Dopo la
TORTA FIESTA ecco un'altra torta golosa che ricorda il cioccolatino più conosciuto d'Italia. Ricordate la pubblicità con Ambrogio? Mamma mia quante risate e quante barzellette su Ambrogio.
In rete ci sono tantissime ricette per eseguire questa torta, ma io ho unito la mia esperienza nel pasticciare, le ricette che mi riescono meglio e tanta pazienza per riuscire a creare una torta dal sapore eccezionale.
Provatela, la ganache improvvisata è riuscita benissimo perchè è rimasta morbida come desideravo e ho potuto tenere la torta in frigo (ricordate che le le torte ricoperte con ganache al cioccolato non devono essere conservate in frigo perchè la copertura si indurisce troppo).
Passiamo alla ricetta????
INGREDIENTI:
Per il Pandispagna al cioccolato:
- 105 gr di farina 00
- 105 gr di fecola o amido di mais
- 4 uova
- 210 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
S.Martino
- 40 gr di cacao amaro
Per la farcitura:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna zuccherata
- 200 gr di nutella
- 70 gr di wafer
- 70 gr di granella di nocciole
Per la copertura Ganache al cioccolato:
- 150 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di panna zuccherata
- 80 gr di nutella
- 50 gr di granella di nocciole
Per la Bagna:
- Panna montata
- Cioccolatini
PROCEDIMENTO:
Per il Pandispagna:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Mescolare insieme farina, fecola, lievito e cacao, incorporare il composto dall'alto verso il basso fino a che si è amalgamato.
Io ho usato una teglia di 20 cm perchè volevo fare una torta alta e tagliarla in 3 strati, ma va bene anche una teglia di 26 cm per tagliare il pandispagna solo a metà
Cuocere a 200 °C per 30 minuti.
Per la farcitura:
Montare la panna, aggiungere il mascarpone, la nutella intiepidita al microonde qualche secondo, la granella di nocciola, e i wafer sbriciolati.
Per la copertura alla Ganache al cioccolato:
Scaldare la panna senza portarla a bollore, aggiungere nutella, il cioccolato al latte fatto a pezzi e mescolare, aggiungere la granella di nocciole. La Ganache va fatta per ultima in modo da poterla colare sulla torta ancora calda.
P.s. Per evitare di sporcare il piatto da portata con la ganache inserire delle strisce di carta intorno alla torta in modo che la cioccolata possa essere raccolta e rimossa senza sporcare.
una delizia sotto ogni punto di vista,dev'essere davvero buonissima!
RispondiEliminaSluuurp, deliziosa!Io ho fatto solo la crema una volta, per farcire una semplice torta allo yogurt, ma me la ricordo ancora :D Ciao!!!!
RispondiEliminaIo faccio la crema simil ferrero ed è eccezionale, immagino la torta quanto è buona!!!Hai postato una serie di ricette sia dolci che salate, non saprei quale scegliere, tutte buonissime.Complimenti.
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminabhe questa non si puo dir di no..è fantastica...golosissima...complimenti
RispondiEliminaquesta e' una vera bomba di bonta'!
RispondiEliminaproprio ora che sono a dieta...:(
RispondiEliminami conservo la ricetta di sicuro, una bomba di bontà!!!
DEVE ESSERE SPETTACOLARE....PECCATO NON AVERLA DAVANTI E POTERLA ASSAGGIARE....BACINI
RispondiEliminahai dimenticato di scrivere quanto zucchero ci va nell'impasto del pan di spagna, grazie
RispondiEliminaHai proprio ragione anonimo, aggiunto lo zucchero!
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