giovedì 12 gennaio 2012

Pizza in teglia (Impasto semplice con semola di grano duro)


































Oltre alle deliziosissime pizzettine ho fatto anche una teglia di pizza alla siciliana....e quando si dice alla siciliana si intende wurstel, piselli, funghi, uova sode, prosciutto cotto (qui manca), ci volevano anche i carciofi...insomma una pizza che solo a guardarla ti sazia!!

Gli ingredienti dell'impasto sono semplici ma vi assicuro che è buonissima, croccante al suolo e morbidissima dentro!

Ho dimenticato di fotografarla da cotta!!  La foto che vedete su è la pizza prima di mettere la mozzarella.


INGREDIENTI:

  • 500 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO
  • 500 GR DI ACQUA
  • MEZZO CUCCHIAIO DI SALE
  • 12 GR DI LIEVITO
Per il condimento aggiungere quello che vi suggerisce la vostra fantasia!!!


PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e lievitare al calduccio per almeno un paio d'ore o comunque fino al raddoppio.
Successivamente stendere in teglia e lasciare lievitare ancora mezz'ora, quindi condire, dare un giro d'olio d'oliva e infornare senza mozzarella per 30 minuti circa e comunque fino a colorazione.
5 minuti prima di uscirla dal forno mettere la mozzarella per farla sciogliere ma non bruciare.



11 commenti:

  1. pizza e pizzette ma che meraviglia!
    questa pizza poi abbondante e colorata è stra-invitante, complimenti!

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  2. Che bella idea i piselli sulla pizza...da provare!

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  3. Siciliana anche tu, e bionda, che splendore!! Hai un viso radioso, sarai sicuramente una persona solare :) bella dentro e fuori. E aggiungo, a vedere la strepitosa e farcitissima pizza, che sei pure bravissima.

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  4. Eh eh complimenti che ti meriti. Corro subito a vedere il blog della tua amica, siamo tantissime le siciliane. Che dire... d'ora in poi seguirò spesso le prelibatezze che preparerai. E' stato un piacere conoscerti meglio. Un bacione e sogni d'oro :)

    RispondiElimina
  5. wowwwwwwwww.............fantastica !!!!!!!!!!!!!!!vedo ora il post ........se sapevo mi trovavo a casa tua per cena .......ciao carissima un bacio

    RispondiElimina
  6. Caspita che pizza ricca!!! Brava, a me la pizza piace da matti, questa è davvero super!

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  7. ciao Flò,che pizza super saporita, non manca niente. grazie per essere passata, si anche noi siamo blogger da poco, buona fortuna anche a te.Baci

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  8. La mia nonna la fa sempre con la farina di grano duro.... è molto molto buona... bella ricca la tua pizza complimenti!

    RispondiElimina
  9. Ciao Flò... sono venuta a ricambiare la visita e.... wow!! Che pizza ricca e appetitosa!
    Complimenti! E grazie per la ricettina! ^___*
    Un abbraccio
    Dona

    RispondiElimina
  10. un tripudio di colori un assaggino?

    RispondiElimina
  11. Grazie per essere passata al mio "orto" e complimenti per il tuo blog!
    Che pizza gustosa e che sfiziose le ricette delle bruschette!!!
    A presto

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 12 gennaio 2012

Pizza in teglia (Impasto semplice con semola di grano duro)


































Oltre alle deliziosissime pizzettine ho fatto anche una teglia di pizza alla siciliana....e quando si dice alla siciliana si intende wurstel, piselli, funghi, uova sode, prosciutto cotto (qui manca), ci volevano anche i carciofi...insomma una pizza che solo a guardarla ti sazia!!

Gli ingredienti dell'impasto sono semplici ma vi assicuro che è buonissima, croccante al suolo e morbidissima dentro!

Ho dimenticato di fotografarla da cotta!!  La foto che vedete su è la pizza prima di mettere la mozzarella.


INGREDIENTI:

  • 500 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO
  • 500 GR DI ACQUA
  • MEZZO CUCCHIAIO DI SALE
  • 12 GR DI LIEVITO
Per il condimento aggiungere quello che vi suggerisce la vostra fantasia!!!


PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e lievitare al calduccio per almeno un paio d'ore o comunque fino al raddoppio.
Successivamente stendere in teglia e lasciare lievitare ancora mezz'ora, quindi condire, dare un giro d'olio d'oliva e infornare senza mozzarella per 30 minuti circa e comunque fino a colorazione.
5 minuti prima di uscirla dal forno mettere la mozzarella per farla sciogliere ma non bruciare.



11 commenti:

  1. pizza e pizzette ma che meraviglia!
    questa pizza poi abbondante e colorata è stra-invitante, complimenti!

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  2. Che bella idea i piselli sulla pizza...da provare!

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  3. Siciliana anche tu, e bionda, che splendore!! Hai un viso radioso, sarai sicuramente una persona solare :) bella dentro e fuori. E aggiungo, a vedere la strepitosa e farcitissima pizza, che sei pure bravissima.

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  4. Eh eh complimenti che ti meriti. Corro subito a vedere il blog della tua amica, siamo tantissime le siciliane. Che dire... d'ora in poi seguirò spesso le prelibatezze che preparerai. E' stato un piacere conoscerti meglio. Un bacione e sogni d'oro :)

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  5. wowwwwwwwww.............fantastica !!!!!!!!!!!!!!!vedo ora il post ........se sapevo mi trovavo a casa tua per cena .......ciao carissima un bacio

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  6. Caspita che pizza ricca!!! Brava, a me la pizza piace da matti, questa è davvero super!

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  7. ciao Flò,che pizza super saporita, non manca niente. grazie per essere passata, si anche noi siamo blogger da poco, buona fortuna anche a te.Baci

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  8. La mia nonna la fa sempre con la farina di grano duro.... è molto molto buona... bella ricca la tua pizza complimenti!

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  9. Ciao Flò... sono venuta a ricambiare la visita e.... wow!! Che pizza ricca e appetitosa!
    Complimenti! E grazie per la ricettina! ^___*
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  10. un tripudio di colori un assaggino?

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  11. Grazie per essere passata al mio "orto" e complimenti per il tuo blog!
    Che pizza gustosa e che sfiziose le ricette delle bruschette!!!
    A presto

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!