martedì 31 gennaio 2012

Pesce d'uovo FARCITO


La cena di questa sera è stata improvvisata, ma è sicuramente piacevole di tanto in tanto abbandonarsi alle coccole di un piatto fritto e formaggioso che delizia il palato, risveglia i sensi e ci fa sentire tanto appagati!
Per spiegare meglio come faccio il pesce d'uovo ho fatto un video, purtroppo non si vede benissimo ma secondo me rende l'idea di come pian piano allargo l'impasto, farcisco e poi lo arrotolo!
Spero vi piaccia!!


Ecco il video che ho preparato per voi: Pesce d'uovo


INGREDIENTI:
  • 4 UOVA MEDIE
  • 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
  • 5 CUCCHIAI DI PANGRATTATO CONDITO 
  • SALE
  • FETTINE DI FORMAGGIO (io ho usato  IN.AL.PI. )
  • PROSCIUTTO COTTO
PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con il formaggio ed il sale e incorporare pian piano i cucchiai di pan grattato sbattendo continuamente
(per pan grattato condito intendo pangrattato con una manciata di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale). 
A questo punto avremo un composto denso al punto giusto. 
Versiamo l'impasto in una padella con olio caldo e con una forchetta iniziamo a tirare verso l'esterno, l'uovo si rassoderà e inizierà a formarsi uno strato sottile che inizieremo a farcire alternando il prosciutto con le fettine di formaggio. Iniziamo ad arrotolare il nostro pesce d'uovo e ricominciamo a tirare l'impasto e a farcirlo ancora fino a terminarlo!!
Io ho servito con un contorno di peperoni e patate ed è stato proprio un secondo piatto ricco.

15 commenti:

  1. Per essere un piatto improvvisato lo trovo gustosissimo e delizioso oltre che geniale! Complimenti!!!!

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  2. Questo piatto lo prepato anch'io, solo che dopo avelo farcito, sulla parte superiore metto della passata di pomodoro e origano,lo passo in forno caldo per pochi minuti, ciao!

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  3. anche io lo preparo ed è sempre un successo

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  4. Ciao, questa frittatina farcita la faccio anche io in versione monoporzione! Ho visto che hai anche un blog di maglia....coltivalo, mi raccomando!!

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  5. Buonissima, anch'io la preparo in svariate versioni,ottima la tua!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh si eh? sono d'accordo con Bea. (mi sembra di avertelo già detto)..daiiii che aspettiamo di vedere i tuoi lavori a maglia,intanto ci pappiamo una fettina di questa frittatina

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  6. Mi piace molto questa gustosa cena improvvisata!!!
    Baci

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  7. bello! per quando si vuole preparare qualcosa in fretta e gustoso è perfetto. che brava :)

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  8. PS
    per la moderazione, non posso mi spiace.
    Se vuoi sapere come mai contattami in privato.
    Ciao

    RispondiElimina
  9. io trovo una idea molto divertente in cucina ci vuole oltre che gusto anche allegria e buon unore :-)

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  10. uuuu, superprofessionale te! addirittura il video.. grandissima :)
    golosissima ottima idea per una cena coccola!
    vale

    RispondiElimina
  11. Ottimo come emergenza, da provare! Complimenti per il blog, se ti va passa per il mio.

    RispondiElimina
  12. grazie mille per la ricetta..dev'essere molto buona!

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 31 gennaio 2012

Pesce d'uovo FARCITO


La cena di questa sera è stata improvvisata, ma è sicuramente piacevole di tanto in tanto abbandonarsi alle coccole di un piatto fritto e formaggioso che delizia il palato, risveglia i sensi e ci fa sentire tanto appagati!
Per spiegare meglio come faccio il pesce d'uovo ho fatto un video, purtroppo non si vede benissimo ma secondo me rende l'idea di come pian piano allargo l'impasto, farcisco e poi lo arrotolo!
Spero vi piaccia!!


Ecco il video che ho preparato per voi: Pesce d'uovo


INGREDIENTI:
  • 4 UOVA MEDIE
  • 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
  • 5 CUCCHIAI DI PANGRATTATO CONDITO 
  • SALE
  • FETTINE DI FORMAGGIO (io ho usato  IN.AL.PI. )
  • PROSCIUTTO COTTO
PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con il formaggio ed il sale e incorporare pian piano i cucchiai di pan grattato sbattendo continuamente
(per pan grattato condito intendo pangrattato con una manciata di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale). 
A questo punto avremo un composto denso al punto giusto. 
Versiamo l'impasto in una padella con olio caldo e con una forchetta iniziamo a tirare verso l'esterno, l'uovo si rassoderà e inizierà a formarsi uno strato sottile che inizieremo a farcire alternando il prosciutto con le fettine di formaggio. Iniziamo ad arrotolare il nostro pesce d'uovo e ricominciamo a tirare l'impasto e a farcirlo ancora fino a terminarlo!!
Io ho servito con un contorno di peperoni e patate ed è stato proprio un secondo piatto ricco.

15 commenti:

  1. Per essere un piatto improvvisato lo trovo gustosissimo e delizioso oltre che geniale! Complimenti!!!!

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  2. Questo piatto lo prepato anch'io, solo che dopo avelo farcito, sulla parte superiore metto della passata di pomodoro e origano,lo passo in forno caldo per pochi minuti, ciao!

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  3. anche io lo preparo ed è sempre un successo

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  4. Ciao, questa frittatina farcita la faccio anche io in versione monoporzione! Ho visto che hai anche un blog di maglia....coltivalo, mi raccomando!!

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  5. Buonissima, anch'io la preparo in svariate versioni,ottima la tua!Ciao

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    1. eh si eh? sono d'accordo con Bea. (mi sembra di avertelo già detto)..daiiii che aspettiamo di vedere i tuoi lavori a maglia,intanto ci pappiamo una fettina di questa frittatina

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  6. Mi piace molto questa gustosa cena improvvisata!!!
    Baci

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  7. bello! per quando si vuole preparare qualcosa in fretta e gustoso è perfetto. che brava :)

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  8. PS
    per la moderazione, non posso mi spiace.
    Se vuoi sapere come mai contattami in privato.
    Ciao

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  9. io trovo una idea molto divertente in cucina ci vuole oltre che gusto anche allegria e buon unore :-)

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  10. uuuu, superprofessionale te! addirittura il video.. grandissima :)
    golosissima ottima idea per una cena coccola!
    vale

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  11. Ottimo come emergenza, da provare! Complimenti per il blog, se ti va passa per il mio.

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  12. grazie mille per la ricetta..dev'essere molto buona!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!