Oggi avevo voglia di un pranzetto veloce ma buono, così visto che ieri avevo visto le uova in crosta di pane ho pensato di farle in crosta di Pancarrè con un contorno di fagiolini. Oggi ho scoperto finalmente che c'è un finestrone nella mia casetta, che tengo sempre chiuso, che fa entrare una luce meravigliosa e che le foto vengono proprio bene, chiare chiare come piacciono a me...sono proprio contenta, la luce naturale è magnifica per fotografare e poi con questa neve tutto sembra ancora più chiaro del solito.
Per coppare il Pancarrè ho usato uno stampo a cuoricino visto che tra poco sarà S.Valentino...dedico questo semplice piatto a tutti gli innamorati del mondo...
INGREDIENTI:
- 1 fetta di Pancarrè
- 1 uovo
- Olio Evo
- Sale
- Fagiolino
- aglio
- basilico
- 1 scatola di pelati
- pepe
Prepariamo il sughetto dei fagiolini mettendo in una casseruola l'aglio e l'olio. Lo faremo imbiondire e verseremo la scatola dei pelati precedentemente frullata.
Aggiungeremo il basilico e un goccio d'acqua, saleremo e peperemo e lasceremo cuocere per 30 minuti.
Lessare il fagiolino e tuffarlo nel sughetto lasciandolo insaporire 2 minuti.
In una padella scadiamo dell'olio d'oliva e mettiamo la fetta di Pancarrè già coppata, spacchiamo l'uovo dentro al buco a forma di cuore (se vogliamo ottenere la forma del cuore toglieremo un pò di albume) e lasciamo cuocere giusto due minuti. Spegniamo quando ancora l'uovo è crudo altrimenti il Pancarrè si brucerà e copriamo lasciando cuocere con il calore.
Serviamo con il contorno di fagiolini e buon appetitooooooooooooooo.
meravigliosa da provare
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta particolare e sfiziosa e complimenti per il meraviglioso blog!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA presto
Alice