Questi cioccolatini sono strepitosi, merito nelle formine al silicone che ho comprato e che mi hanno entusiasmata! Nonostante sapevo già che mi sarei dovuta munire di tanta pazienza
mi sono messa un paio d'ore buone e alla fine questo è stato il risultato.
Magnifico no?!!
Ovviamente c'è stata qualche bolla d'aria che ha creato dei buchini
ma come prima volta mi posso ritenere soddisfatta e ho costatato che nonostante sembrino
difficilissimi da fare in realtà è tutta questione di spennellamento, ovvero se passi bene
il cioccolato negli stampi sformerai dei bellissimi cioccolatini che non si romperanno!!
Allora quello che ci vuole è semplicissimo!!
....Iniziamo....
INGREDIENTI:
- Cioccolato fondente o a latte
- Salsa Mou (la ricetta la trovate QUI)
- Nutella
- Biscotti
ATTREZZATURA:
- stampi in silicone
- pennello
Preparazione:
Mette a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena si sarà sciolto prendere gli stampi e spennellarli con il cioccolato facendo attenzione a riempire tutti gli spazi.
Prima di mettere a rassodare il cioccolato
dare una sbattuta allo stampo in modo da togliere l'aria.
Mettere in freezer per 5 minuti e riprendere lo stampo per
dare una seconda passata di pennello con altro cioccolato fuso quindi rimettere in freezer per altri 5 minuti.
A questo punto possiamo riempire il nostro cioccolatino io ad esempio ho messo nelle roselline prima con la salsa mou
aiutandomi con un cucchiaino, poi ho messo un pezzettino di biscotto e per finire ho sigillato facendo colare altro cioccolato quindi rimesso in freezer per far solidificare il tutto.
Nei cioccolatini tondi ho messo un cucchiaino di nutella e un
pezzettino di biscotto e ho sigillato.
Potete riempirli in vari modi e secondo quello che vi suggerisce la fantasia....farete un figurone!!!
Questi sono gli stampi che ho usato:
Gli stampini li ho anche io, ma ancora non ho provato... come mille altre ricette ancora nella mia lunghiiiiiiissima "to do list"!!! Ciao Any
RispondiEliminaMa ti son venuti perfetti!!!!! buona giornata .-)
RispondiEliminaBuonissimi questi cioccolatini, brava!!
RispondiEliminaSono veramente belli!!!
RispondiEliminaComplimenti
idee sempre strepitoseeeee
RispondiEliminaSuper complimenti ti sono venuti meravigliosi!
RispondiEliminaSono venuti benissimo...brava!
RispondiEliminaE molto golosi sono anche i muffin del post precedente!
A presto
Ce li ho anch'io gli stampi a rosellina. Ti sono venuti benissimo e che ripieno goloso! Copio ;)
RispondiEliminaCorro a cercare gli stampini domani, troppa voglia di provare! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaIl ripieno di questi cioccolatini è goduria pura! Ne avessi un vassoio davanti non ne resterebbe neanche uno! Piacere di conoscerti, buon week end
RispondiEliminaAMO IL CIOCCOLATO!!!!!questi cioccolatini sono bellissimi!!!!!complimenti!!!!buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminanon riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!! Deliziosi!!! Bravissima!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi :-) immagino la pazienza a farli però :-P buona domenica!
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaa! sei bravissima
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