giovedì 27 settembre 2012

Polpettone saporito


  • 300 gr di Tritato misto bovino / suino
  • 300 gr di tritato di pollo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 wurstel grandi
  • 10 fettine di Formaggio filante
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Aglio fresco
  • Farina 00
  • Olio evo
  • Funghi misti
  • sale 
  • pepe
  • vino bianco secco



Mescolare il primo uovo in una terrina con il tritato di bovino e maiale, aggiungere 2 cucchiai di pan grattato, una manciata di prezzemolo, formaggio q.b., sale e pepe. 
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Se non avere trovato il tritato di pollo potete usare il vostro mixer inserendo il petto di pollo e tritandolo voi stessi. In una terrina inserire il pollo tritato, l'altro uovo, 2 cucchiai di pangrattato, una manciata di prezzemolo, formaggio grattugiato q.b., sale e pepe. 
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati all'impasto. 
A questo punto prendiamo due fogli di carta forno, oliamole e mettiamoci il primo composto di macinato misto appiattendolo un pò con le mani, sopra metteremo il secondo composto di macinato di pollo, copriamo con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendiamo bene ad uno spessore di un centimetro.
Farciamo con i wurstel a  fette e il formaggio filante. 
Chiudere arrotolando con le mani e legare le estremità con uno spago.
Prendiamo una padella dai bordi alti, soffriggiamo uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungiamo i funghi, sale pepe, una manciata di prezzemolo e il bicchiere di vino ed una manciata fi farina 00, mescoliamo tutto ed inseriamo il polpettone. Cuociamo a coperchio chiuso per 45 minuti controllando se è necessario aggiungere acqua.
Il polpettone a questo punto è cotto, lasciamo raffreddare per qualche minuto in modo da poterlo tagliare senza disfarsi. Sul nostro piatto da portata mettiamo un letto di funghi, adagiamoci il polpettone tagliato a fette, decoriamo con erbe aromatiche e serviamo.

9 commenti:

  1. Ma che gli vuoi dire a questo polpettone di vari triti di carne.. che è gustosissimo!! ammazza che ripieno hai pensato! bacioni

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  2. e dire che anche io me ne invento dei polpettoni,ma questo...questo e' il re!!!!bravissima!!!!!!

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  3. uN POLPETTONE CHE è UNA MERAVIGLIA, COMPLIMENTI.cIAO.

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  4. Solitamente il polpettone risulta un po' troppo secco invece ripieno in questo modo oltre ad essere piu' gustoso e' anche piu' morbido!!!Bravissima un abbraccio!!!

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  5. Buono questo polpettone! :D Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori!

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  6. un polpettone bello ricco, complimenti per l'idea

    RispondiElimina
  7. un polpettone molto invitante...che meraviglia!!!

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 27 settembre 2012

Polpettone saporito


  • 300 gr di Tritato misto bovino / suino
  • 300 gr di tritato di pollo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 wurstel grandi
  • 10 fettine di Formaggio filante
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Aglio fresco
  • Farina 00
  • Olio evo
  • Funghi misti
  • sale 
  • pepe
  • vino bianco secco



Mescolare il primo uovo in una terrina con il tritato di bovino e maiale, aggiungere 2 cucchiai di pan grattato, una manciata di prezzemolo, formaggio q.b., sale e pepe. 
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Se non avere trovato il tritato di pollo potete usare il vostro mixer inserendo il petto di pollo e tritandolo voi stessi. In una terrina inserire il pollo tritato, l'altro uovo, 2 cucchiai di pangrattato, una manciata di prezzemolo, formaggio grattugiato q.b., sale e pepe. 
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati all'impasto. 
A questo punto prendiamo due fogli di carta forno, oliamole e mettiamoci il primo composto di macinato misto appiattendolo un pò con le mani, sopra metteremo il secondo composto di macinato di pollo, copriamo con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendiamo bene ad uno spessore di un centimetro.
Farciamo con i wurstel a  fette e il formaggio filante. 
Chiudere arrotolando con le mani e legare le estremità con uno spago.
Prendiamo una padella dai bordi alti, soffriggiamo uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungiamo i funghi, sale pepe, una manciata di prezzemolo e il bicchiere di vino ed una manciata fi farina 00, mescoliamo tutto ed inseriamo il polpettone. Cuociamo a coperchio chiuso per 45 minuti controllando se è necessario aggiungere acqua.
Il polpettone a questo punto è cotto, lasciamo raffreddare per qualche minuto in modo da poterlo tagliare senza disfarsi. Sul nostro piatto da portata mettiamo un letto di funghi, adagiamoci il polpettone tagliato a fette, decoriamo con erbe aromatiche e serviamo.

9 commenti:

  1. Ma che gli vuoi dire a questo polpettone di vari triti di carne.. che è gustosissimo!! ammazza che ripieno hai pensato! bacioni

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  2. e dire che anche io me ne invento dei polpettoni,ma questo...questo e' il re!!!!bravissima!!!!!!

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  3. uN POLPETTONE CHE è UNA MERAVIGLIA, COMPLIMENTI.cIAO.

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  4. Solitamente il polpettone risulta un po' troppo secco invece ripieno in questo modo oltre ad essere piu' gustoso e' anche piu' morbido!!!Bravissima un abbraccio!!!

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  5. Buono questo polpettone! :D Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori!

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  6. un polpettone bello ricco, complimenti per l'idea

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  7. un polpettone molto invitante...che meraviglia!!!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!