martedì 7 febbraio 2012

Biscotti Le MACINE ....falsi d'autore!

Quando mi prende la mania sforno ogni ben di dio in casa e la mia cavia (il mio amore) è costretta ad assaggiare.
Meno male che con i dolci ci so fare, beh! la maggior parte delle volte mi vengono bene, quindi non c'è pericolo per la cavia anzi quando sente odore in cucina sa già che sto per sfornare qualcosa di succulento e profumato.
Oggi ho fatto, oltre ai muffin, le Macine, mitici biscottini da latte del Mulino Bianco, semplici ma gustosi proprio da prima colazione.
la forma è identica, peccato che con il flash non si vedono bene le crepe che si sono formate classiche di quei biscotti e senza flash prendono un colore pallido; devo procurami una lampada per fare e le foto e non impazzire.
Vabbè, detto ciò vi posso dire che la consistenza è identica, sono croccanti e deliziosi e domani li tuffo nel latte...boniiiiiii!
Provateli e e poi mi direte, ne rimarrete sicuramente soddisfatti.
La ricetta è stata presa dalla confezione delle Macine ma ho modificato qualcosa per adattarla ai miei gusti.
A proposito, io per dare un tocco un pò esotico ho aggiunto delle gocce di essenza di cocco nell'impasto che mi ha gentilmente inviato la ditta Flavourland ed il risultato è stato super!






INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro o margarina
  • 1 uovo
  • 5 gocce di essenza di cocco  Flavourland
  • 5 cucchiai di panna
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Ammorbidire il burro e unire lo zucchero. Formare una crema e aggiungere l'uovo incorporandolo nell'impasto.
Aggiungere l'essenza, la panna e mescolare.
Unire anche la farina e la fecola mescolata con il lievito. 
Stendere una sfoglia alta circa 7mm e con lo stampino tondo formare dei dischi forati. 
Metterli su una teglia con carta forno ed infornare a 180° per 15-20 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest:


12 commenti:

  1. spettacolari sai io mangio solo questi a colazione li provero'

    RispondiElimina
  2. perfetti! complimenti, chissà che profumino!

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia, sono uguali alle originali!! Ma di sicuro più buone :D

    RispondiElimina
  4. mi ricoro che da piccola me li mangiavo spessissimo, ora me li posso anche fare, bravissima. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Genuini e bellissimi, complimenti Flò!!!!

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  6. Vado pazzo per le macine *__* bravissima! Le "crepe" si vedono dai :-D prova a rendere più nitida l'immagine con un programma per immagini, così fai rendere maggior giustizia a questo capolavoro! Un abbraccio :-)

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  7. Ma bellissimi...sono identici a quelli comprati. però sicuramente più buoni e poi con il tocco di cocco sono perfetti! Brava

    RispondiElimina
  8. Ma sono uguali alle originali..
    devo provare a farle!!
    Ciaoo

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  9. questa ricetta me la salvo :) il mio fidanzato ama i biscotti :) grazie

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutti per i complimenti...sono davvero buoni e croccanti! Li ho conservati in un sacchetto da freezer chiuso con laccetto, voglio vedere anche per quanto tempo rimangono friabili.
    @Giò: Purtroppo è la luce che non va...grazie per il consiglio!

    RispondiElimina
  11. e' proprio vero che con i dolci ci sai fare!!!bellissimi i tuoi biscotti!

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  12. Fortunata la tua cavia che si assaggia queste bontà... mi sa che questo falso è venuto più buono dell'originale... stavo dando un'occhiata al tuo ricettario in cerca d'ispirazione e mi sono imbattuta in questi deliziosi biscotti!
    A presto

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 7 febbraio 2012

Biscotti Le MACINE ....falsi d'autore!

Quando mi prende la mania sforno ogni ben di dio in casa e la mia cavia (il mio amore) è costretta ad assaggiare.
Meno male che con i dolci ci so fare, beh! la maggior parte delle volte mi vengono bene, quindi non c'è pericolo per la cavia anzi quando sente odore in cucina sa già che sto per sfornare qualcosa di succulento e profumato.
Oggi ho fatto, oltre ai muffin, le Macine, mitici biscottini da latte del Mulino Bianco, semplici ma gustosi proprio da prima colazione.
la forma è identica, peccato che con il flash non si vedono bene le crepe che si sono formate classiche di quei biscotti e senza flash prendono un colore pallido; devo procurami una lampada per fare e le foto e non impazzire.
Vabbè, detto ciò vi posso dire che la consistenza è identica, sono croccanti e deliziosi e domani li tuffo nel latte...boniiiiiii!
Provateli e e poi mi direte, ne rimarrete sicuramente soddisfatti.
La ricetta è stata presa dalla confezione delle Macine ma ho modificato qualcosa per adattarla ai miei gusti.
A proposito, io per dare un tocco un pò esotico ho aggiunto delle gocce di essenza di cocco nell'impasto che mi ha gentilmente inviato la ditta Flavourland ed il risultato è stato super!






INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro o margarina
  • 1 uovo
  • 5 gocce di essenza di cocco  Flavourland
  • 5 cucchiai di panna
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Ammorbidire il burro e unire lo zucchero. Formare una crema e aggiungere l'uovo incorporandolo nell'impasto.
Aggiungere l'essenza, la panna e mescolare.
Unire anche la farina e la fecola mescolata con il lievito. 
Stendere una sfoglia alta circa 7mm e con lo stampino tondo formare dei dischi forati. 
Metterli su una teglia con carta forno ed infornare a 180° per 15-20 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest:


12 commenti:

  1. spettacolari sai io mangio solo questi a colazione li provero'

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  2. perfetti! complimenti, chissà che profumino!

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  3. Ma che meraviglia, sono uguali alle originali!! Ma di sicuro più buone :D

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  4. mi ricoro che da piccola me li mangiavo spessissimo, ora me li posso anche fare, bravissima. un abbraccio

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  5. Genuini e bellissimi, complimenti Flò!!!!

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  6. Vado pazzo per le macine *__* bravissima! Le "crepe" si vedono dai :-D prova a rendere più nitida l'immagine con un programma per immagini, così fai rendere maggior giustizia a questo capolavoro! Un abbraccio :-)

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  7. Ma bellissimi...sono identici a quelli comprati. però sicuramente più buoni e poi con il tocco di cocco sono perfetti! Brava

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  8. Ma sono uguali alle originali..
    devo provare a farle!!
    Ciaoo

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  9. questa ricetta me la salvo :) il mio fidanzato ama i biscotti :) grazie

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  10. Grazie a tutti per i complimenti...sono davvero buoni e croccanti! Li ho conservati in un sacchetto da freezer chiuso con laccetto, voglio vedere anche per quanto tempo rimangono friabili.
    @Giò: Purtroppo è la luce che non va...grazie per il consiglio!

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  11. e' proprio vero che con i dolci ci sai fare!!!bellissimi i tuoi biscotti!

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  12. Fortunata la tua cavia che si assaggia queste bontà... mi sa che questo falso è venuto più buono dell'originale... stavo dando un'occhiata al tuo ricettario in cerca d'ispirazione e mi sono imbattuta in questi deliziosi biscotti!
    A presto

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!