deve essere per niente facile creare la pancia!!!
Baci
Bhe come cura disintossicante dopo le feste, queste vanno bene !!!! ahahahahahaah scherzo,le devo fare perchè sono sicura che sono ottime..
RispondiEliminaBuonissimo...è uno di quei cibi con il quale posso farmi male....auguri di buon anno!
RispondiEliminafantastico chiamalo come vuoi ma è una prelibatezza
RispondiEliminaSiiiiiiiiiii, è ottimo lo faccio pure io, ma senza il purè; la prossima volta provo, grazie Flò!!!!!
RispondiEliminaAdoro lo gnocco fritto con i salumi :)
RispondiEliminaOttima ricetta!!
Mamma mia, lo gnocco fritto! Spettacolare con il battuto di lardo...
RispondiElimina