domenica 15 gennaio 2012

Cheesecake al cioccolato bianco



Ho già pubblicato la cheesecake ma con marmellata di mirtilli che potete trovare QUI, ma oggi per accontentareil maritino che non mangia cibo in cui sia presente la frutta e per cambiare un pò
ho deciso di  fare la cheesecake al cioccolato bianco.
Il dolcettino è stato molto apprezzato e volevo condividerlo con voi!!

INGREDIENTI:

Per la farcitura:
  • 500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (se vorreste provare a farlo la ricetta la trovate QUI)
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di cioccolato bianco
Per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 gr di burro
Zucchero al velo per spolverizzare
Cioccolato fondente per la decorazione


PROCEDIMENTO:

Per la base
1) Con un mixer polverizzare i biscotti
2) Fondere il burro e unirlo alla polvere di biscotti
3) Prendere una teglia e distribuire il composto schiacciando bene fino a formare uno strato consistente
4) Mettere il frigo per almeno 30 minuti

Per la farcitura:
1) Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve e metterli da parte.
2) In una terrina riunire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il formaggio spalmabile e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a che tutto si è amalgamato bene.
3) Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere al composto precedente mescolando continuamente.
4) Inserire anche i tuorli facendo attenzione a non smontarli mentre li incorporiamo
5) Estrarre dal frigo la base e versarci sopra il composto livellando bene con una spatola

Cuocere a 170 C° per 45 minuti.
Far raffreddare e riporre in frigo in modo che la crema si solidifichi. 
Uscire almeno 1 ora prima e decorare con zucchero al velo e ciocolato fondente fuso o con riccioli di cioccolato bianco.


12 commenti:

  1. Ma che delizia!!! Dev'essere di una bontà unica questa cheesecake!!

    RispondiElimina
  2. E ci credo che è stato molto apprezzato!!! Io me lo sto mangiando con gli occhi!!! Una meraviglia!
    un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  3. Questo è il dolce preferito da mia figlia, le passo la ricetta!Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. che bellezza...e che GOLOSITÀ
    Complimenti!!!
    Buon Lunedì

    RispondiElimina
  5. E grazie per questa condivisione..adoro le cheese cake e trovo che quella al cioccolato bianco sia una vera magia!!Baci cara e buona settimana!!

    RispondiElimina
  6. Ma che squisitezza!!!!! baci cara buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. Che sinfonia questa torta...sia per gli occhi che per il palato :)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Flo' cara, sono riuscita a lasciarti un commento. . . sono passata diverse volte ma non funzionava!!!!! Questo cheesecake è ottimo e l'idea di farsi il formaggio splamabile in casa ancora meglio!!!!! Complimento cara e grazie che mi segui sempre, un abbraccio!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Che meraviglioso cheesecake!! Complimenti, bel blog, mi sono aggiunta ai sostenitori! E prossimamente proverò la tua philadelphia home made! A presto e passa da me se ti va!

    RispondiElimina
  10. Buonissima!!!...la devo provare assolutamente:-)

    RispondiElimina
  11. che delizia di torta!!! e che bel blog!!! ti seguiro' con piacere xche' sei bravissimaaaaa!!! corro a metterti sul mio blogroll... ^-^

    RispondiElimina
  12. Hai un blog davvero bello e interessante! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

domenica 15 gennaio 2012

Cheesecake al cioccolato bianco



Ho già pubblicato la cheesecake ma con marmellata di mirtilli che potete trovare QUI, ma oggi per accontentareil maritino che non mangia cibo in cui sia presente la frutta e per cambiare un pò
ho deciso di  fare la cheesecake al cioccolato bianco.
Il dolcettino è stato molto apprezzato e volevo condividerlo con voi!!

INGREDIENTI:

Per la farcitura:
  • 500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (se vorreste provare a farlo la ricetta la trovate QUI)
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di cioccolato bianco
Per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 gr di burro
Zucchero al velo per spolverizzare
Cioccolato fondente per la decorazione


PROCEDIMENTO:

Per la base
1) Con un mixer polverizzare i biscotti
2) Fondere il burro e unirlo alla polvere di biscotti
3) Prendere una teglia e distribuire il composto schiacciando bene fino a formare uno strato consistente
4) Mettere il frigo per almeno 30 minuti

Per la farcitura:
1) Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve e metterli da parte.
2) In una terrina riunire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il formaggio spalmabile e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a che tutto si è amalgamato bene.
3) Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere al composto precedente mescolando continuamente.
4) Inserire anche i tuorli facendo attenzione a non smontarli mentre li incorporiamo
5) Estrarre dal frigo la base e versarci sopra il composto livellando bene con una spatola

Cuocere a 170 C° per 45 minuti.
Far raffreddare e riporre in frigo in modo che la crema si solidifichi. 
Uscire almeno 1 ora prima e decorare con zucchero al velo e ciocolato fondente fuso o con riccioli di cioccolato bianco.


12 commenti:

  1. Ma che delizia!!! Dev'essere di una bontà unica questa cheesecake!!

    RispondiElimina
  2. E ci credo che è stato molto apprezzato!!! Io me lo sto mangiando con gli occhi!!! Una meraviglia!
    un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  3. Questo è il dolce preferito da mia figlia, le passo la ricetta!Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. che bellezza...e che GOLOSITÀ
    Complimenti!!!
    Buon Lunedì

    RispondiElimina
  5. E grazie per questa condivisione..adoro le cheese cake e trovo che quella al cioccolato bianco sia una vera magia!!Baci cara e buona settimana!!

    RispondiElimina
  6. Ma che squisitezza!!!!! baci cara buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. Che sinfonia questa torta...sia per gli occhi che per il palato :)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Flo' cara, sono riuscita a lasciarti un commento. . . sono passata diverse volte ma non funzionava!!!!! Questo cheesecake è ottimo e l'idea di farsi il formaggio splamabile in casa ancora meglio!!!!! Complimento cara e grazie che mi segui sempre, un abbraccio!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Che meraviglioso cheesecake!! Complimenti, bel blog, mi sono aggiunta ai sostenitori! E prossimamente proverò la tua philadelphia home made! A presto e passa da me se ti va!

    RispondiElimina
  10. Buonissima!!!...la devo provare assolutamente:-)

    RispondiElimina
  11. che delizia di torta!!! e che bel blog!!! ti seguiro' con piacere xche' sei bravissimaaaaa!!! corro a metterti sul mio blogroll... ^-^

    RispondiElimina
  12. Hai un blog davvero bello e interessante! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Ricevi le mie ricette per e-mail

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!