- 300 gr di Tritato misto bovino / suino
- 300 gr di tritato di pollo
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 wurstel grandi
- 10 fettine di Formaggio filante
- Formaggio grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
- Aglio fresco
- Farina 00
- Olio evo
- Funghi misti
- sale
- pepe
- vino bianco secco
giovedì 27 settembre 2012
Polpettone saporito
Mescolare il primo uovo in una terrina con il tritato di bovino e maiale, aggiungere 2 cucchiai di pan grattato, una manciata di prezzemolo, formaggio q.b., sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Se non avere trovato il tritato di pollo potete usare il vostro mixer inserendo il petto di pollo e tritandolo voi stessi. In una terrina inserire il pollo tritato, l'altro uovo, 2 cucchiai di pangrattato, una manciata di prezzemolo, formaggio grattugiato q.b., sale e pepe.
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati all'impasto.
A questo punto prendiamo due fogli di carta forno, oliamole e mettiamoci il primo composto di macinato misto appiattendolo un pò con le mani, sopra metteremo il secondo composto di macinato di pollo, copriamo con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendiamo bene ad uno spessore di un centimetro.
Farciamo con i wurstel a fette e il formaggio filante.
Chiudere arrotolando con le mani e legare le estremità con uno spago.
Prendiamo una padella dai bordi alti, soffriggiamo uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungiamo i funghi, sale pepe, una manciata di prezzemolo e il bicchiere di vino ed una manciata fi farina 00, mescoliamo tutto ed inseriamo il polpettone. Cuociamo a coperchio chiuso per 45 minuti controllando se è necessario aggiungere acqua.
Il polpettone a questo punto è cotto, lasciamo raffreddare per qualche minuto in modo da poterlo tagliare senza disfarsi. Sul nostro piatto da portata mettiamo un letto di funghi, adagiamoci il polpettone tagliato a fette, decoriamo con erbe aromatiche e serviamo.
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giovedì 27 settembre 2012
Polpettone saporito
- 300 gr di Tritato misto bovino / suino
- 300 gr di tritato di pollo
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 wurstel grandi
- 10 fettine di Formaggio filante
- Formaggio grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
- Aglio fresco
- Farina 00
- Olio evo
- Funghi misti
- sale
- pepe
- vino bianco secco
Mescolare il primo uovo in una terrina con il tritato di bovino e maiale, aggiungere 2 cucchiai di pan grattato, una manciata di prezzemolo, formaggio q.b., sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.
Se non avere trovato il tritato di pollo potete usare il vostro mixer inserendo il petto di pollo e tritandolo voi stessi. In una terrina inserire il pollo tritato, l'altro uovo, 2 cucchiai di pangrattato, una manciata di prezzemolo, formaggio grattugiato q.b., sale e pepe.
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati all'impasto.
A questo punto prendiamo due fogli di carta forno, oliamole e mettiamoci il primo composto di macinato misto appiattendolo un pò con le mani, sopra metteremo il secondo composto di macinato di pollo, copriamo con altra carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendiamo bene ad uno spessore di un centimetro.
Farciamo con i wurstel a fette e il formaggio filante.
Chiudere arrotolando con le mani e legare le estremità con uno spago.
Prendiamo una padella dai bordi alti, soffriggiamo uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungiamo i funghi, sale pepe, una manciata di prezzemolo e il bicchiere di vino ed una manciata fi farina 00, mescoliamo tutto ed inseriamo il polpettone. Cuociamo a coperchio chiuso per 45 minuti controllando se è necessario aggiungere acqua.
Il polpettone a questo punto è cotto, lasciamo raffreddare per qualche minuto in modo da poterlo tagliare senza disfarsi. Sul nostro piatto da portata mettiamo un letto di funghi, adagiamoci il polpettone tagliato a fette, decoriamo con erbe aromatiche e serviamo.
9 commenti:
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
Ma che gli vuoi dire a questo polpettone di vari triti di carne.. che è gustosissimo!! ammazza che ripieno hai pensato! bacioni
RispondiEliminaSuper appetitoso!!!
RispondiEliminae dire che anche io me ne invento dei polpettoni,ma questo...questo e' il re!!!!bravissima!!!!!!
RispondiEliminauN POLPETTONE CHE è UNA MERAVIGLIA, COMPLIMENTI.cIAO.
RispondiEliminaSolitamente il polpettone risulta un po' troppo secco invece ripieno in questo modo oltre ad essere piu' gustoso e' anche piu' morbido!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuono questo polpettone! :D Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori!
RispondiEliminaun polpettone bello ricco, complimenti per l'idea
RispondiEliminaun polpettone molto invitante...che meraviglia!!!
RispondiEliminamolto goloso questo polpettone!
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