Oggi vi voglio presentare un'azienda
Zafferano San Gavino che si occupa della coltivazione dello zafferano in Sardegna. A me è arrivato un pacco con lo zafferano in stimmi e devo ammettere che non l'avevo mai visto, sono abituata a comprarlo in polvere, ma capisco oggi che quando una cosa viene tritata è possibile che sia allungata con altre polveri....beh, un'azienda serie non lo dovrebbe fare, ma a questo punto preferisco compralo in stimmi così so cosa mangio!!!
Ho unito questo profumatissimo zafferano ad un'altra mia collaborazione ed è uscito un piatto favoloso, mai fatto ma davvero gustoso che la mia cavia preferita (mio marito) ha apprezzato tantissimo e che amor del vero ho assaggiato perchè delle volte il mio degustatore ha le papille che non gli funzionano.
La pasta è del Pastificio
VERRIGNI ottimi formati particolari che rendono i nostri primi ancora più sfiziosi e in particolare io ho usato i Fusilloro
Partiamo con la ricetta!!!
INGREDIENTI x 4 Persone:
- 500 gr di Fusilloro PASTIFICIO VERRIGNI
- 300 gr di radicchio rosso trevigiano
- 100 gr di panna da cucina
- 50 gr di vino bianco
- 40 gr di burro
- 1/2 cipolla piccola tritata
- Zafferano in stimmi SAN GAVINO
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate bene il radicchio e mettetelo a bollire in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo mettete ad imbiondire la mezza cipolla tritata finemente con il burro.
Scolate il radicchio, tagliatelo a strisce ed unitelo alla cipolla, aggiungete il vino ed una parte di stimmi di zafferano, salate, pepate e mescolando lasciate sfumare il vino.
Aggiungete la panna e un pò di acqua di cottura e appena la pasta sarà pronta saltatela nel tegame con la salsa mantecando.
Decorate con striscioline di radicchio fresco e altro zafferano in stimmi.
Ma tu ci vizi...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che buono! A me piace tantissimo il radicchio, sulla pasta poi :-D bravissima!!! Buon fine settimana :-*
RispondiEliminaProfumatissima e molto invitante!!!!
RispondiEliminaé troppo buona questa pasta, la voglio assolutamente provare!!
RispondiEliminaun primo piatto gustoso e pieno di sapore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeve essere davvero buono e pregiato questo zafferano qui!!
RispondiEliminabuonissima la pastaaaaa, bellissimo l'abbinamento giallo e viola del radicchio!
un bacio
vale
un piatto cremoso,gustoso pieno di cose da leccarsi i baffi che fame ciao :)
RispondiEliminaOttima pasta! Buona settimana a presto
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