Altra crema che mi ha entusiasmata parecchio, ha un gusto di cioccolato bianco benché a mio avviso sia più buona, non stucchevole e si può usare per farcire qualsiasi torta, bignè e tutto quello che ci suggerisce la fantasia.
INGREDIENTI:
- 500 gr di latte intero
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di amido o farina
- 110 gr di zucchero
- 125 gr di panna montata
PROCEDIMENTO:
Mettere l'amido, lo zucchero e vanillina in un pentolino, aggiungere 100 gr di latte e mescolare energicamente fino a far sciogliere tutti i grumi.
Versare il restante latte mescolare e mettere a cuocere fino a che il composto si sarà addensato.
Far raffreddare e con uno sbattitore rimescolare la crema che le frattempo sarà diventata budinosa, a questo punto incorporiamo la panna sempre con la frusta elettrica e mettiamo in frigo fino al successivo utilizzo.
buonissima la crema al latte!!
RispondiEliminaio l'adoro, grazie per la ricetta!
bacioni