giovedì 2 febbraio 2012

ROSETTE

Oggi avevo voglia di impastare e così girando per il web mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha ispirato tantissimo e così ho preso le mie farine e ho iniziato a mescolarle....e per magia sono venute fuori delle rosette niente male anche se devo ammettere che non sono proprio vuote dentro, ma sono leggere e croccanti.
Il sito da cui ho preso ispirazione è VIVA LA FOCACCIA che sicuramente conoscerete tutte/i...ma Vittorio è Vittorio figlio di un panettiere ed io umile cuoca casalinga neanche mi sogno di fare quello  che riesce a fare lui in casa con risultati professionali. 
Il sito è molto bello e con tante cose da rifare!!
 Domani voglio provare a fare la baguette facile, vediamo cosa combino.


Primo Impasto:

600 g farina 00 (io ho usato MOLINO CHIAVAZZA)
• 200 gr di manitoba (io ho usato MOLINO CHIAVAZZA)
190 g acqua
8 g lievito di birra 



Secondo Impasto:

80 g farina 00 (io ho usato MOLINO CHIAVAZZA)
60 g acqua
8 g di miele
12 g sale


Procedimento:

Primo Impasto:

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina ed impastare. 
L'impasto sarà abbastanza sodo.
Lasciar lievitare almeno 4 ore.


Secondo impasto:

Prelevare il primo impasto e aggiungere, l'acqua dove avremo sciolto il miele, unire anche la farina ed il sale. Impastare per almeno 5 minuti.

Mettete l’impasto sul tavolo di lavoro, fate una palla, coprite e lasciate riposare 10 minuti.
Dopodiché lo stendiamo con il mattarello e pieghiamo a libro per due volte.
Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Formare delle palline da 80 gr ciascuno, appiattiamole con il mattarello e riuniamo i lembi verso l'interno e chiudiamo sotto con le dita fino a formare una pallina.
Lievitare per 30 minuti coperti da pellicola, quindi prendere il taglia mele e dare la forma della rosetta premendo ma non troppo perchè altrimenti la pasta si taglia.
Mettere a lievitare le rosette coprendo con pellicola per almeno 60 minuti.
Infornare a 250 C° i primi 10 minuti vaporizzando acqua con uno spruzzino, abbassare a 200°C e cuocere per altri 10 minuti, o comunque fino a colorazione.
Capovolgere le rosette per farle dorare anche sul suolo.



9 commenti:

  1. hanno un aspetto delizioso..e poi che brava esteticamente sono perfette. complimenti!

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  2. Complimenti PERFETTE!!!!! Veramente brava!!!! e poi è il mio pane preferito!!!!! Una vera delizia croccante e con poca mollica!!!!!
    Bacioni

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  3. Ma che buone le rosette, sono il mio pane preferito!! E a te sono venute meravigliosamente!!

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  4. A noi romani, diciamo la verita!!! Piacciono le rosette!! E farle in casa è una delle ricette più difficili da realizzare!!! Non solo sei stata brava, ma bravissima!!

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  5. Hai fatto delle rosette strepitose, ne spaccherei una da riempire con tanta mortadella.Baci

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  6. che belle non li ho mai provate a fare ma vedro' di provare

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  7. Bravissima!!! Come sono venute dentro?

    Ciao

    Vittorio

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  8. Ciao Vittorio...all'interno non sono venute vuote, ma sicuramente ci riproverò, però sono venute belline e anche buone, però tipo panini! Pazienza!

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  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 2 febbraio 2012

ROSETTE

Oggi avevo voglia di impastare e così girando per il web mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha ispirato tantissimo e così ho preso le mie farine e ho iniziato a mescolarle....e per magia sono venute fuori delle rosette niente male anche se devo ammettere che non sono proprio vuote dentro, ma sono leggere e croccanti.
Il sito da cui ho preso ispirazione è VIVA LA FOCACCIA che sicuramente conoscerete tutte/i...ma Vittorio è Vittorio figlio di un panettiere ed io umile cuoca casalinga neanche mi sogno di fare quello  che riesce a fare lui in casa con risultati professionali. 
Il sito è molto bello e con tante cose da rifare!!
 Domani voglio provare a fare la baguette facile, vediamo cosa combino.


Primo Impasto:

600 g farina 00 (io ho usato MOLINO CHIAVAZZA)
• 200 gr di manitoba (io ho usato MOLINO CHIAVAZZA)
190 g acqua
8 g lievito di birra 



Secondo Impasto:

80 g farina 00 (io ho usato MOLINO CHIAVAZZA)
60 g acqua
8 g di miele
12 g sale


Procedimento:

Primo Impasto:

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina ed impastare. 
L'impasto sarà abbastanza sodo.
Lasciar lievitare almeno 4 ore.


Secondo impasto:

Prelevare il primo impasto e aggiungere, l'acqua dove avremo sciolto il miele, unire anche la farina ed il sale. Impastare per almeno 5 minuti.

Mettete l’impasto sul tavolo di lavoro, fate una palla, coprite e lasciate riposare 10 minuti.
Dopodiché lo stendiamo con il mattarello e pieghiamo a libro per due volte.
Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Formare delle palline da 80 gr ciascuno, appiattiamole con il mattarello e riuniamo i lembi verso l'interno e chiudiamo sotto con le dita fino a formare una pallina.
Lievitare per 30 minuti coperti da pellicola, quindi prendere il taglia mele e dare la forma della rosetta premendo ma non troppo perchè altrimenti la pasta si taglia.
Mettere a lievitare le rosette coprendo con pellicola per almeno 60 minuti.
Infornare a 250 C° i primi 10 minuti vaporizzando acqua con uno spruzzino, abbassare a 200°C e cuocere per altri 10 minuti, o comunque fino a colorazione.
Capovolgere le rosette per farle dorare anche sul suolo.



9 commenti:

  1. hanno un aspetto delizioso..e poi che brava esteticamente sono perfette. complimenti!

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  2. Complimenti PERFETTE!!!!! Veramente brava!!!! e poi è il mio pane preferito!!!!! Una vera delizia croccante e con poca mollica!!!!!
    Bacioni

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  3. Ma che buone le rosette, sono il mio pane preferito!! E a te sono venute meravigliosamente!!

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  4. A noi romani, diciamo la verita!!! Piacciono le rosette!! E farle in casa è una delle ricette più difficili da realizzare!!! Non solo sei stata brava, ma bravissima!!

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  5. Hai fatto delle rosette strepitose, ne spaccherei una da riempire con tanta mortadella.Baci

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  6. che belle non li ho mai provate a fare ma vedro' di provare

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  7. Bravissima!!! Come sono venute dentro?

    Ciao

    Vittorio

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  8. Ciao Vittorio...all'interno non sono venute vuote, ma sicuramente ci riproverò, però sono venute belline e anche buone, però tipo panini! Pazienza!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!