Oggi ho deciso di fare i ravioli ripieni perchè avevo della ricotta che dovevo consumare .
Siccome ho una miriade di formine di biscotti ho deciso di usarli per coppare la pasta
e così ho fatto fiori e cuori.
Vediamo cosa ho usato per fare questi ravioli:
Ingredienti:
Per il Ripieno:
-300 gr. di ricotta
-100 gr. di spinaci lessati
-100 gr. di spinaci lessati
- 1 uovo
-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale
-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale
Per la pasta:
- 200 gr di farina 00
2 uova
Per spennellare:
- 1 uovo sbattuto
Procedimento:
Per il ripieno: Mettere nel mixer gli spinaci lessati e strizzati, la ricotta, l'uovo,
il parmigiano ed un pizzico di sale.
Frullare fino a che l'impasto risulterà omogeneo
e mettere da parte.
Per la pasta: Formare con la farina una fontane e aggiungere le uova,
quindi impastare fino a che tutti gli ingredienti
si saranno miscelati formando un impasto sodo.
Con la sfogliatrice formare la classica lasagna, io l'ho fatta di 2 mm, ne dovremmo
farne 2 perchè una servirà come base dove appoggiare
il mucchietto di ripieno e l'altra servirà
per la copertura.
A questo punto spennelliamo intono al nostro ripieno e
adagiamo l'altra sfoglia sopra.
Pressiamo intorno al ripieno per fare uscire l'aria
e con le formine ricaviamo i fiori.
Se non avete le formine potete fare i classici
ravioli rettangolari.
Ho testato la cottura e per ravioli di 4 mm totali
ci vogliono 10 minuti esatti.
Conditeli con burro e salvia (sciogliete il burro in una padella con la salvia)
o con del buon ragù di carne!
BUON APPETITO!!
ciao, la ricetta è molto appetitosa!!! E anche il blog è interessante. Anch'io ne ho fatto uno, se ti va di visitarlo: www.meraviglieincucina.blogspot.com - cucinare con me di maffeis marina.
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo, se ti va iscriviti al mio. Ciao a presto