mercoledì 26 settembre 2012

Crema al cioccolato


Questa  è una crema speciale, serve per farcire qualsiasi cosa vi viene in mente, soffice e cremosa, delicata e cioccolasa farà la felicità dei vostri bambini, nipotini, amici e parenti.
Assolutamente da provare!!

INGREDIENTI:


  • 500 gr di latte
  • 60 gr di cacao 
  • 170 gr di zucchero 
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)
Procedimento:

Stemperare in un pò di latte l'amido, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e il cacao.
Aggiungere il restante latte e mescolare.
Mettere su fiamma moderata e mescolare fino a che il composto si sarà addensato. Far raffreddare la crema e aggiungere , se si vuole, due cucchiai di panna montata e mescolare.

4 commenti:

  1. che buona affonderei volentieri un dito nello schermo del pc.
    p.s. ho risolto, dazio da pagare, dolcetto per i colleghi di mio marito.... e penso che potrei abbinare questa crema. Bacio Rosalba

    RispondiElimina
  2. LA ricetta mi ha colpito eccome: la crema è in frigo! :D
    Laura

    RispondiElimina
  3. secondo te posso usarla come farcitura per una crostata?

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 26 settembre 2012

Crema al cioccolato


Questa  è una crema speciale, serve per farcire qualsiasi cosa vi viene in mente, soffice e cremosa, delicata e cioccolasa farà la felicità dei vostri bambini, nipotini, amici e parenti.
Assolutamente da provare!!

INGREDIENTI:


  • 500 gr di latte
  • 60 gr di cacao 
  • 170 gr di zucchero 
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)
Procedimento:

Stemperare in un pò di latte l'amido, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e il cacao.
Aggiungere il restante latte e mescolare.
Mettere su fiamma moderata e mescolare fino a che il composto si sarà addensato. Far raffreddare la crema e aggiungere , se si vuole, due cucchiai di panna montata e mescolare.

4 commenti:

  1. che buona affonderei volentieri un dito nello schermo del pc.
    p.s. ho risolto, dazio da pagare, dolcetto per i colleghi di mio marito.... e penso che potrei abbinare questa crema. Bacio Rosalba

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  2. LA ricetta mi ha colpito eccome: la crema è in frigo! :D
    Laura

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  3. secondo te posso usarla come farcitura per una crostata?

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!