sabato 29 settembre 2012

Donuts



Chi non ha mai desiderato di assaggiare quelle ciambelline americane che si vedono in tutti i film polizieschi?? Io li ho sempre guardati con gola e le cose erano due, o andavo in america o me le facevo a casa...direi che la soluzione più economica era quella di farle in casa, così mi sono armata di pazienza e di buon mattino mi sono messa ad impastare e poi friggere. 
Che buone che sono ancora calde e con la glassa sopra.
Vediamo come ho fatto!!



INGREDIENTI:

Per l'impasto delle ciambelle:
  • 500 farina manitoba
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di olio
  • 10 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • un pizzico di sale
Per la glassa:
  • Zucchero al velo
  • colorante liquido
Per la ganache:
  • 200 gr di cioccolato a latte , fondente o bianco
  • 200 gr di panna
PREPARAZIONE:
Fare una fontana e versare gli ingredienti liquidi, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, sciogliere il lievito ed impastare.
Mettere a lievitare l'impasto fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 1 cm e con un bicchiere fare delle forme tonde, con un tappo ritagliare anche il centro formano così una ciambella.
Tagliamo dei quadrati dove andremo ad adagiare le nostre ciambelle e lasciamole lievitare per almeno un ora.
Tuffiamole quindi nell'olio caldo senza preoccuparci di staccarle dalla carta per non sgonfiarle e cuociamo due minuti circa per parte o comunque fino a che un lato non si è ben dorato.
Prepariamo la glassa sciogliendo lo zucchero al velo con un goccio d'acqua mescolando.
Prepariamo anche la ganache facendo sobollire la panna e mettendo i pezzi di cioccolato, mescoliamo fino a che il cioccolato non si è sciolto quindi immergiamo le ciambelle e lasciamo asciugare la glassa.

11 commenti:

  1. che golosiiiiii vengo a fare colazione da te? buona domenica

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  2. I donuts sono buonissimi, li ho sempre mangiati da Mc Donald's e li trovo davvero buoni e poi dicono che in america non si mangia bene! Questi ti sono venuti davvero bellissimi...come al solito li copierò.... baci!

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  3. Devono essere davvero buonissime e golose!!!Da provare assolutamente!!Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  4. non le ho mai fatte,le tue sembrano fantastiche,Bravissima,che spettacolo!!

    RispondiElimina
  5. Buone le donuts!!!! Quando sono in viaggio le compro sempre!

    RispondiElimina
  6. Le ho gustate negli Stati Uniti ma non le ho mai preparate!! Mi hai fatto tornare una vogliaaaa!!!

    RispondiElimina
  7. Le originali non le ho mai assaggiate ma le tue le vorrei qui ora per la mia colazione:) perfette e golose!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. che ricordi americani con questi dolcetti..... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. questi si che mi piacciono da impazzire, scopiazzerò questa tua ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. questo donuts sono pazzeschi!!! :P

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 29 settembre 2012

Donuts



Chi non ha mai desiderato di assaggiare quelle ciambelline americane che si vedono in tutti i film polizieschi?? Io li ho sempre guardati con gola e le cose erano due, o andavo in america o me le facevo a casa...direi che la soluzione più economica era quella di farle in casa, così mi sono armata di pazienza e di buon mattino mi sono messa ad impastare e poi friggere. 
Che buone che sono ancora calde e con la glassa sopra.
Vediamo come ho fatto!!



INGREDIENTI:

Per l'impasto delle ciambelle:
  • 500 farina manitoba
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di olio
  • 10 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • un pizzico di sale
Per la glassa:
  • Zucchero al velo
  • colorante liquido
Per la ganache:
  • 200 gr di cioccolato a latte , fondente o bianco
  • 200 gr di panna
PREPARAZIONE:
Fare una fontana e versare gli ingredienti liquidi, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, sciogliere il lievito ed impastare.
Mettere a lievitare l'impasto fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 1 cm e con un bicchiere fare delle forme tonde, con un tappo ritagliare anche il centro formano così una ciambella.
Tagliamo dei quadrati dove andremo ad adagiare le nostre ciambelle e lasciamole lievitare per almeno un ora.
Tuffiamole quindi nell'olio caldo senza preoccuparci di staccarle dalla carta per non sgonfiarle e cuociamo due minuti circa per parte o comunque fino a che un lato non si è ben dorato.
Prepariamo la glassa sciogliendo lo zucchero al velo con un goccio d'acqua mescolando.
Prepariamo anche la ganache facendo sobollire la panna e mettendo i pezzi di cioccolato, mescoliamo fino a che il cioccolato non si è sciolto quindi immergiamo le ciambelle e lasciamo asciugare la glassa.

11 commenti:

  1. che golosiiiiii vengo a fare colazione da te? buona domenica

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  2. I donuts sono buonissimi, li ho sempre mangiati da Mc Donald's e li trovo davvero buoni e poi dicono che in america non si mangia bene! Questi ti sono venuti davvero bellissimi...come al solito li copierò.... baci!

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  3. Devono essere davvero buonissime e golose!!!Da provare assolutamente!!Buona domenica!!!

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  4. non le ho mai fatte,le tue sembrano fantastiche,Bravissima,che spettacolo!!

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  5. Buone le donuts!!!! Quando sono in viaggio le compro sempre!

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  6. Le ho gustate negli Stati Uniti ma non le ho mai preparate!! Mi hai fatto tornare una vogliaaaa!!!

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  7. Le originali non le ho mai assaggiate ma le tue le vorrei qui ora per la mia colazione:) perfette e golose!!!!
    Baci

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  8. che ricordi americani con questi dolcetti..... bravissima!!!!

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  9. questi si che mi piacciono da impazzire, scopiazzerò questa tua ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

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  10. questo donuts sono pazzeschi!!! :P

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!