Ho già pubblicato la cheesecake ma con marmellata di mirtilli che potete trovare
QUI, ma oggi per accontentareil maritino che non mangia cibo in cui sia presente la frutta e per cambiare un pò
ho deciso di fare la cheesecake al cioccolato bianco.
Il dolcettino è stato molto apprezzato e volevo condividerlo con voi!!
INGREDIENTI:
Per la farcitura:
- 500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (se vorreste provare a farlo la ricetta la trovate QUI)
- 2 uova
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr di cioccolato bianco
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi al cioccolato
- 100 gr di burro
Zucchero al velo per spolverizzare
Cioccolato fondente per la decorazione
PROCEDIMENTO:
Per la base
1) Con un mixer polverizzare i biscotti
2) Fondere il burro e unirlo alla polvere di biscotti
3) Prendere una teglia e distribuire il composto schiacciando bene fino a formare uno strato consistente
4) Mettere il frigo per almeno 30 minuti
Per la farcitura:
1) Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve e metterli da parte.
2) In una terrina riunire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il formaggio spalmabile e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a che tutto si è amalgamato bene.
3) Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere al composto precedente mescolando continuamente.
4) Inserire anche i tuorli facendo attenzione a non smontarli mentre li incorporiamo
5) Estrarre dal frigo la base e versarci sopra il composto livellando bene con una spatola
Cuocere a 170 C° per 45 minuti.
Far raffreddare e riporre in frigo in modo che la crema si solidifichi.
Uscire almeno 1 ora prima e decorare con zucchero al velo e ciocolato fondente fuso o con riccioli di cioccolato bianco.
Ma che delizia!!! Dev'essere di una bontà unica questa cheesecake!!
RispondiEliminaE ci credo che è stato molto apprezzato!!! Io me lo sto mangiando con gli occhi!!! Una meraviglia!
RispondiEliminaun abbraccio ciao
Questo è il dolce preferito da mia figlia, le passo la ricetta!Buona settimana.
RispondiEliminache bellezza...e che GOLOSITÀ
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buon Lunedì
E grazie per questa condivisione..adoro le cheese cake e trovo che quella al cioccolato bianco sia una vera magia!!Baci cara e buona settimana!!
RispondiEliminaMa che squisitezza!!!!! baci cara buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe sinfonia questa torta...sia per gli occhi che per il palato :)
RispondiEliminaBuona giornata
Flo' cara, sono riuscita a lasciarti un commento. . . sono passata diverse volte ma non funzionava!!!!! Questo cheesecake è ottimo e l'idea di farsi il formaggio splamabile in casa ancora meglio!!!!! Complimento cara e grazie che mi segui sempre, un abbraccio!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglioso cheesecake!! Complimenti, bel blog, mi sono aggiunta ai sostenitori! E prossimamente proverò la tua philadelphia home made! A presto e passa da me se ti va!
RispondiEliminaBuonissima!!!...la devo provare assolutamente:-)
RispondiEliminache delizia di torta!!! e che bel blog!!! ti seguiro' con piacere xche' sei bravissimaaaaa!!! corro a metterti sul mio blogroll... ^-^
RispondiEliminaHai un blog davvero bello e interessante! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!
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