sabato 29 settembre 2012

Torta con Crema di nocciole



Per il compleanno di mia sorella maggiore ho preparato una torta davvero speciale. Come ho già detto ho sperimentato una crema buonissima che finalmente ha il vero sapore di nocciola, dal gusto intenso come volevo io. 
Di seguito troverete la ricetta della pasta di nocciole o pralinato per eseguire questa squisita crema. 
P.s. Potrete sbizzarrivi usando qualsiasi frutta secca per creare sempre gusti nuovi e particolari, le quantità non cambiano ed il procedimento rimane invariato.



PAN  DI  SPAGNA N°2: 

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA BAGNA:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di acqua

CREMA ALLA NOCCIOLA:
  • La ricetta la potete trovare QUI
PER LA DECORAZIONE:
  • Panna montata
  • nocciole


PROCEDIMENTO:

Per il Pan di Spagna:
Montare le uova con lo zucchero in una terrina per almeno 10/15 minuti, a questo punto miscelare farina, fecola e lievito e incorporali alle uova a poco a poco con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare su di una teglia circolare di 26 cm e cuocere a forno preriscaldato 30 minuti a 200 °C.

Per la Crema alla nocciola:
  • Il procedimento lo trovate QUI
Per la bagna:
Far bollire l'acqua e lo zucchero fino a che quest'ultimo non si sarà completamente sciolto, raffreddare ed inzuppare il pan di spagna.

COMPOSIZIONE DELLA TORTA:

Tagliare il pan di spagna in due, bagnare ogni strato con la bagna ( io per vedere se è bagnato bene pigio sul pan di spagna con i polpastrelli e vedo se questo non fa resistenza e si schiaccia un pò), poi mettiamo la crema in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia e partendo dal centro formiamo una chiocciola, questo servirà a mettere la crema giusta nella torta torta.
Coprire con altro pan di spagna e bagnare ancora.
Decorare a piacere.



12 commenti:

  1. Che spettacolo Flò, sono rimasto incantato per la raffinatezza che hai applicato in questa torta decorandola con semplicità dimostrando il tuo spiccato senso di grande personalità!Complimenti sinceri!!Auguri per tua sorella!Ciao Flò!!

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  2. auguri alla festeggiata...ma un grande complimento a te x aver fatto una torta davvero golosa e bella...
    lia

    RispondiElimina
  3. Non ho mai fatto la crema di nocciole deve essere davvero golosa!!!Complimenti per la torta e' bellissima!!!

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  4. La crema di nocciola mi piace tantissimo, grazie per averla postata, Auguri a tua sorella e complimenti per la bella e buonissima torta.Ciao.

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  5. é meravigliosa questa torta, troppo bella e che buona poi!!!!

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  6. bellissima !!!!!ne voglio una fetta xD complimenti^-^ ciaooo a presto

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  7. Tanti auguri a tua sorella... che dire, la torta è favolosa!!!

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  8. che spettacolo!!! Adoro le nocciole e questa torta è golosissima!!!
    auguri al tua sorella ^_^

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  9. Una torta proprio bella! Poi con la crema di nocciole deve essere veramente una bomba!

    RispondiElimina
  10. Bellissima! Adoro le torte con la panna, la tua è davvero deliziosa.
    Un abbraccio!

    PS
    Bello il nuovo look del blog, mi piace molto,brava!

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  11. davvero bella!!!proverò senz'altro a fare la crema di nocciole!!
    ho un blog pure io di cucina se hai voglia vieni a vederlo si chiama kikki di cannella!!ciao

    RispondiElimina
  12. sembra buonissimaaaaaa ma questa va bene per 20 persone?

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 29 settembre 2012

Torta con Crema di nocciole



Per il compleanno di mia sorella maggiore ho preparato una torta davvero speciale. Come ho già detto ho sperimentato una crema buonissima che finalmente ha il vero sapore di nocciola, dal gusto intenso come volevo io. 
Di seguito troverete la ricetta della pasta di nocciole o pralinato per eseguire questa squisita crema. 
P.s. Potrete sbizzarrivi usando qualsiasi frutta secca per creare sempre gusti nuovi e particolari, le quantità non cambiano ed il procedimento rimane invariato.



PAN  DI  SPAGNA N°2: 

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA BAGNA:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di acqua

CREMA ALLA NOCCIOLA:
  • La ricetta la potete trovare QUI
PER LA DECORAZIONE:
  • Panna montata
  • nocciole


PROCEDIMENTO:

Per il Pan di Spagna:
Montare le uova con lo zucchero in una terrina per almeno 10/15 minuti, a questo punto miscelare farina, fecola e lievito e incorporali alle uova a poco a poco con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare su di una teglia circolare di 26 cm e cuocere a forno preriscaldato 30 minuti a 200 °C.

Per la Crema alla nocciola:
  • Il procedimento lo trovate QUI
Per la bagna:
Far bollire l'acqua e lo zucchero fino a che quest'ultimo non si sarà completamente sciolto, raffreddare ed inzuppare il pan di spagna.

COMPOSIZIONE DELLA TORTA:

Tagliare il pan di spagna in due, bagnare ogni strato con la bagna ( io per vedere se è bagnato bene pigio sul pan di spagna con i polpastrelli e vedo se questo non fa resistenza e si schiaccia un pò), poi mettiamo la crema in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia e partendo dal centro formiamo una chiocciola, questo servirà a mettere la crema giusta nella torta torta.
Coprire con altro pan di spagna e bagnare ancora.
Decorare a piacere.



12 commenti:

  1. Che spettacolo Flò, sono rimasto incantato per la raffinatezza che hai applicato in questa torta decorandola con semplicità dimostrando il tuo spiccato senso di grande personalità!Complimenti sinceri!!Auguri per tua sorella!Ciao Flò!!

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  2. auguri alla festeggiata...ma un grande complimento a te x aver fatto una torta davvero golosa e bella...
    lia

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  3. Non ho mai fatto la crema di nocciole deve essere davvero golosa!!!Complimenti per la torta e' bellissima!!!

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  4. La crema di nocciola mi piace tantissimo, grazie per averla postata, Auguri a tua sorella e complimenti per la bella e buonissima torta.Ciao.

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  5. é meravigliosa questa torta, troppo bella e che buona poi!!!!

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  6. bellissima !!!!!ne voglio una fetta xD complimenti^-^ ciaooo a presto

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  7. Tanti auguri a tua sorella... che dire, la torta è favolosa!!!

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  8. che spettacolo!!! Adoro le nocciole e questa torta è golosissima!!!
    auguri al tua sorella ^_^

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  9. Una torta proprio bella! Poi con la crema di nocciole deve essere veramente una bomba!

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  10. Bellissima! Adoro le torte con la panna, la tua è davvero deliziosa.
    Un abbraccio!

    PS
    Bello il nuovo look del blog, mi piace molto,brava!

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  11. davvero bella!!!proverò senz'altro a fare la crema di nocciole!!
    ho un blog pure io di cucina se hai voglia vieni a vederlo si chiama kikki di cannella!!ciao

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  12. sembra buonissimaaaaaa ma questa va bene per 20 persone?

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!