sabato 28 gennaio 2012

INVOLTINI DI MELANZANE


Vi ricordate che qualche giorno fa l'azienda IN.AL.PI. mi ha omaggiata delle fettine di formaggio che stasera ho usato per preparare un delizioso antipasto per domani...io per vedere come erano venuti questi involtini ne ho mangiati due e altri due il mio maritino che è la mia cavia preferita...ovvero l'unica!
Lui dice che avevano un gusto sublime e che li avrebbe voluti mangiare tutti, ma sono per domani e così li ho riposti in frigorifero....così potrò vedere se è un antipastino che può essere preparato anche il giorno prima!
Iniziamo ad elencare quello che ci serve per prepararli!!

INGREDIENTI:
  • 1 scatola di pelati 
  • 2 melanzane
  • 4 fettine di formaggio (io ho usato le  IN.AL.PI )
  • olive nere
  • mezza cipolla piccola
  • basilico
  • olive
  • olio Evo
  • Sale
Preparazione:

Innanzitutto dobbiamo fare il sughetto che accompagnerà i nostri involtini.
Prendiamo la cipolla la tagliamo a velo e la mettiamo a friggere nell'olio Evo fino a che si sarà rosolata, aggiungiamo i pomodori pelati, il basilico tritato e il sale. Mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Sbucciare le melanzane e le tagliamo a fette non troppo sottili, le grigliamo e saliamo.
 Una volta cotte mettiamo al centro di ogni fetta di melanzana mezza fettina di formaggio, 2 foglie di basilico e le arrotoliamo.

Chiudiamo con uno spaghetto spezzato e procediamo formando tutti gli involtini quindi li tuffiamo nel sughetto di pelati e li facciamo cuocere per alcuni minuti con coperchio.
Impiattiamo  gli involtini ricoprendoli con il sughetto, cosprargedoli con le olive tagliate a rondelle e cime di basilico.

9 commenti:

  1. invitantissimi e una presentazione favolosa

    RispondiElimina
  2. Che belle ricettine che ho visto.... wooowwww ti seguo volentierissimo!!!

    RispondiElimina
  3. ah mi immagino proprio il gusto sublime..buonissimi! rimarranno tutti soddisfatti ;) bella anche la presentazione
    a presto!

    RispondiElimina
  4. Bella presentazione e senza dubbio buonissimo! Adoro le melanzane ....mi sa che questo antipasto può considerarsi anche come un piatto unico!Ciao, un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  5. che buone le melanzane, poi fatte così............
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che bontà, io impazzisco per le melanzane, cotte in ogni modo, il tuo modo però batte tutto, troppo buone! Un bacione e buona serata Flò!!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 28 gennaio 2012

INVOLTINI DI MELANZANE


Vi ricordate che qualche giorno fa l'azienda IN.AL.PI. mi ha omaggiata delle fettine di formaggio che stasera ho usato per preparare un delizioso antipasto per domani...io per vedere come erano venuti questi involtini ne ho mangiati due e altri due il mio maritino che è la mia cavia preferita...ovvero l'unica!
Lui dice che avevano un gusto sublime e che li avrebbe voluti mangiare tutti, ma sono per domani e così li ho riposti in frigorifero....così potrò vedere se è un antipastino che può essere preparato anche il giorno prima!
Iniziamo ad elencare quello che ci serve per prepararli!!

INGREDIENTI:
  • 1 scatola di pelati 
  • 2 melanzane
  • 4 fettine di formaggio (io ho usato le  IN.AL.PI )
  • olive nere
  • mezza cipolla piccola
  • basilico
  • olive
  • olio Evo
  • Sale
Preparazione:

Innanzitutto dobbiamo fare il sughetto che accompagnerà i nostri involtini.
Prendiamo la cipolla la tagliamo a velo e la mettiamo a friggere nell'olio Evo fino a che si sarà rosolata, aggiungiamo i pomodori pelati, il basilico tritato e il sale. Mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Sbucciare le melanzane e le tagliamo a fette non troppo sottili, le grigliamo e saliamo.
 Una volta cotte mettiamo al centro di ogni fetta di melanzana mezza fettina di formaggio, 2 foglie di basilico e le arrotoliamo.

Chiudiamo con uno spaghetto spezzato e procediamo formando tutti gli involtini quindi li tuffiamo nel sughetto di pelati e li facciamo cuocere per alcuni minuti con coperchio.
Impiattiamo  gli involtini ricoprendoli con il sughetto, cosprargedoli con le olive tagliate a rondelle e cime di basilico.

9 commenti:

  1. invitantissimi e una presentazione favolosa

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  2. Che belle ricettine che ho visto.... wooowwww ti seguo volentierissimo!!!

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  3. ah mi immagino proprio il gusto sublime..buonissimi! rimarranno tutti soddisfatti ;) bella anche la presentazione
    a presto!

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  4. Bella presentazione e senza dubbio buonissimo! Adoro le melanzane ....mi sa che questo antipasto può considerarsi anche come un piatto unico!Ciao, un abbraccio e a presto!

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  5. che buone le melanzane, poi fatte così............
    Un abbraccio

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  6. Che bontà, io impazzisco per le melanzane, cotte in ogni modo, il tuo modo però batte tutto, troppo buone! Un bacione e buona serata Flò!!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!