lunedì 13 febbraio 2012
Fior di polenta farcita con parmigiana di melanzane e NUOVA COLLABORAZIONE
Ieri mi è arrivato un pacco, il mio 4 pacco in verità..non avevo idea di cosa ci fosse dentro ed emozionata ho scartato velocemente trovando al suo interno 3 delizie: Polenta con farina integrale di mais, farina di polenta cotta al vapore, polenta pronta offertami da POLENTA VALSUGANA...strepitosa!
INGREDIENTI:
- Fettine di Emmental IN.AL.PI.
Per la Parmigiana:
- Melanzane
- Passata di pomodoro
- Cipolla
- Basilico
- uovo
- Olio di semi
- Parmigiano
- Mozzarelle (Facoltative)
- Olio d’oliva
- Pepe nero
- Sale
Procedimento:
Preparare la polenta come da ricetta menzionata sulla confezione e stendere una metà a strato su di un tagliere, farcire con fettine di Emmental e versare l’altra metà di polenta.
Livellare bene e lasciare raffreddare.
Tagliare la polenta a quadretti o se avete i coppra pasta per i biscotti fate dei fiori che metterete da parte.
Preparate la salsina facendo imbiondire una cipolla in abbondante olio di oliva in cui verserete della passata di pomodoro, condirete con del pepe ed abbondante basilico, salate e aggiungete un po’ d’acqua. Fate cuocere per 30 minuti.
Iniziate quindi a friggere le melanzane in abbondante olio di semi (C’è chi mette le melanzane a strati ed in mezzo mette del sale grosso con un peso sopra per far perdere tutta l’acqua e renderle meno assorbenti).
Eliminate l’olio in eccesso schiacciando un po’ le vostre melanzane su carta assorbente.
Siamo pronti per comporre la parmigiana.
Mettete un po’ di salsa di pomodoro alla base della teglia, distribuire le melanzane avendo cura di sovrapporle un po’ per non lasciare spazi, far cadere del l’uovo sbattuto per legare le melanzane e aggiungere altra salsina, spolverizzare di parmigiano e aggiungere la mozzarella.
Continuare fino a terminare gli strati. Nell’ultimo strato io non ho messo la mozzarella per evitare che si bruciasse.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
Appena tutto sarà pronto mettete i fiori di polenta in una teglia con sopra un po’ di salsa che vi è rimasta ed infornateli per 10 minuti.
Prelevare la parmigiana dal forno e tagliare dei quadretti che metteremo su di un piatto da portata dove adageremo i fiori di polenta.
Guarnire con delle cime di basilico fresco (io non le avevo)
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lunedì 13 febbraio 2012
Fior di polenta farcita con parmigiana di melanzane e NUOVA COLLABORAZIONE
Ieri mi è arrivato un pacco, il mio 4 pacco in verità..non avevo idea di cosa ci fosse dentro ed emozionata ho scartato velocemente trovando al suo interno 3 delizie: Polenta con farina integrale di mais, farina di polenta cotta al vapore, polenta pronta offertami da POLENTA VALSUGANA...strepitosa!
INGREDIENTI:
- Fettine di Emmental IN.AL.PI.
Per la Parmigiana:
- Melanzane
- Passata di pomodoro
- Cipolla
- Basilico
- uovo
- Olio di semi
- Parmigiano
- Mozzarelle (Facoltative)
- Olio d’oliva
- Pepe nero
- Sale
Procedimento:
Preparare la polenta come da ricetta menzionata sulla confezione e stendere una metà a strato su di un tagliere, farcire con fettine di Emmental e versare l’altra metà di polenta.
Livellare bene e lasciare raffreddare.
Tagliare la polenta a quadretti o se avete i coppra pasta per i biscotti fate dei fiori che metterete da parte.
Preparate la salsina facendo imbiondire una cipolla in abbondante olio di oliva in cui verserete della passata di pomodoro, condirete con del pepe ed abbondante basilico, salate e aggiungete un po’ d’acqua. Fate cuocere per 30 minuti.
Iniziate quindi a friggere le melanzane in abbondante olio di semi (C’è chi mette le melanzane a strati ed in mezzo mette del sale grosso con un peso sopra per far perdere tutta l’acqua e renderle meno assorbenti).
Eliminate l’olio in eccesso schiacciando un po’ le vostre melanzane su carta assorbente.
Siamo pronti per comporre la parmigiana.
Mettete un po’ di salsa di pomodoro alla base della teglia, distribuire le melanzane avendo cura di sovrapporle un po’ per non lasciare spazi, far cadere del l’uovo sbattuto per legare le melanzane e aggiungere altra salsina, spolverizzare di parmigiano e aggiungere la mozzarella.
Continuare fino a terminare gli strati. Nell’ultimo strato io non ho messo la mozzarella per evitare che si bruciasse.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
Appena tutto sarà pronto mettete i fiori di polenta in una teglia con sopra un po’ di salsa che vi è rimasta ed infornateli per 10 minuti.
Prelevare la parmigiana dal forno e tagliare dei quadretti che metteremo su di un piatto da portata dove adageremo i fiori di polenta.
Guarnire con delle cime di basilico fresco (io non le avevo)
8 commenti:
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
sembra moooolto interessante e soprattutto mooolto appetitosa... in effetti non ho mai fatto le melanzane alla parmigiana, ma ho ben in mente impresso il sapore di quelle di mamma... forse è anche per questo che non mi ci sono mai misurato... complimenti comunque!
RispondiEliminaSai a me la polenta non fa impazzire... però questa versione alla parmigiana è proprio strepitosa :-D la assaggerò e ti farò sapere! Un abbraccio!
RispondiEliminaSolitamente non mangio la polenta, non mi piace purtroppo però credo che preparata in questo modo riuscirei a mangiarla anche io! devo provare davvero a farla! grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaUn bel modo diverso e gustoso per mangiare la polenta!!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara Flo!!!!
complimenti per la collaborazione e la ricetta!!!ciaoo
RispondiEliminaLa polenta mi piace tanto :D così poi è perfetta :D Complimenti per la collaborazione :D
RispondiEliminaA me piace la polenta e cucinata così deve essere buonissima!
RispondiEliminaA presto!
complimenti x la collaborazione e x la preparazione del piatto!
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