sabato 8 settembre 2012

MILLEFOGLIE con Crema Pasticcera e Fragole


Dopo il DIPLOMATICO  ecco un altro dolce facile facile, buono e sopratutto di grande effetto!!
Tornata dalle vacanze mi sento troppo ispirata...che bello ritornare a pasticciare in cucina, nella mia cucina!! Sono stata bene al mare, 15 giorni di meritato relax ma quando si ritorna a casa tiri quel sospirone e finalmente  dormi serena.
Un dolce davvero veloce, l'unica cosa da fare ovviamente è la crema e bisogna cuocere la pasta sfoglia, ma se devo scegliere scelgo il DIPLOMATICO perchè ha quel tocco di morbido e di croccante che fa la differenza.


Allora vediamo la ricetta:

  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
  • CREMA PASTICCERA ( Clicca  QUI )
  • ZUCCHERO A VELO
  • FRAGOLE
PREPARAZIONE:

Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con dello zucchero semolato. Fate dei buchini con la forchetta ed infornatela per circa 20 minuti a 170 °C affinchè lo zucchero non si bruci ( questa tecnica impermeabilizza la sfoglia e quando metteremo la crema essa . Cuocete entrambi i dischi con questa tecnica e gli ultimi 10 minuti rigiratela a pancia sotto in modo che la sfoglia sotto possa cuocere.
La pasta sfoglia sicuramente andrà rifilata perchè i dischi sono molto grandi generalmente.
Mettete le sfoglie così cotte da parte a raffreddate. La mia sfoglia era rettangolare, basterà quindi dividere ogni sfoglia in 2 pezzi per poi creare 4 strati.
Farcire gli strati con la crema sistemando le fragole tagliate a fette.
Spolverare di zucchero a velo.

E questa è la versione senza fragole che piace al mio amore!!!




6 commenti:

  1. Bentornata alla grande Flò. Vedere immagini così golose di prima mattina... mmhhh... Ho già ripreso un paio di chiletti, ma che buono!! Io prendo quello che fragole e poi però mi fai l'ultimo strato come quello che hai fatto al tuo amore... tutto cioccolatoso!!! Buona domenica!

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  2. Spettacolare questa millefoglie,,,,,,,,
    A Presto

    RispondiElimina
  3. ciao Flo come mi hai richiesto, rispondo anche sul tuo blog alla domanda che mi hai posto per la foto. Innanzitutto le tuo foto non sono niente male e anche la luce c'è e si può usare bene (immagino sia luce naturale).
    Non ho ancora sperimentato con luci artificiali ma mi sto attrezzando con qualcosa di amatoriale per fare qualche tentativo quando le temperature saranno un po' più miti (le luci scaldano parecchio); non appena raggiungerò un risultato soddisfacente, ti informerò immediatamente. Ma non riesci a fotografare anche con la casa un po' buia? Magari aumentando i tempi o l'apertura del diaframma o gli ISO. Fammi sapere se hai bisogno. Ancora grazie per lo splendido commento che hai lasciato sul mio blog!! :-) Bacioni

    RispondiElimina
  4. ciao Flo, volevo scriverti in privato ma non trovo la tua email, puoi scrivermi all'indirizzo che trovi sul mio blog: ilsensogustogmail.com così ti spiego meglio :-)

    RispondiElimina
  5. Deliziosa ed invitante questa millefoglie, ciao Flò, bentrovata!
    Un abbraccio, a presto.

    RispondiElimina
  6. stupendo questo millefoglie!!! il tuo blog è molto interessante ora ti seguo anche io!!! :D se vuoi passa da me ... http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ciaooo a presto

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 8 settembre 2012

MILLEFOGLIE con Crema Pasticcera e Fragole


Dopo il DIPLOMATICO  ecco un altro dolce facile facile, buono e sopratutto di grande effetto!!
Tornata dalle vacanze mi sento troppo ispirata...che bello ritornare a pasticciare in cucina, nella mia cucina!! Sono stata bene al mare, 15 giorni di meritato relax ma quando si ritorna a casa tiri quel sospirone e finalmente  dormi serena.
Un dolce davvero veloce, l'unica cosa da fare ovviamente è la crema e bisogna cuocere la pasta sfoglia, ma se devo scegliere scelgo il DIPLOMATICO perchè ha quel tocco di morbido e di croccante che fa la differenza.


Allora vediamo la ricetta:

  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
  • CREMA PASTICCERA ( Clicca  QUI )
  • ZUCCHERO A VELO
  • FRAGOLE
PREPARAZIONE:

Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con dello zucchero semolato. Fate dei buchini con la forchetta ed infornatela per circa 20 minuti a 170 °C affinchè lo zucchero non si bruci ( questa tecnica impermeabilizza la sfoglia e quando metteremo la crema essa . Cuocete entrambi i dischi con questa tecnica e gli ultimi 10 minuti rigiratela a pancia sotto in modo che la sfoglia sotto possa cuocere.
La pasta sfoglia sicuramente andrà rifilata perchè i dischi sono molto grandi generalmente.
Mettete le sfoglie così cotte da parte a raffreddate. La mia sfoglia era rettangolare, basterà quindi dividere ogni sfoglia in 2 pezzi per poi creare 4 strati.
Farcire gli strati con la crema sistemando le fragole tagliate a fette.
Spolverare di zucchero a velo.

E questa è la versione senza fragole che piace al mio amore!!!




6 commenti:

  1. Bentornata alla grande Flò. Vedere immagini così golose di prima mattina... mmhhh... Ho già ripreso un paio di chiletti, ma che buono!! Io prendo quello che fragole e poi però mi fai l'ultimo strato come quello che hai fatto al tuo amore... tutto cioccolatoso!!! Buona domenica!

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  2. Spettacolare questa millefoglie,,,,,,,,
    A Presto

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  3. ciao Flo come mi hai richiesto, rispondo anche sul tuo blog alla domanda che mi hai posto per la foto. Innanzitutto le tuo foto non sono niente male e anche la luce c'è e si può usare bene (immagino sia luce naturale).
    Non ho ancora sperimentato con luci artificiali ma mi sto attrezzando con qualcosa di amatoriale per fare qualche tentativo quando le temperature saranno un po' più miti (le luci scaldano parecchio); non appena raggiungerò un risultato soddisfacente, ti informerò immediatamente. Ma non riesci a fotografare anche con la casa un po' buia? Magari aumentando i tempi o l'apertura del diaframma o gli ISO. Fammi sapere se hai bisogno. Ancora grazie per lo splendido commento che hai lasciato sul mio blog!! :-) Bacioni

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  4. ciao Flo, volevo scriverti in privato ma non trovo la tua email, puoi scrivermi all'indirizzo che trovi sul mio blog: ilsensogustogmail.com così ti spiego meglio :-)

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  5. Deliziosa ed invitante questa millefoglie, ciao Flò, bentrovata!
    Un abbraccio, a presto.

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  6. stupendo questo millefoglie!!! il tuo blog è molto interessante ora ti seguo anche io!!! :D se vuoi passa da me ... http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ciaooo a presto

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!