E'già passato il compleanno del mio nipotino ed io per non farlo passare inosservato ho preparato un rotolo buonissimo pieno zeppo di crema pasticcera e fragole.
Sono passati i tempi in cui festeggiavamo insieme, adesso lo trascorre con gli amici e ahimè ci dobbiamo rassegnare alle cose che cambiano...comunque abbiamo festeggiato al volo con le pizzette che troverete al seguito di questo post!!!
Questo è un dolce particolare che nel siracusano, luogo di cui sono originaria, si trova in tutti i bar ed è molto apprezzato dai siracusani per la leggerezza della crema con cui è fatto unito alla frutta fresca di stagione; io ad esempio ho preferito mettere solo fragole, ma generalmente in quello che acquistiamo possiamo trovare: Kiwi, Ananas, Pesca.
E' possibile farlo anche a forma di torta per regalare o regalarsi una torta diversa ma pur sempre buonissima!
INGREDIENTI:
PASTA BIGNE':
CREMA PASTICCERA:
DECORAZIONE:
- Fragole
- Panna
- Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Fatto l'impasto della pasta bignè procedete come segue:
Inserire l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, rivestite una placca con carta da forno e formate delle strisce unite della larghezza e lunghezza della teglia.
Con una spatola tirate le strisce formando un composto omogeneo.
Cuocete e coprite con un canovaccio.
Appena la crema sarà fredda e quindi utilizzabile stendete un abbondante strato di crema pasticcera,
disponetevi le fragole a pezzi e richiudete il rotolo.
Spalmate con la panna, guarnite con le fragole e con le nocciole in granella.
Sarà una delizia ! complimenti,davvero un ottimo dolce!
RispondiEliminaChe bontà Flò! Complimenti!
RispondiElimina......passa da me che ho un pensierino per te.....
mamma mia cosa vedono i miei occhi ...una golosità unica!!!
RispondiEliminaEro passata di qui perché volevo dirti che nella mia bacheca non apro il tuoi blog e non vedo i tuoi post.Te ne eri accorta? Io ho lo stesso tuo problema, i miei post non vengono visualizzati dai lettori fissi. Scusami se lascio qui il massaggio, ma se mi indichi un modo ti contatto io Rosalba :)
Non conoscevo questa delizia, veramente golosa e fresca!!brava!bacioni e grazie per il bentornata che mi hai dato!
RispondiEliminaFavolosooo!Io adoro i rotoli farciti ma non ho mai provato a farne uno, mi sembra difficile che la pasta venga bene come a te, ho paura si rompa tutta :(
RispondiEliminafantastico....adoro i rotoli farciti e questo è delizioso...baciiii
RispondiEliminaOh mamma mia, ma questo è un vero e proprio attentato alla (mia) dieta!!! **____** MI PIACE!
RispondiEliminaBellissimo da vedere e sicuramente delizioso da gustare, il nome "porchetta dolce" mi fa troppo ridere! :D
Complimentiiiiiiiiii!
Cercavo giusto giusto questa ricetta... e grazie a te l'ho trovata, e piacere di conscerti, ciao Flavia
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