Essi venivano chiamati anche Biscotti della monaca perchè si narra che venivano preparati nei conventi dalle monache di clausura; era una ricetta segreta tramandata da generazioni.
Ai tempi che furono venivano ridotti in polvere con i mortai e dati per l'alimentazione dei più piccoli.
Questi biscotti hanno fatto parte della mia infanzia e mi ricordo quando la mia nonna materna correva al forno di buon mattino per comprarne una confezione che noi mangiavamo
rigorosamente con il latte.
...Lo strutto gli da un odore ed un sapore inconfondibile e particolare...
Ingredienti:
· 750 gr di farina 00
· 4 uova
· 60 gr di strutto
· 150 di zucchero
· 10 gr di ammoniaca
· Scorza di arancia o limone
· Mezzo bicchiere di latte
Procedimento:
Procedimento:
Sciogliere l’ammoniaca nel latte e procedere con l'impasto come una normale frolla.
Prendere una sacca da pasticcere e spremere il biscotto sulla teglia foderata di carta forno.
Spargervi dello zucchero a granuli ed infornare a 250°C i primi 5 minuti poi abbassare il forno a 200 C° per altri 5 minuti.
Se volessi togliere le uova, cosa dovrei aggiungere?
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