giovedì 3 novembre 2011

Salamoia Bolognese


La Salamoia Bolognese come recita il titolo è un sale aromatizzato tipico dell'Emilia Romagna, ma io
che amo le cose genuine me la faccio in casa.
Sostituirete qualsiasi tipo di aromi che prima compravate con la Salamonia
Bolognese e ne potrete preparare qualche vasetto in più da
riporre tra le conserve per poterlo usare sempre.
Procuratevi un robottino, lo potete comprare con 10 euro e vedrete che lo userete per mille cose.
Questo sale lo potrete usare per cuocere ed aromatizzare una semplice bistecca, nell'arrosto, nelle carni in genere, per il coniglio e sopratutto la cosa che mi piace più cucinare con questo sale è il pollo con le patate al forno che prenderanno un gusto ed un profumo che vi invaderà casa!!
Per rendere la vostra conserva davvero unica
potete attaccare delle etichette al barattolo
e a questo proposito mi inserisco dei link dove potrete reperirle!



Ingredienti:

  • rosmarino
  • salvia
  • pepe
  • sale grosso
  • aglio


Procedimento:

Lavare la salvia, il rosmarino ricavando gli aghi e mettere ad asciugare almeno un giorno.
In giorno seguente inseriamo il rosmarino, il pepe, la salvia nel cutter ( il alternativa potete usare il mortaio o tagliare gli aromi al coltello) con il sale e l'aglio e frulliamo il tutto fino a che il composto sarà diventato fine.

A questo punto dobbiamo metterlo in una teglia e farlo asciugare prima di conservarlo affinchè le erbe perdano l'acqua e si conservino meglio.

Invasare e riporre in dispensa  o in frigorifero.

P.S. Dovrete fare tutto ad occhio 
bilanciando il sale e gli aromi.

BUON APPETITO!!






Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 3 novembre 2011

Salamoia Bolognese


La Salamoia Bolognese come recita il titolo è un sale aromatizzato tipico dell'Emilia Romagna, ma io
che amo le cose genuine me la faccio in casa.
Sostituirete qualsiasi tipo di aromi che prima compravate con la Salamonia
Bolognese e ne potrete preparare qualche vasetto in più da
riporre tra le conserve per poterlo usare sempre.
Procuratevi un robottino, lo potete comprare con 10 euro e vedrete che lo userete per mille cose.
Questo sale lo potrete usare per cuocere ed aromatizzare una semplice bistecca, nell'arrosto, nelle carni in genere, per il coniglio e sopratutto la cosa che mi piace più cucinare con questo sale è il pollo con le patate al forno che prenderanno un gusto ed un profumo che vi invaderà casa!!
Per rendere la vostra conserva davvero unica
potete attaccare delle etichette al barattolo
e a questo proposito mi inserisco dei link dove potrete reperirle!



Ingredienti:

  • rosmarino
  • salvia
  • pepe
  • sale grosso
  • aglio


Procedimento:

Lavare la salvia, il rosmarino ricavando gli aghi e mettere ad asciugare almeno un giorno.
In giorno seguente inseriamo il rosmarino, il pepe, la salvia nel cutter ( il alternativa potete usare il mortaio o tagliare gli aromi al coltello) con il sale e l'aglio e frulliamo il tutto fino a che il composto sarà diventato fine.

A questo punto dobbiamo metterlo in una teglia e farlo asciugare prima di conservarlo affinchè le erbe perdano l'acqua e si conservino meglio.

Invasare e riporre in dispensa  o in frigorifero.

P.S. Dovrete fare tutto ad occhio 
bilanciando il sale e gli aromi.

BUON APPETITO!!






Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!