domenica 16 ottobre 2011

Krapfen o Bomboloni



INGREDIENTI:   



·    400 di farina 00
·         120 gr di farina manitoba


·         uova (30/35gr )

·         60 gr di zucchero

·         60 gr di olio di semi

·         280 gr di latte bollente

·         60 gr di fiocchi di patate

·         20 gr di lievito fresco+1 cucchiaio di latte

·         1 BUSTINA DI VANILLINA


  • 1 pizzico di sale


Procedimento:

Scaldare il latte al microonde e aggiungere  i fiocchi di latte.
Sciogliere in un pò di latte il lievito che andrà aggiunto a tutti gli ingredienti.

 Impastare tutto compresi i fiocchi di latte.


L'impasto risulterà elastico e morbido.
Lievitare fino a raddoppio, successivamente stendere l'impasto di uno spessore di 2 cm.

Ritagliare con il coppapasta a forma di cerchio dei dischi che metteremo a lievitare per 30 minuti in forno spento con luce accesa adagiati in teglia ricoperta con carta forno.

Preparare l'olio e quando siete pronti tuffate i bomboloni facendoli cuocere fino a doratura.

Fare attenzione all'olio che non deve essere troppo caldo altrimenti i bomboloni si coloreranno fuori rimanendo crudi dentro.
                                                                                       By M.

Buon Appetito!!






1 commento:

  1. I bomboloni ripieni sono la mia passione. Copio e incollo. Grazie.
    milly

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

domenica 16 ottobre 2011

Krapfen o Bomboloni



INGREDIENTI:   



·    400 di farina 00
·         120 gr di farina manitoba


·         uova (30/35gr )

·         60 gr di zucchero

·         60 gr di olio di semi

·         280 gr di latte bollente

·         60 gr di fiocchi di patate

·         20 gr di lievito fresco+1 cucchiaio di latte

·         1 BUSTINA DI VANILLINA


  • 1 pizzico di sale


Procedimento:

Scaldare il latte al microonde e aggiungere  i fiocchi di latte.
Sciogliere in un pò di latte il lievito che andrà aggiunto a tutti gli ingredienti.

 Impastare tutto compresi i fiocchi di latte.


L'impasto risulterà elastico e morbido.
Lievitare fino a raddoppio, successivamente stendere l'impasto di uno spessore di 2 cm.

Ritagliare con il coppapasta a forma di cerchio dei dischi che metteremo a lievitare per 30 minuti in forno spento con luce accesa adagiati in teglia ricoperta con carta forno.

Preparare l'olio e quando siete pronti tuffate i bomboloni facendoli cuocere fino a doratura.

Fare attenzione all'olio che non deve essere troppo caldo altrimenti i bomboloni si coloreranno fuori rimanendo crudi dentro.
                                                                                       By M.

Buon Appetito!!






1 commento:

  1. I bomboloni ripieni sono la mia passione. Copio e incollo. Grazie.
    milly

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!