giovedì 10 novembre 2011

Salsa mou


Questa salsa l'ho usata per farcire farcire i miei cioccolatini
e devo dire che ricorda le caramelle mou famosissime.
L'unica cosa a cui si deve fare attenzione molta attenzione è
nello sciogliete lo zucchero che se supera una cerca 
temperatura si brucia e acquista  quel sapore amarognolo
che noi non vogliamo!
Questa è la ricetta che ha solo 2 ingredienti:
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di panna per dolci
PROCEDIMENTO:

Mettere lo zucchero in un tegame e lasciamo che si 
sciolga e che prende un colore ambrato scuro. 
Io ho messo il fuoco basso.
Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto e 
non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente 
lo facciamo raffreddare per qualche minuto.
In un bicchiere scaldiamo la panna al microonde 
o in un pentolino e versiamola sullo zucchero appena 
sciolto e mescoliamo energicamente affinchè tutti 
gli ingredienti si amalgamino per bene.
Riaccendere il fuoco e mescolare fino a che la panna
e il caramello siano divenute un tutt'uno.
Il caramello è pronto!!
Può essere conservato in una boccetta in frigo e 
al momento dell'uso, se dovesse risultare troppo denso
lo mettiamo a bagnomaria per qualche minuto.

Questa mou la potete utilizzare per guarnire i vostri dolci, 
come caramello per i vostri budini ecc...

BUON APPETITO!!



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giovedì 10 novembre 2011

Salsa mou


Questa salsa l'ho usata per farcire farcire i miei cioccolatini
e devo dire che ricorda le caramelle mou famosissime.
L'unica cosa a cui si deve fare attenzione molta attenzione è
nello sciogliete lo zucchero che se supera una cerca 
temperatura si brucia e acquista  quel sapore amarognolo
che noi non vogliamo!
Questa è la ricetta che ha solo 2 ingredienti:
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di panna per dolci
PROCEDIMENTO:

Mettere lo zucchero in un tegame e lasciamo che si 
sciolga e che prende un colore ambrato scuro. 
Io ho messo il fuoco basso.
Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto e 
non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente 
lo facciamo raffreddare per qualche minuto.
In un bicchiere scaldiamo la panna al microonde 
o in un pentolino e versiamola sullo zucchero appena 
sciolto e mescoliamo energicamente affinchè tutti 
gli ingredienti si amalgamino per bene.
Riaccendere il fuoco e mescolare fino a che la panna
e il caramello siano divenute un tutt'uno.
Il caramello è pronto!!
Può essere conservato in una boccetta in frigo e 
al momento dell'uso, se dovesse risultare troppo denso
lo mettiamo a bagnomaria per qualche minuto.

Questa mou la potete utilizzare per guarnire i vostri dolci, 
come caramello per i vostri budini ecc...

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!