mercoledì 26 settembre 2012

Crema Pasticcera



Oggi voglio dedicare un pò di post alle varie creme che fino ad oggi ho sperimentato e che servono per farcire le nostre torte. 
Che sia un Pandispagna al cioccolato, bianco o aromatizzato una buona crema è fondamentale per la riuscita del prodotto finale.
Questa è la Crema Pasticcera che uso per farcire i miei dolci, spero vi piaccia e che proverete prestissimo!!

INGREDIENTI:

500 gr di latte
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina 
50 gr di amido
4 tuorli
2 cucchiai di panna montata


PROCEDIMENTO:
In casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la vanillina mescolando. Uniamo pian piano il latte e sempre mescolando lasciamo che tutto si amalgami.
Cuocere su fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata mescolando con una frusta a mano.
lasciare raffreddare in frigo per qualche ore.

P.s.
C'è chi dirà che nella crema pasticcera non va messa la panna, ma a me piace alleggerita così perchè ha un gusto eccezionale, soffice come una nuvola!!

1 commento:

  1. Anche a me piace aggiungere un pò di panna nella crema e proverò sicuramente la tua ricetta. Ciao.

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 26 settembre 2012

Crema Pasticcera



Oggi voglio dedicare un pò di post alle varie creme che fino ad oggi ho sperimentato e che servono per farcire le nostre torte. 
Che sia un Pandispagna al cioccolato, bianco o aromatizzato una buona crema è fondamentale per la riuscita del prodotto finale.
Questa è la Crema Pasticcera che uso per farcire i miei dolci, spero vi piaccia e che proverete prestissimo!!

INGREDIENTI:

500 gr di latte
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina 
50 gr di amido
4 tuorli
2 cucchiai di panna montata


PROCEDIMENTO:
In casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la vanillina mescolando. Uniamo pian piano il latte e sempre mescolando lasciamo che tutto si amalgami.
Cuocere su fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata mescolando con una frusta a mano.
lasciare raffreddare in frigo per qualche ore.

P.s.
C'è chi dirà che nella crema pasticcera non va messa la panna, ma a me piace alleggerita così perchè ha un gusto eccezionale, soffice come una nuvola!!

1 commento:

  1. Anche a me piace aggiungere un pò di panna nella crema e proverò sicuramente la tua ricetta. Ciao.

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!