La zucca in agrodolce è un cult della cucina siciliana ed è molto semplice da preparare.
E' un piatto che mi ricorda l'infanzia e il suo profumo mi coccola facendomi ritornare, piacevolmente, con la mente a tempi trascorsi.
Non dimentichiamo comunque che il gusto è superlativo e che il contrasto tra il dolce della zucca e l'acidità dell'aceto è un matrimonio perfetto.
Provare per credere!!
Ingredienti:
- Zucca
- Aglio
- Olio Evo
- Aceto
- Menta
- Sale
Procedimento:
Tagliare la zucca a fette spesse 3 cm e friggerla in una
padella dove avremo aggiunto olio.
La zucca andrà rigirata quando
avrà preso la giusta colorazione.
Toglierla dalla padella, eliminare anche l'olio della frittura ed aggiungerne altro.
A questo punto prendiamo l'aglio e lo facciamo
rosolare nel nuovo olio quindi aggiungiamo
la zucca, la menta, il sale e sfumiamo con l'aceto che
dovrà evaporare almeno per 5 minuti
e serviamo!
Ah ecco! stavo cercando una maniera sfiziosa per preparare la zucca! CI lavorerò :-D buon fine settimana :-*
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