lunedì 23 gennaio 2012

Penne con crema di peperoni







































Ieri sera era il panico...gira e rigira si cucinano sempre le stesse cose, non sapevo davvero che preparare ed io che di inventiva non ne ho moltissima ho cercato di spremere al massimo la mia testolina per far qualcosa di gustoso con le cose che avevo in casa.
Mi avevano regalato dei peperoni rossi e perchè non farci un primo? Ed anche se certe volte si ripropongono che importa, sono troppo buoni per non essere mangiati!!!
La volta scorsa ci avevo fatto un sughetto con il pomodoro, ma questa volta volevo proprio cambiare e fare qualcosa di più sfizioso...e quando parlo di sfizioso intendo calorico.
E cosa c'è di più calorico della panna?
A me la panna piace, dosata bene dona un tocco in più ai piatti, ma so che devo controllare il suo uso in cucina perchè non fa proprio benissimo, sia ai chili che alle arterie così di tanto in tanto me la permetto.
Ahhhh sti benedetti chili!! Sempre a controllarli.
Vorrei poter mangiare di tutto e rimanere in forma, ma voglio troppo..non si può rimanere in forma mangiando e facendo una vita sedentaria, quella è vita per poche elette!! Vabbè in fondo trovo i giusti compromessi con me stessa e alla fine riesco a controllare bene la situazione senza esagerare.....beh io non sono magra e non lo vorrei essere, in fondo mi piaccio così!!!
Allora vediamo cosa ho cucinato ieri!!

Ingredienti per due persone:
  • 200 gr di Penne rigate
  • 1 peperone rosso
  • mezza cipolla piccola
  • mezzo dado
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio Evo
  • Pepe
  • Acqua q.b.
Procedimento:
  1. Lavare e tagliare a filetti il peperone
  2. In un tegame tagliare sottilmente la cipolla e farla imbiondire
  3. Aggiungere il peperone e coprire d'acqua
  4. Pepare, inserire il dado, i due cucchiai di passata e mescolare
  5. Lasciare cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua non si sarà asciugata ma non del tutto
  6. Lessare intanto le Penne in acqua bollente
  7. Salare se serve e mettere i peperoni così cotti nel mixer tenendo delle strisce per la decorazione
  8. Rimettere nel tegame ed aggiungere la panna che lasceremo cuocere per 1 minuto
  9. Scolare la pasta e condirla con la crema ottenuta decorando il piatto con i filetti di peperoni


9 commenti:

  1. Gustosissima questa pasta che profuma d'estate. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. che golosità questa pasta, complimenti :)

    RispondiElimina
  3. che voglia di primavera mi hai fatto venire! cara Flò ho visto che hai appena aperto un blog di maglia, mi sono unita e aspetto i tuoi post, anche io sferruzzo :-) ciao!

    RispondiElimina
  4. Che brava sei stata!!!!E anch'io adoro la panna...Insomma un piatto che mi piace moltissimoooooo!!!!!!! Complimenti...anche il colore sa di aria di primavera
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Squisite queste pennette, adoro i peperoni!!!! Baci Flò!

    RispondiElimina
  6. un aspetto meraviglioso ho fameeee passo conservane una porzione

    RispondiElimina
  7. ottimo piatto...e devo dire anche belle le tue foto!
    ciao

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 23 gennaio 2012

Penne con crema di peperoni







































Ieri sera era il panico...gira e rigira si cucinano sempre le stesse cose, non sapevo davvero che preparare ed io che di inventiva non ne ho moltissima ho cercato di spremere al massimo la mia testolina per far qualcosa di gustoso con le cose che avevo in casa.
Mi avevano regalato dei peperoni rossi e perchè non farci un primo? Ed anche se certe volte si ripropongono che importa, sono troppo buoni per non essere mangiati!!!
La volta scorsa ci avevo fatto un sughetto con il pomodoro, ma questa volta volevo proprio cambiare e fare qualcosa di più sfizioso...e quando parlo di sfizioso intendo calorico.
E cosa c'è di più calorico della panna?
A me la panna piace, dosata bene dona un tocco in più ai piatti, ma so che devo controllare il suo uso in cucina perchè non fa proprio benissimo, sia ai chili che alle arterie così di tanto in tanto me la permetto.
Ahhhh sti benedetti chili!! Sempre a controllarli.
Vorrei poter mangiare di tutto e rimanere in forma, ma voglio troppo..non si può rimanere in forma mangiando e facendo una vita sedentaria, quella è vita per poche elette!! Vabbè in fondo trovo i giusti compromessi con me stessa e alla fine riesco a controllare bene la situazione senza esagerare.....beh io non sono magra e non lo vorrei essere, in fondo mi piaccio così!!!
Allora vediamo cosa ho cucinato ieri!!

Ingredienti per due persone:
  • 200 gr di Penne rigate
  • 1 peperone rosso
  • mezza cipolla piccola
  • mezzo dado
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio Evo
  • Pepe
  • Acqua q.b.
Procedimento:
  1. Lavare e tagliare a filetti il peperone
  2. In un tegame tagliare sottilmente la cipolla e farla imbiondire
  3. Aggiungere il peperone e coprire d'acqua
  4. Pepare, inserire il dado, i due cucchiai di passata e mescolare
  5. Lasciare cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua non si sarà asciugata ma non del tutto
  6. Lessare intanto le Penne in acqua bollente
  7. Salare se serve e mettere i peperoni così cotti nel mixer tenendo delle strisce per la decorazione
  8. Rimettere nel tegame ed aggiungere la panna che lasceremo cuocere per 1 minuto
  9. Scolare la pasta e condirla con la crema ottenuta decorando il piatto con i filetti di peperoni


9 commenti:

  1. Gustosissima questa pasta che profuma d'estate. Un bacio, buona giornata

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  2. che golosità questa pasta, complimenti :)

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  3. che voglia di primavera mi hai fatto venire! cara Flò ho visto che hai appena aperto un blog di maglia, mi sono unita e aspetto i tuoi post, anche io sferruzzo :-) ciao!

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  4. Che brava sei stata!!!!E anch'io adoro la panna...Insomma un piatto che mi piace moltissimoooooo!!!!!!! Complimenti...anche il colore sa di aria di primavera
    bacioni

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  5. Squisite queste pennette, adoro i peperoni!!!! Baci Flò!

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  6. un aspetto meraviglioso ho fameeee passo conservane una porzione

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  7. ottimo piatto...e devo dire anche belle le tue foto!
    ciao

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!